День мелков 31 майа

   Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, индиго, фиолетовый… нет, это не просто список всех цветов радуги, а лишь несколько из более чем 400 различных оттенков цветов мелков, которые компания Crayola производит с момента своего скромного основания в Пенсильвании в 1903 году!


   Какая прекрасная возможность отпраздновать День мелков — яркое и красочное дополнение к этим простым восковым палочкам!

История Дня мелков

   Компания Crayola начала свою жизнь в 1885 году, когда двоюродные братья Эдвин Бинни и К. Гарольд Смит взяли на себя бизнес по производству пигментов, которым ранее владел отец Эдвина. К 1903 году двоюродные братья создали набор красочных палочек для рисования для юных художников, соединив парафин с нетоксичными, безопасными для детей пигментами. Хотя дети часто использовали мел или краски для рисования, они были грязными. Crayola предложила блестящее решение — и оно прослужило более века!

   Название Crayola, по-видимому, произошло от комбинации двух слов, придуманных женой основателя компании. Она объединила craie, что по-французски означает «мел», и oil, чтобы создать название бренда компании.

   В первом наборе было всего 8 мелков, но теперь коробки стали гораздо больше и в них появилось гораздо больше цветов. С самого начала компания разработала основной набор из 120 цветов мелков, но она также выпустила множество уникальных наборов. К ним относятся металлические цветные мелки, мелки с оттенками драгоценных камней и даже ароматизированные. Одной из важных разработок компании стала коробка с оттенками кожи, позволяющая раскрашивать изображения людей практически любого культурного происхождения.

   Со временем цвета менялись, а названия становились все более креативными.
За более чем 100 лет, прошедших с начала производства мелков, более 50 цветов были сняты с производства.

   Сегодня компания производит около 12 миллионов мелков каждый день. Очевидно, что дети (и неравнодушные дети) во всем мире наслаждаются и ценят художественные способности, которые дает им использование мелков Crayola.

   И это отличная причина для празднования Дня мелков!

Как праздновать День мелков

   Празднование этого дня может варьироваться от простого до экстремального! Если просто взять несколько цветов и нарисовать что-нибудь на чистом листе бумаги или пригласить на празднование весь мир, День мелков может принести много радости всем участникам.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.