День Наблюдения (16 Августа) – Дни В Году

День наблюдения

В наши дни все больше и больше людей считают, что вся проблема слежки зашла слишком далеко. Не имеет значения, где мы находимся или что мы делаем, если мы находимся на улице, особенно в городе, существует очень высокая вероятность того, что нас записывают.

Конечно, камеры наблюдения помогли сделать бесчисленные города безопаснее, фиксируя различные преступления на видео — от краж до вандализма и нападений, — что позволяет полиции задерживать преступников, совершающих их быстрее и проще.

Тем не менее, многие не могут не чувствовать себя неловко из-за того, что почти все их действия отслеживаются, особенно те, кто и не думал бы совершать преступления. Некоторые даже зашли так далеко, что назвали камеры наблюдения оруэлловским вторжением в частную жизнь, на которое каждый должен иметь право.

История Дня наблюдения

Первые камеры наблюдения были созданы немецким инженером Вальтером Брухом и установлены компанией Siemens AG в Германии в 1942 году для наблюдения за запуском ракет V-2. В США первая коммерческая система замкнутого телевидения Vericon стала доступна в 1949 году.

Самые ранние системы видеонаблюдения требовали постоянного контроля со стороны человека, поскольку в то время не было возможности записывать и хранить информацию. Затем, когда в 1970-х годах появилась технология видеомагнитофонов, стало возможным записывать и стирать информацию, в результате чего использование видеонаблюдения стало гораздо более практичным и, следовательно, гораздо более распространенным.

Олеан, штат Нью-Йорк, был первым городом в Соединенных Штатах, который установил видеокамеры вдоль своей главной деловой улицы в целях борьбы с преступностью в 1968 году. Несколько лет спустя, в 1973 году, камеры также появились на Таймс-сквер в Нью-Йорке. В 1980-х годах видеонаблюдение начало распространяться по всей стране, особенно в общественных местах. Предприятия, которые были особенно подвержены кражам, такие как банки и магазины, также начали устанавливать камеры наблюдения. В 1998 году в Нью-Йорке использовалось 3000 систем видеонаблюдения.

Сегодня камеры видеонаблюдения также используются для мониторинга дорожного движения, безопасности на транспорте, контроля розничной торговли, а также для обеспечения безопасности дома и школы. Использование видеонаблюдения в общественных местах стало более распространенным явлением после террористических атак 11 сентября, чтобы предотвратить будущие террористические атаки. В 2010 году в Чикаго насчитывалось более 10 000 систем видеонаблюдения и подсчета голосов. В Большом Лондоне также имеется большое количество камер, их число оценивается примерно в 500 000, а общее количество камер в Великобритании составляет около 4 200 000.

День наблюдения был создан несколько лет назад, чтобы помочь нам всем сделать шаг назад и немного повеселиться с проблемами, которые обычно очень серьезны.

Как отпраздновать День наблюдения

Как упоминалось ранее, камеры наблюдения подвергались критике за то, что они лишали обычных граждан их частной жизни и позволяли властям и правительствам слишком сильно контролировать жизнь граждан. Однако то благо, которое они потенциально могут принести обществу в целом, является веским аргументом в их пользу.

В День наблюдения найдите минутку, чтобы немного повеселиться с камерами, окружающими вас, и сделайте то, что делают маленькие дети, когда видят поезд: помашите рукой! Со всеми проблемами, с которыми сталкивается мир, приятно просто расслабиться и время от времени смеяться, и человек, который, возможно, будет смотреть записи позже, скорее всего, тоже посмеется. Чем больше людей будут этим заниматься, тем веселее станет мир, хотя бы на мгновение!

2 июля 2018 года основатель этого дня изменил название с «Волна в День камер наблюдения» на «День наблюдения».



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.