День Острого Гуакамоле (14 Ноября) – Дни В Году

день острого Гуакамоле

С основой из полезных авокадо и добавлением острых специй и перца чили день пряного Гуакамоле, безусловно, стоит отпраздновать и запомнить!

История дня пряного Гуакамоле

Гуакамоле датируется, вероятно, около 500 лет назад, в то время, когда империя ацтеков находилась в Центральной Америке. Однако тогда гуакамоле тех дней, возможно, не было таким острым, хотя никто на самом деле не уверен. Он состоял из смеси авокадо, помидоров и, возможно, также использованного перца чили, что, безусловно, придало бы ему пикантности.

Хотя испанцы-исследователи того времени, казалось, любили его и пытались забрать с собой домой, им было трудно выращивать деревья авокадо в своей родной Испании. Это привело к появлению гуакамоле в Центральной Америке, которое в конечном итоге стало популярным блюдом в меню мексиканских или техасско-мексиканских ресторанов.

В то время как запрет на мексиканское авокадо в США сдерживал гуакамоле в течение 20-го века, после конца 1990-х годов запрет был снят. Ко всеобщему удовольствию, гуакамоле стало более популярным, когда авокадо стало более доступным. Кроме того, население латиноамериканцев в США значительно увеличилось, что, возможно, привело к увеличению спроса на это вкусное лакомство в Соединенных Штатах.

Как отпраздновать День острого Гуакамоле

Участвовать в этом дне очень весело. Попробуйте эти идеи для празднования и наслаждения Национальным Днем пряного Гуакамоле:

Приготовьте пряный Гуакамоле дома

Почему бы не отпраздновать День пряного Гуакамоле, придав этому обычному, стандартному рецепту гуакамоле аутентичный мексиканский вкус? Попробуйте этот острый рецепт Гуакамоле для развлечения:

Начните со спелых авокадо. Авокадо идеально подходит, когда они просто мягкие на ощупь, поэтому их можно купить и хранить за несколько дней до того, как их нужно будет использовать.

Для острого гуакамоле возьмите четыре спелых авокадо, очистите от кожуры, семян и нарежьте их кусочками. Положите в миску и разомните вилкой. Добавьте половину чайной ложки молотого тмина, один большой помидор, нарезанный кубиками, одну большую белую луковицу, очищенную и мелко нарезанную, два перца чили Серрано, очищенных от семян и нарезанных, и четыре столовые ложки свежевыжатого сока лайма.

Приправьте по вкусу соусом из острого перца, морской солью и молотым черным перцем. Перемешайте и выложите в сервировочную миску. Подавайте сразу с чипсами из тортильи или другими вкусными гарнирами. Наслаждайтесь!

Проведите вечеринку с пряным Гуакамоле в мексиканской тематике

Независимо от того, собираются ли коллеги вместе в обеденное время или собираются соседи и друзья на заднем дворе, день пряного Гуакамоле — идеальное время, чтобы насладиться этим лакомством, унаследованным от культур Центральной Америки.

Приготовьте чипсы из тортильи для обмакивания, конечно. Но не останавливайтесь на достигнутом! Сделайте это полноценной вечеринкой, добавив разнообразные блюда мексиканской и техасско-мексиканской кухни, которые люди любят есть с гуакамоле. Тако. Буррито. Энчиладас. Фахитас. Список можно продолжать и продолжать!

Узнайте больше об Авокадо и Гуакамоле

В честь дня пряного Гуакамоле попробуйте поделиться с друзьями и семьей этими забавными фактами и мелочами, основанными на главном ингредиенте пряного Гуакамоле:

  • Авокадо не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Их сочная кремово-белая мякоть богата питательными веществами и не содержит холестерина. Кроме того, в нем больше всего клетчатки, чем в любом другом фрукте на планете.
  • Многие люди с удивлением обнаруживают, что авокадо на самом деле происходит из того же семейства деревьев, что и корица. (Лавровые)
  • Слово “гуакамоле” на самом деле происходит от ацтекского слова ахуакамолли, которое означало “суп из авокадо” или “соус из авокадо”. Это кажется довольно уместным!
  • В начале 1900-х годов авокадо получило странное название “груша аллигатора”, что, вероятно, не способствовало его популярности. Ребрендинг названия очень помог.

Празднование Дня пряного Гуакамоле — это не только вкусное занятие, но и то, что организм оценит как часть здорового образа жизни!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.