День Общественного Радиовещания (13 Января) – Дни В Году

День общественного радиовещания

Представьте себе жизнь без Интернета. Возможно, это не так уж сложно для всех, так как есть много людей, которые выросли без Интернета и неплохо справлялись. Итак, теперь попробуйте представить себе жизнь без телевидения. Немного хуже, не так ли?

Но многие люди не являются поклонниками сидения перед телевизором, так что наличие такого телевизора тоже может показаться вполне терпимым. Теперь самое сложное: представьте себе жизнь без любой из вышеупомянутых вещей, а теперь и без радио. Вы приходите домой после долгого рабочего дня, и вас встречает тишина. Полная и абсолютная тишина. Даже если вы действительно любите читать, вы должны признать, что это жизнь без какого-либо вещания вообще. И вот какой была жизнь всего сто лет назад.

Я думаю, что к настоящему времени мы все можем согласиться с тем, что все формы вещания способствовали тому, чтобы сделать нашу жизнь счастливее и интереснее, и обеспечили множество развлечений в холодные темные ночи, которые в противном случае были бы потрачены, ну, на сон. День общественного радиовещания — это день, посвященный признанию технологий и тому, насколько они улучшили нашу жизнь.

История Дня общественного радиовещания

Первая публичная радиопередача в истории состоялась 13 января 1910 года, когда из Метрополитен-опера транслировалась живая опера с участием некоторых из самых известных оперных певцов того времени.

Эта первая в истории трансляция длилась несколько часов и состояла из «Сельская кавалерия» Пьетро Масканьи и «Паяцы» Руджеро Леонкавалло, две очень популярные оперы того времени, в исполнении таких оперных звезд, как Эмми Дестин, Риккардо Мартин и Энрико Карузо. Не многие люди смогли на самом деле уловить трансляцию, которая была слышна только в радиолаборатории Де Фореста, на борту кораблей в Нью-Йоркской гавани и в больших отелях на Таймс-сквер.

В разных местах Нью-Йорка также было установлено несколько общественных приемников, чтобы публика тоже могла слушать музыку. Самое дальнее место, где, как сообщалось, была слышна музыка, находилось на корабле примерно в 20 километрах от города.

Несмотря на то, что эксперимент был признан в значительной степени неудачным из-за низкого качества всех используемых устройств, а также количества помех и “бездомных песенных волн”, как позже выразилась «Нью-Йорк таймс», факт остается фактом: это была самая первая публичная радиопередача в истории человечества, и тот, который навсегда изменил индустрию развлечений.

Как отпраздновать День общественного радиовещания

Отличным способом отпраздновать его праздник было бы отдать дань уважения тем, кто был ответственен за развитие технологий вещания на протяжении последних ста лет. Прослушивание радиопостановки под названием “Война миров”, которая вызвала панику по всей Америке, когда зрители неожиданно поверили, что инопланетное вторжение, описанное в пьесе, реально, было бы идеальным способом понять, насколько сильно радиовещание изменило мир, и насколько мир был не готов к такому изобретение.

“Близко и лично” уже давно стал любимым фильмом о вещании, как и Дневник Бриджит Джонс, хотя оба они имеют мало общего с реальной историей индустрии и больше связаны с наблюдением за тем, как люди влюбляются на фоне вещательных СМИ. Не то чтобы в этом было что-то плохое.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.