Миндаль – маленький орешек, который часто используется в составе микса и других рецептов для завтрака и перекуса. Скорее всего, вы уже пробовали миндаль. Но знаете ли вы, что существует целый день, посвященный празднованию миндаля?! Национальный день миндаля – это повод для гурманов отпраздновать!
Историки (и, в частности, историки питания) считают, что миндаль был одним из самых ранних продуктов, возделываемых человечеством. Упоминания о миндале встречаются еще в Библии! Хотя место его происхождения оспаривается, считается, что миндаль впервые был культивирован в Китае и Центральной Азии.
Считается, что во время путешествия по Шелковому пути между Азией и Средиземноморьем путешественники перекусывали миндалем во время долгого пути. Когда исследователи поселились в Средиземноморье, там начали выращивать эти деревья. Когда деревья распространились по Европе, многие из них скопились в Испании и Италии.
В середине 1700-х годов миндаль попал в Соединенные Штаты. Историки полагают, что он появился на торговом корабле, привезенном в США из Испании францисканскими падре. В Соединенных Штатах эти деревья довольно быстро вымерли, поскольку почва и знания о выращивании, необходимые для поддержания жизни деревьев, были недостаточными. Только в 1800-х годах миндальные деревья стали успешно выращивать и собирать в Штатах. К концу 1800-х годов районы Сакраменто и Сан-Хоакин в Калифорнии стали крупнейшими производителями миндаля в Соединенных Штатах.
Сегодня миндаль символизирует самые разные вещи. В Библии рассказывается история о пруте, который расцвел и принес миндаль, что сделало его божественным религиозным символом. Первые римляне дарили миндаль родным и друзьям в качестве талисмана плодородия. Такие подарки обычно дарили на свадьбах. Сегодня миндаль в сахаре или глазури часто дарят гостям на американских свадьбах в знак счастья, богатства и удачи.
Польза миндаля для здоровья
Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли есть миндаль, вам будет приятно узнать, что он обладает широким спектром полезных свойств. Миндаль содержит большое количество клетчатки, что означает, что он способствует пищеварению и может дать вам дополнительные хорошие бактерии для кишечника. Миндаль, вне его съедобной формы, прекрасно подходит для вашей кожи. Если вы страдаете от сухой, шелушащейся или раздраженной кожи, вы можете применять миндальное масло или миндальные лосьоны, чтобы увлажнить кожу и получить дозу витамина А.
Если вашим волосам нужно немного блеска, воспользуйтесь шампунем или кондиционером на основе миндаля. Миндаль также был изучен на предмет его пользы для снижения риска сердечных заболеваний! Если вы сидите на диете, этот маленький орех может помочь вам быстро перекусить, чтобы сдержать желание есть, так как в нем много растительных белков.
Также доказано, что питательные вещества, содержащиеся в миндале, помогают снизить кровяное давление и риск развития диабета! Он также известен высоким содержанием витамина Е, эффективностью в снижении уровня холестерина и помощи в потере веса, а также тем, что является веганским продуктом и альтернативой лактозе.
История Национального дня миндаля
Хотя происхождение Национального дня миндаля неясно, сегодня день, когда можно сходить с ума! У этого дня даже есть свой сайт! Согласно сайту, в этот день празднуется еда, которая “полезна для вашего сердца. Полезен для вашей талии. Полезен для кожи. Чего только не умеет миндаль!”. На сайте также упоминается, что “неудивительно, что у этого суперпродукта есть свой собственный день почета”. Сайт предоставляет множество ресурсов для любителей миндаля, от рецептов, исследований о здоровье до истории развития и сбора миндаля.
Как праздновать Национальный день миндаля
Национальный день миндаля прославляет все миндальное, и это справедливо, учитывая его полезные свойства! Существует множество способов отпраздновать День миндаля. Если вам нужен простой способ отметить этот день, купите пачку миндаля и наслаждайтесь им в качестве перекуса! Миндаль бывает разных вкусов, так что если вам надоел обычный миндаль, попробуйте новый вкус! Попробуйте копченый, жареный на меду, со вкусом шрирача, халапеньо, ранч или барбекю, чтобы сменить вкус!
Если вы не любите есть миндаль, попробуйте попробовать миндаль в других формах. Побалуйте себя и свое тело лосьоном, шампунем или духами на основе миндаля!
Вы хотите распространить любовь к миндалю среди окружающих? Попробуйте испечь обед или десерт с использованием миндаля. Вы можете подать его на семейный ужин или отнести другу или любимому человеку. Миндаль можно обвалять в сахаре, кунжуте или специях и запечь, чтобы получилась простая и ароматная закуска. На ужин приготовьте стручковую фасоль или другие овощи с зеленью и нарезанным миндалем! Хотите придать пикантности мясному блюду на ужин?
Обваляйте курицу, свинину или лосося в миндальной муке или измельченном миндале для придания вкуса и хруста. На десерт приготовьте миндальный марципан или торт из миндальной муки! У вас есть член семьи, который является веганом или страдает аллергией на лактозу? Пейте миндальное молоко или изучите замечательные веганские рецепты с использованием миндаля вместо продуктов животного происхождения!
Независимо от того, нравится ли вам есть обычный миндаль или нет, эти маленькие орешки можно прекрасно приготовить для любой палитры. От десертов до сытных ужинов, от небольших закусок до продуктов для тела – способы похвалить миндаль безграничны!
Миндаль Как его выращивают и собирают:
Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!
Поделиться ссылкой:

Автор сайта Малов Евгений 1982 г.р.
Закончил КСК КБГУ и СГА Нальчик в 2004
Работал в газете Северный Кавказ визуальным редактором
Занимаюсь разработкой сайтов и пишу тексты
Оценить статью: