День одного цента 1 апреля

   День одного цента — это день, посвященный истории и происхождению одноцентовой монеты, в просторечии известной как пенни. Монета в один цент находится в обращении в США с 1793 года, но современное изображение монеты с лицом американского президента Авраама Линкольна появилось в обращении только в 1909 году.

   До этого на монетах изображался коренной американец в традиционном головном уборе. Название «пенни» — это просторечие, образованное от английского penny, хотя в США оно употребляется во множественном числе «пенни», а не британское «пенс».

   Изображение Линкольна на монетах появилось в рамках решения президента Рузвельта повысить художественные достоинства американской валютной системы. Для достижения этой цели он привлек скульптора по имени Огастус Сент-Годенс, чтобы тот изменил дизайн существующих американских монет. Первыми его проектами были изменения дизайна одноцентовой монеты, а также четырех золотых монет, находившихся в обращении в то время.

   Это был знаменательный день для валютной системы США, поскольку до этого ни одна валюта не имела лица реального человека. Это создало долгое наследие появления людей, в первую очередь президентов прошлых лет, на всех видах американской чеканки. Хотя монеты претерпевали многочисленные изменения на протяжении многих лет, одно оставалось неизменным: лицо Линкольна всегда занимало почетное место на американском пенни или «центе».

   День выпуска монеты в обращение, 22 августа 1909 года, вызвал много спекуляций и интереса среди общественности. Дизайн новой монеты еще не был представлен общественности, поэтому было много разговоров и дебатов о внешнем виде готовящейся к выпуску валюты. Интерес был настолько велик, что в казначейских учреждениях по всей территории США в то утро образовались длинные очереди. Не ожидая такого интереса к монете, те, кто стоял в очереди первыми, могли получить столько монет, сколько хотели, но по мере того, как день шел, их пришлось распределять среди жаждущих, каждый из которых мог получить всего 100 только что отчеканенных монет.

   В последующие дни вокруг этих монет царил настоящий ажиотаж: один пенни стоил до .25c среди коллекционеров и тех, кто жаждал обладать новой свежей монетой. В конце концов, эта цена снизилась до пяти центов, пока, наконец, желание заполучить их не ослабло, и монеты поступили в обращение.

   На короткое время, в 1943 году, состав монеты был изменен на сталь с цинковым покрытием. Во время военных действий возникла большая потребность в меди, и это привело к замене меди на сталь. После окончания войны эти монеты были в основном рекультивированы и переплавлены, но некоторые редкие экземпляры все еще находятся в обращении.

   День одного цента — отличный день, чтобы вспомнить историю этой монеты! Вы можете отметить этот день, совершая мелкие покупки только на копейки, кладя монеты в лотки «нужен цент, возьми цент, есть цент, оставь цент» в магазинах, или, если вы чувствуете себя особенно авантюрным, вымостить весь пол копейками! Если у вас есть местное казино, вы можете пойти и поиграть в автоматы на копейки! Как бы то ни было, День одного цента — это день празднования этой монеты и ее долгой истории.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.