День орехов 25 майа

   Независимо от того, едят ли его самостоятельно или включают в состав множества кухонных творений, дерево пекан дает универсальный орех, который является единственным крупным ореховым деревом естественного происхождения в Северной Америке. Хотя его начали выращивать в США, с тех пор он произрастает на всех континентах, кроме Антарктиды.

   Но даже несмотря на это, по оценкам, 80% мирового предложения орехов пекан поступает из США. Полезные и вкусные орехи пекан — это лакомство с интересной историей и вкусным будущим!

История Дня орехов

   Пекан имеет документально подтвержденную историю, которая восходит к 16 веку, хотя, скорее всего, он существовал задолго до этого, произрастая в дикой природе. Это дерево хорошо растет вблизи воды, а орехи легко очищаются от скорлупы. Поскольку пекан родом из южных районов Северной Америки, его иногда называют «родным орехом Америки».

   Первая культурная посадка пекана в Соединенных Штатах была произведена в 1772 году на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. Вскоре после этого, 25 майа 1775 года, дерево пекан было посажено Джорджем Вашингтоном в его поместье Маунт-Вернон. Знаменитые корни этого дерева растут еще глубже, поскольку саженец был подарен ему Томасом Джефферсоном, который посадил несколько деревьев пекан с юга США в своем поместье в Монтичелло, штат Вирджиния.

   В этот же период поселенцы использовали общественные сады для посадки пекановых деревьев вдоль побережья Персидского залива в южных районах США, что в конечном итоге привело к росту этой важной отрасли. К 1919 году Техас оказал честь дереву пекан, сделав его своим государственным деревом. Хотя некоторые оспаривают это, Олбани, штат Джорджия, считается столицей пекана в Соединенных Штатах, где произрастает более 600 000 деревьев пекана.

   День пекана был учрежден в честь этого лиственного дерева, которым наслаждались отцы-основатели Соединенных Штатов и продолжают делиться со всем миром. Впервые культивированное коренными американцами, оно было пересажено в другие страны по всей планете, но не достигло такого широкого применения или популярности за пределами Соединенных Штатов.

   В любом случае, пекан — это орех, который, безусловно, стоит праздновать во всем мире, и День пекана — лучший день для этого!

Как праздновать День орехов

   Немного поразмыслив, люди могут придумать множество креативных способов проявить свою любовь к орехам пекан: съесть горсть орехов, добавить их в салат, приготовить восхитительный пекановый пирог, съесть на ужин рыбу с ореховой корочкой или съесть пекановое мороженое!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.