День Осознания Скорби (30 Августа) – Дни В Году

день осознания скорби

Иногда даже самые светлые дни могут быть темными, когда жизненные трудности поднимают свои уродливые головы. Но в этом есть и положительная сторона, есть те, кто готов помочь нам пережить эти мрачные дни. Все это о том, чтобы взглянуть на горе и повысить осведомленность как о том, как справиться с горем, так и о том, как помочь другим справиться с ним. Так что оглянитесь вокруг и протяните руку помощи, прислушайтесь и присоединяйтесь к нам в день осознания горя, чтобы показать окружающим, что мы здесь ради них.

История дня осознания горя

Чтобы по-настоящему понять, как помочь людям, в том числе и себе, справиться с горем, иногда лучше всего попытаться точно понять, что такое горе. Обычно это происходит в ответ на потерю кого-то или чего-то важного в вашей жизни. Часто существуют узы привязанности или любви, из-за которых намного труднее справляться с наплывом эмоций. Тем не менее, многие из нас забывают о когнитивных, социальных и философских трудностях, которые могут возникнуть в результате потери близкого нам человека.

Многие верят в пять стадий горя, и помочь кому-то пройти через эти стадии может быть важнее всего в трудные времена горя. Первая — это стадия отрицания, когда они даже не верят, что причина горя произошла. Просто быть рядом в то время, когда они проходят через эту стадию, — это все, что нужно; действительно, многие люди проходят через эту стадию, когда им напоминают о чем-либо, чтобы справиться с горем. Вторая стадия — это стадия гнева, когда скорбящий набрасывается на всех и вся вокруг. Будьте осторожны с теми, кто находится на этой стадии, так как иногда физические проявления горя проявляются здесь в очень жестоких формах. Третья стадия — это стадия переговоров, где они больше сосредоточены на убеждениях или утверждениях и идеалах «что, если».

Трудности с чувством вины могут быть отличительной чертой здесь, но просто быть рядом помогает многим справиться с этим. Четвертая стадия — депрессия. Это тот момент, когда они понимают, что горе настоящее, и оно сильно бьет по ним. Это не значит, что раньше они не впадали в депрессию из-за сложившейся ситуации, но именно тогда депрессия действительно выходит на первый план. С этим моментом может быть очень трудно справиться, но помочь им, напомнив им о хороших вещах, может помочь так же сильно, как и быть рядом с ними. Заключительный этап — это принятие, и именно здесь они смотрят вперед, а не только назад. Скорее всего, они никогда этого не забудут, но будут двигаться вперед, способные в какой-то мере вернуться к нормальной жизни.

Эти этапы не являются полностью линейными; мы не всегда проходим их один раз и заканчиваем. Мы можем переключаться между ними в течение нескольких минут, часов, дней или даже месяцев. Каждый человек индивидуален, как и их методы преодоления горя и преодоления различных стадий.

Как отпраздновать день осознания скорби

Будьте рядом с ними. Хотя не все из нас зарегистрированы в клинике, мы можем помогать людям по-своему. Будь то шутки и смех, или утешительное присутствие и теплая еда. Каждый из нас может помочь тем, кто находится в горе, по-разному. Если проблем слишком много, иногда не может быть и речи о том, чтобы обратиться к консультанту, психотерапевту или другому специалисту. Но помните, независимо от ситуации, будьте рядом с ними и предложите свою помощь, если они в ней нуждаются.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.