День Ограничения Скорости 55 Миль В Час (2 Января) – Дни Года

Нарушение скоростного режима, вероятно, является одним из наиболее распространенных способов нарушения закона людьми. Это не только легко сделать, но, кажется, всегда есть “веская причина ” для этого — вы не можете позволить себе снова опоздать на работу, ваш самолет вылетает через полчаса, или магазин закрывается всего за несколько коротких минут и тебе очень, очень нужен этот йогурт завтра на завтрак.

Какими бы ни были причины, по которым люди превышают скорость, печальная правда заключается в том, что мы делаем это слишком часто, особенно учитывая, что большинство автомобильных аварий вызвано превышением скорости. Так, может быть, пришло время для разнообразия соблюдать скоростной режим?

История Дня ограничения скорости 55 миль в час

Национальное ограничение скорости 55 миль в час было введено президентом Никсоном 2 января 1974 года. Идея закона заключалась в том, чтобы повысить эффективность вождения. Этот шаг также был сделан в прямой ответ на спор с ОПЕК (Организацией стран-экспортеров нефти), который привел к нефтяному эмбарго в отношении США.

Закон требовал, чтобы все штаты соблюдали ограничение в 55 миль в час (90 км / ч), чтобы претендовать на федеральные средства для проектов автомобильных дорог. Однако закон оказался крайне непопулярным, что привело к тому, что фактическое применение закона было слабым или практически отсутствовало. Исследования, проведенные в то время, показали, что более 80% водителей все равно нарушали скоростной режим на многих дорогах. Некоторые штаты, такие как Невада и Аризона, зашли так далеко, что приняли закон, заменивший штрафы за превышение скорости “штрафами за растрату энергии” в размере 5-15 долларов, которые по разным причинам никто не воспринимал всерьез.

В поп-культуре число 55 также стало популярным сокращением для обозначения ограничения скорости. В качестве примера, комбинация с парой пятерок в техасском холдеме называется “ограничение скорости”, что показывает, насколько сильно ограничение скорости в 55 миль в час повлияло на мир.

Как отпраздновать День ограничения скорости 55 миль в час

Возможно, ограничение скорости больше не составляет 55 миль в час, и это, скорее всего, хорошо, так как снижение его до этой величины на самом деле никому не принесло особой пользы. Тем не менее, это может быть подходящий день для того, чтобы взять на себя обязательство не превышать предельную скорость, независимо от ситуации. Правда в том, что ограничение скорости — это то, насколько оно велико по определенной причине: движение быстрее может представлять серьезную опасность как для вас, так и для других водителей на дороге. Кроме того, найдите время, чтобы рассказать своей семье и друзьям об опасностях, связанных с невниманием к вопросам безопасности в автомобиле.

Убедитесь, что ваши дети понимают, насколько ремень безопасности может помочь им в случае аварии; что ремень безопасности действительно может спасти им жизнь. Никогда не позволяйте никому, кто хотя бы немного пьян, садиться за руль, даже если он “выпил только одно пиво”. Убедитесь, что ваши близкие знают, что вождение в состоянии физической усталости так же опасно, как вождение в нетрезвом виде, и что засыпание за рулем приводит к тысячам смертей в год. Кроме того, обязательно подчеркните, насколько важно регулярно проверять и обслуживать ваш автомобиль, а также чтобы все функции и устройства в нем, отвечающие за вашу безопасность в случае аварии, работали должным образом.

Ограничение скорости, возможно, больше не составляет 55 миль в час, но День ограничения скорости 55 миль в час по-прежнему является хорошим временем, чтобы подумать о безопасности дорожного движения.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.