День мятного шоколада 19 февраля

День мятного шоколада 19 февраля

19 февраля в мире празднуют День мятного шоколада. Шоколад и мята, хотя это может показаться необычным сочетанием, имеют множество преимуществ, не последнее из которых — потрясающий вкус! Однако известно, что соединение этих двух вкусных лакомств также приносит пользу здоровью.

Шоколад не только способствует выработке серотонина и дофамина, но и сочетание его с мятой делает конфеты в целом более полезными для здоровья. Это потому, что мята — мощная и ароматная трава, которая помогает пищеварению и освежает дыхание.

Может показаться удивительным, что сочетание травы, которая растет так плодовито, с продуктом из какао-бобов является таким вкусным, но почему-то это работает. Поэтому, чтобы отпраздновать это уникальное сочетание, сегодня отмечается Национальный день шоколадной мяты!
История Национального дня шоколадной мяты

Древние греки и римляне ценили мяту за ее способность помогать пищеварению, освежать дыхание, а также за то, что ее можно использовать во многих видах пищи. Однако шоколад с мятным вкусом появился лишь в конце XIX века, когда твердый шоколад стали производить в качестве конфет.

Мята в сочетании с шоколадом стала по-настоящему популярной только после появления мятных конфет York Peppermint Patties. Когда в 1920-х годах Генри Кесслер открыл компанию York Cone Company, она занималась производством и выпуском рожков для мороженого. Миру пришлось подождать еще несколько десятилетий, пока компания York не начала специализироваться на мятных конфетах, которыми она известна сегодня,

Только в 1940-х годах была создана идеальная смесь мяты и шоколада — York Peppermint Patty. Мята и шоколад уже существовали в то время, но разработка Йорка сделала это сочетание классическим и популярным!

Сегодня компания York Cone Company принадлежит Hershey, и Hershey предлагает широкий ассортимент мятных пирожных York, в том числе такие варианты, как мятные пирожные без сахара, шоколадные трюфели, мятные укусы York, а также всевозможные формы для различных праздников в течение года.

Несмотря на то, что Йорк, возможно, был первым, кто стал популярен благодаря мятным шоколадным конфетам, другие компании не отставали. На самом деле, некоторые источники сообщают, что Huyler’s в Нью-Йорке была одной из первых кондитерских компаний, которая начала массово производить шоколадные мятные конфеты.

Теперь сочетание мяты и шоколада с мятой стало классикой — Национальный день шоколадной мяты, спонсируемый Национальной ассоциацией кондитеров США, ежегодно отмечается различными мероприятиями, в основном люди покупают мятный шоколад своей любимой марки и едят в свое удовольствие.
Помешались на шоколаде? Возможно, вам понравятся эти…
Как отметить Национальный день шоколадной мяты

Празднование этого дня — это привилегия, которую большинство людей могут действительно получить и насладиться ею! Подумайте над этими предложениями о том, как отметить День шоколадной мяты, или придумайте другие креативные идеи:

Подойдите творчески к рецептам с шоколадной мятой

Шоколадно-мятные лакомства не обязательно должны ограничиваться только теми, что продаются в магазине. Отпразднуйте Национальный день шоколадной мяты, приготовив дома множество рецептов с использованием свежего мятного масла и изысканного какао-порошка. Найти рецепт в Интернете и попробовать его самостоятельно может быть в целом интересным занятием. Однако вы можете сделать этот опыт еще более увлекательным, если устроите вечеринку и посвятите весь день приготовлению мятного шоколада.

Помимо изготовления мятных конфет, сочетание шоколада и мяты можно использовать для улучшения самых разных сладких рецептов, включая торты, печенье, пирожные и очень любимое мороженое с мятной шоколадной крошкой. Конечно, при удачном стечении обстоятельств, всемирно известное печенье Thin Mint Cookies, предлагаемое девочками-скаутами, безусловно, является лакомством, которое может вдохновить или быть добавлено в тонны различных вкусных рецептов.
Добавляйте мяту в напитки

Начните утро с того, что попросите бариста в местной кофейне приготовить сочный шоколадно-мятный мокко вместо обычной утренней чашки кофе.

Чтобы взбодриться после обеда, попробуйте добавить немного мяты в чашку горячего шоколада. Просто бросьте красно-белую мяту на дно и размешайте. Это также отличный способ использовать оставшиеся с Рождества мятные леденцы.

Когда наступит вечер, взрослым будет интересно попробовать шоколадно-мятный алкогольный коктейль, который по вкусу будет напоминать десерт! Иногда его называют «Кузнечик», в рецепте напитка обычно используется крем де менте, крем де какао и легкие сливки. В некоторых рецептах используют ирландский крем Bailey’s Irish Cream и добавляют взбитые сливки, просто для удовольствия. Конечно, в довершение ко всему этот напиток можно украсить веточкой свежей мяты, мятными конфетами или посыпать какао.

Протестируйте шоколадные мятные конфеты

Если приготовление и совместное использование мятных шоколадных конфет кажется слишком хлопотным делом, можно просто пойти в местный продуктовый магазин и купить несколько любимых марок мятных шоколадных конфет, чтобы насладиться ими на празднике. Затем проведите дегустацию, чтобы выяснить, какой вариант лучше.

Празднуйте на работе

Отличная идея для того, чтобы порадовать своих коллег, — раздать на рабочем месте пирожные «Йорк» или другие мятные шоколадные лакомства и рассказать людям о том, почему вы любите этот день. Те, кто более смел, могут приготовить свои любимые мятные шоколадные пирожные или по другому рецепту и принести их на работу, чтобы поделиться. Для коктейльного часа после работы попробуйте рецепты Grasshopper, упомянутые выше.

Никогда не пропустите ни одного дня! Получайте прогнозы, новости и обновления на свой почтовый ящик. Найдите свой день рождения!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.