День Одного Дня Без Обуви (10 Мая) – Дни В Году

Один день без обуви

Есть так много вещей, которые многие из нас ежедневно считают само собой разумеющимися, без которых миллионы людей в мире вынуждены жить, таких как электричество и медицинское обслуживание. Есть также много чрезвычайно простых и элементарных вещей, которые могут даже не прийти в голову, когда думаешь о том, как нам повезло жить там, где мы живем, потому что нам никогда, никогда не приходилось обходиться без них. Обувь — одна из них.

Попробуй. Всего на секунду попробуйте представить, что вы делаете практически все, что делаете каждый день, без обуви. Сколько острых маленьких камешков и даже осколков стекла, скорее всего, застрянет у вас в ногах во время короткой прогулки в магазин или на работу? Как бы вы когда-нибудь ударили по мячу, не сгибая пальцы ног болезненно назад?

И насколько больше риск заражения ваших ног, если миллионы бактерий, которыми покрыта земля, попадут даже в крошечный порез или поцарапанный укус комара? Другими словами, жизнь без обуви гораздо менее комфортна и гораздо опаснее, однако, по оценкам, около 300 миллионов человек в мире сегодня настолько бедны, что не могут позволить себе обувь.

День одного дня без обуви был создан для того, чтобы помочь людям, которые никогда не знали такой крайней нищеты, поставить себя на место тех, кто вынужден обходиться без обуви каждый день, повысить осведомленность о проблеме и выделить деньги на борьбу с ней.

История Дня одного дня без обуви

День одного дня без обуви был создан калифорнийской компанией Toms Shoes, чтобы побудить людей уделять больше внимания многочисленным проблемам, которые нехватка обуви может вызвать в жизни бедных детей. Все началось, когда Блейк Микоски, владелец Toms Shoes, посетил Аргентину в 2006 году и заметил, что многие дети бегают по улицам босиком.

Вскоре он обнаружил, что нехватка обуви была более широкой проблемой в Аргентине, а также в других развивающихся странах, и он решил, что хочет использовать свою обувную компанию, чтобы помочь им, особенно потому, что нехватка обуви часто оказывала серьезное влияние на жизнь этих детей, препятствуя они не посещают школу и значительно облегчают им заражение различными инфекциями.

Затем Микоски придумал “один за одного ” бизнес-модель, означающая, что за каждую пару обуви, проданную его компанией, она будет бесплатно предоставлять новую пару обуви босой молодежи Аргентины и других развивающихся стран. Первые 10 000 пар бесплатной обуви были розданы аргентинским детям в октябре 2006 года.

Как отпраздновать День без обуви

Лучший способ отпраздновать этот день — принять решение обойтись без обуви на один день, чтобы вы могли сами убедиться, насколько несколько кусочков кожи и резины могут изменить жизнь к лучшему. Вы также могли бы убедить нескольких друзей или членов семьи сделать то же самое — чем больше людей узнают о проблеме, тем лучше.

Конечно, вы также могли бы приобрести пару обуви у Toms, чтобы еще одну пару можно было подарить где-нибудь обедневшему ребенку. Если вам не нужна другая пара обуви, вы можете порыться в своем шкафу в поисках обуви и одежды, которые вы больше не носите, которые все еще находятся в хорошем состоянии, а затем пожертвовать их непосредственно организациям, занимающимся тем, чтобы помочь одеть менее удачливых. Любая мелочь, которую вы сделаете, может помочь!

Том сообщил нам, что они больше не собираются поддерживать этот день. Дни года сохранят этот день в нашем календаре, так как есть тысячи людей, которые празднуют и делятся этим. Спасибо вам за поддержку этого благородного дела на протяжении многих лет.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.