День Ничего (16 Января) – Дни В Году

день Ничто

Отдохните от деятельности любого рода, насладитесь моментами незначительности или поразмышляйте о метафизическом значении ничто.

Краткие факты

день ничего отмечается с 1973 года. Этот день буквально посвящен тому, чтобы вообще ничего не делать, что делает его похожим на другие такие сюрреалистические события, как День рождения без Дня рождения или день ничего не покупающих. Нет абсолютно никакой цели или предполагаемой структуры для этого бессмысленного празднования.

История дня ничего

Этот день был впервые предложен покойным обозревателем американской газеты Гарольдом Коффином. день пустоты был учрежден с намерением в конечном итоге саморазрушиться, сатирически царствуя в том, что Коффин считал избытком недавно установленных, бесполезных памятных дней. Организация Coffin’s Nothing была одновременно создана с целью повышения осведомленности. Как и следовало ожидать, организация еще не провела ни одного заседания. Продолжающиеся официальные торжества являются свидетельством окончательного провала Коффина.

Поскольку речь идет о том, чтобы не тратить усилий на празднование абсолютно ничего, день ничего также может быть посвящен празднованию самой жизни. Единственными ограничениями на то, как проходит день, являются воображение и банковский баланс участника.

Этот день также поднимает некоторые очень интересные вопросы на философском уровне. Может ли что-то стоящее действительно возникнуть из ничего? В зависимости от вашей точки зрения, Коффин мог быть либо современным Дэвидом Хьюмом, либо цитируемым газетным обозревателем, слишком умным для его же блага.

Реалистическое общество (RSC), которое придерживается философской точки зрения, называемой “реализм», нанесло ответный удар по Национальному дню ничего с помощью “Всегда был День чего-то” или День ТАБСА. Организация утверждает, что если бы когда-либо действительно ничего не было, то никогда бы чего-то не было. И, следовательно, нет возможности праздновать день Ничего в первую очередь!

Интересно, что идея Коффина не была чем-то новым. Еще в 1956 году агентство Ассошиэйтед Пресс опубликовало статью о том, как тогдашний мэр Бирмингема, штат Алабама, Джеймс У. Морган хотел отпраздновать Неделю Ничего. Статья появилась во множестве газет, которые приветствовали ее как интересную концепцию.

Одно можно сказать наверняка современный мир не добр к тем из нас, кто ничего не хочет делать. Люди ожидают, что мы будем играть в игру, усердно работать и стремиться во всех аспектах нашей жизни. Идея просто сидеть без дела целый день и намеренно ничего не делать кажется немного чуждой.

Средний человек работает более тридцати часов в неделю, и это не включает всю неоплачиваемую работу, которую он должен выполнять. Таким образом, запихивание всего и выполнение всего этого является проблемой для некоторых из нас.

По сути, день ничего — это акт восстания. То, что начиналось как насмешливый комментарий ко всем новым дням года, вскоре превратилось в нечто большее. Создание Коффина было циничной уловкой для повышения осведомленности о проблеме, которая его интересовала, — хроническое повышение осведомленности. Но вскоре это вышло из-под его контроля.

день ничего — это теперь возможность для людей немного отдохнуть, всего один раз в год. Наше общество требует постоянной активности, поэтому поднимать ноги в течение двадцати четырех часов — это, как ни странно, акт бунта. Нам говорят, что мы должны использовать каждый доступный нам час. Но современный день Ничего — это лицензия на то, чтобы немного притормозить и подвести итоги.

Как отпраздновать День ничего

Когда вы думаете об этом, праздновать день ничего немного сложнее, чем вы можете себе представить. Вернуть свою жизнь к тому состоянию, когда вы абсолютно ничего не делаете, — это настоящая философская задача.

Что считается ничем?

Допустим, вы обязуетесь смотреть потоковый сервис весь день. Разве это ничего не значит? Возможно, не потому, что вы все еще используете свои глаза и уши, чтобы смотреть программы.

Как насчет того, чтобы посидеть целый день в тишине? Разве это ничего не значит? Ну, все зависит от того, какого философа вы спросите. Если вы все еще думаете, вы, вероятно, ничего не делаете.

Как насчет медитации и попытки стереть «я», устранить все мысли, чтобы испытать чистое сознание? Извините это все еще не ничто, предполагая, что вы живы и выполняете функции, необходимые для жизни.

Поэтому день ничего может быстро превратиться в юмористическое упражнение. Это шанс для вас понять, что значит абсолютно ничего не делать, и посмотреть, насколько близко вы можете подойти. Мы все понимаем дух дня, но воплотить его в реальность намного сложнее, чем вы можете себе представить. Иронично, да?

Итак, одна из идей дня ничего не делать — попытаться ничего не делать сложнее, чем вы могли бы подумать.

Еще одна идея состоит в том, чтобы повысить осведомленность о том факте, что существует такая вещь, как день, не имеющий абсолютно никакого значения. Вам не нужно праздновать каждый день в году или участвовать в каждом деле. Иногда вы можете расслабиться, расслабиться и забыть, что там вообще есть мир.

Если вы особенно проницательный человек, вы также можете использовать день Ничего, чтобы донести до нас точку зрения Гарольда Коффина. Это нормально — тратить часть своей жизни на празднование того факта, что тебе нечего делать. Черт возьми, разве не было бы лучше, если бы всем было комфортно просто побыть самим по себе?

Наконец, вы можете использовать день Ничто, чтобы исследовать концепцию ничто. Удачи тебе в этом. Когда вы пытаетесь получить абсолютно ничего, вы в конечном итоге что-то находите. Это как если бы вселенная не позволяла вам ничего не испытывать. Уберите все частицы в космосе, и у вас все равно останется вакуум. Уберите вакуум, и у вас все еще есть геометрия. Избавьтесь от геометрии, и у вас будет существование или структура в той или иной форме.

Вы с нетерпением ждете дня ничего? Возможно, лучший способ потратить их — избегать сложных метафизических вопросов.

Ничего не празднуйте и ничего не делайте. Позвольте себе избежать всех ваших обязанностей и рабочих обязательств. Будь счастлив, что в течение дня не о чем думать.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.