День моркови 4 апреля

А-а-а, вездесущая морковь. Любимая еда кроликов, удивительная для зрения и основа одного из величайших тортов, когда-либо придуманных! Этот корнеплод полон витаминов и питательных веществ и при этом очень вкусен!

Когда люди думают о моркови, то, несомненно, сразу вспоминают ярко-оранжевый корнеплод с зеленой листвой. Тот самый, который часто можно увидеть торчащим из лица снеговика зимой.

Но все ли знают, что оранжевый — это всего лишь один из множества цветов моркови? На самом деле, оранжевый цвет моркови даже не является самым распространенным за пределами Америки!

День моркови — это прекрасная возможность узнать больше обо всех различных сортах моркови и о том, что они могут привнести в удовольствие и питание во время еды!

История Дня моркови

История Дня моркови на самом деле является историей моркови, и исследования этого невероятно популярного корнеплода показали, что он, скорее всего, берет свое начало в Центральной Азии. Через тысячи лет тщательной культивации мир в конечном итоге пришел к ярко-оранжевому, слегка сладковатому и совсем не горькому сорту моркови, который сегодня регулярно встречается в рецептах!

Сам День моркови был учрежден в 2003 году и распространился по всему миру во всех местах, где известна морковь. К 2012 г. Празднование Дня моркови охватило несколько стран на разных континентах, включая Францию, Швецию, Италию, Россию, Японию, Австралию и Великобританию.

Как уже упоминалось ранее, существует множество разновидностей этого популярного овоща, известных как культивары, которые отличаются от традиционного оранжевого цвета, о котором обычно думают люди.

Существует фиолетовая морковь-дракон, прекрасная форма этого корнеплода, обладающая восхитительно сложным вкусом, слегка пряным и с приятной для ребенка сладостью. Есть также прекрасная желтая морковь, которая окрашена в такой же ярко-желтый цвет, как банан, но обладает прекрасным собственным вкусом.

Морковь — основа многих блюд, от сытных и соленых тушеных блюд до сладких пирогов и конфет. Она также может служить практически любой частью блюда, включая сладкую засахаренную морковь или цвет для подноса с богато запеченными овощами. День моркови празднует этот корнеплод во всех его применениях, формах и вкусах!

Как праздновать День моркови

Празднование Дня моркови — довольно простая концепция, которая в основном сводится к поеданию моркови, конечно же. Но можно применить и другие творческие идеи!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.