День орнитолога 19 февраля

День орнитологов 19 февраля. Для заядлого орнитолога ежегодная миграция птиц из холодной Сибири в более теплые края имеет все признаки драмы высокого напряжения. «Это захватывающе», — говорит широко раскрытыми глазами Икбак Муллик, директор неправительственной организации Shrishti, выступающей в защиту пернатых. Шришти» организует учет птиц по всей стране. У нее есть 7 региональных координаторов, которые работают в разных штатах. Вооруженные биноклями, они готовятся к действиям каждый январь.

«Но подсчет птиц — это научная задача, и она включает в себя методологию. Это не просто подсчет голов», — объясняет Маллик. «Учет птиц жизненно важен, поскольку он говорит нам о здоровье водно-болотных угодий и о том, ухудшилось ли состояние этих территорий из-за загрязнения и деградации окружающей среды».

Птицы, зависящие от водно-болотных угодий — хищные, перелетные или местные — учитываются все. Шришти привлекает студентов-добровольцев и местных жителей вместе с экспертами. В 1992-93 годах при координации групп Шришти в Северной Индии было учтено 130 000 птиц. Водно-болотные угодья, привлекающие более 200 000 птиц, называются Рамсарскими угодьями и считаются водно-болотными угодьями международного значения. В Азии насчитывается 69 таких угодий, 10 из них расположены в Индии.

Помимо подсчета птиц, Шришти также организует семинары — один из последних был посвящен идентификации птиц — и предоставляет свой опыт любителям птиц по всей стране. Данные, собранные Шришти, отправляются в Азиатское бюро водно-болотных угодий в Малайзии. Эта организация была основана в 1987 году под эгидой Международного бюро по изучению водно-болотных угодий в Глостере в Англии.

AWB анализирует данные о птицах и использует их для изучения экологии водно-болотных угодий. Он определил 40 ключевых мест для перелетных водоплавающих птиц в Восточной Азии и оказывает помощь в их охране. Центр орнитологии и естественной истории имени Салима Али в Коимбаторе занимается всеми видами птичьих исследований. Он следит за такими исчезающими видами, как сибирские журавли и флориканцы.

Центр проводит детальные исследования гнездовых привычек птиц и планирует создать национальную базу данных по индийской орнитофауне. Бомбейское общество естественной истории (BNHS) является высшим органом, который проводит и направляет исследовательские проекты и публикует материалы, касающиеся птиц. BNHS также ведет подсчет птиц и следит за экологией Бхаратпура. Институт дикой природы, Дехрадун, применяет целостный подход и рассматривает птиц в связи с их средой обитания. В настоящее время он участвует в исследовании влияния лесных насаждений на экологию птиц в заповеднике Боривли. Kalpavriksh, НПО из Дели, регулярно проводит учет птиц в Султанпуре в штате Харьяна.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.