День осведомленности о диссоциативном расстройстве идентичности — 5 майа

День осведомленности о диссоциативном расстройстве идентичности

5 майа отмечается день осведомленности о диссоциативном расстройстве идентичности. Диссоциативное расстройство идентичности — это относительно новое расстройство, о котором психиатры узнают все больше и больше, поскольку оно часто остается недиагностированным Among Usеления в целом. Однако для тех, у кого оно диагностировано, может быть пугающим осознание того, что психическое состояние, с которым они живут, имеет название.

День осведомленности о диссоциативном расстройстве идентичности призван изменить эти страхи, распространяя информацию о его существовании в современном обществе и помогая добиться образования и успеха через понимание и сострадание.

История Дня осведомленности о диссоциативном расстройстве идентичности

Диссоциативное расстройство идентичности, первоначально называвшееся расстройством множественной личности, — это медицинское состояние, при котором страдающие им люди испытывают потерю памяти, ощущения вне тела, отстраненность от эмоций и отсутствие самоидентификации.

По данным Национального альянса психических заболеваний, только 2% жителей США испытывают эти симптомы и имеют правильный диагноз. Первоначально, когда это расстройство называлось расстройством множественной личности, психиатры считали и диагностировали у людей наличие как минимум двух разных личностей.

В современном определении диссоциативное расстройство идентичности может включать в себя множественные личности, но также включает широкий спектр других симптомов, таких как депрессия, тревога, диссоциативные эпизоды, и расстройство обычно вызвано предыдущей травмой.

День осведомленности о диссоциативном расстройстве идентичности преследует две цели, когда речь идет о праздновании этого праздника. Для тех, кто лично пострадал от расстройства, это может быть способом расширить их возможности, помочь поделиться своими историями и научиться лучшим способам любить и принимать себя в мире, где этот вид расстройства не очень хорошо известен или понятен.

Вторая цель — повысить осведомленность о самом расстройстве, помочь другим понять, что значит иметь диссоциативное расстройство идентичности, и научиться лучшим способам управления расстройством в повседневной жизни.

Современные исследования показали существование этого расстройства, но из-за его редкости во многих случаях о нем мало кто знает. Этот день призван изменить ситуацию и сделать его более известным во всем мире как заболевание, которое должно быть понято другими.

Как отметить День осведомленности о диссоциативном расстройстве идентичности

Если вы страдаете диссоциативным расстройством идентичности, помогите повысить осведомленность о нем, поговорив со своими друзьями и близкими о том, как оно влияет на вас в повседневной жизни. Поговорите со своим терапевтом о том, как справиться с расстройством.

Читайте последние статьи, посвященные этому расстройству, и следите за тем, как ваши любимые медицинские сайты стараются привлечь внимание к этому расстройству. Поразмышляйте о том, что значит для вас это расстройство, и, возможно, создайте листовки и расклейте их в своем районе, чтобы привлечь внимание к этому расстройству.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.