День Марио — 10 майа

Марио

10 майа отмечается день Марио. Люди, выросшие в 1980-х или 1990-х годах, наверняка знают, кто такие Марио и его брат Луиджи! Марио и его младший брат-близнец — самые известные персонажи всех игр Nintendo. И они будут в восторге от празднования Национального дня Марио.

Но День Марио — это праздник не только для заядлых геймеров или детей, потому что практически любой человек может получить удовольствие от праздника, если он хоть немного знает о Марио. В честь Национального дня Марио было бы здорово узнать немного о Марио и немного пройтись по истории этого очаровательного персонажа.

История дня Марио

Национальный день Марио появился, когда было замечено, что при написании дня 10 майа в слове «Марио» пишется имя «Марио». С этого момента день, казалось, просто взлетел!

Хотя день Марио, вероятно, был создан умными фанатами, в 2016 году компания Nintendo окончательно утвердила его как Национальный день Марио. Известно, что компания даже рекламирует этот день, предлагая скидки на игры с Марио, так что сейчас самое время подумать о том, чтобы купить эти классические игры по более низкой цене!

Персонаж Марио был впервые представлен в игре Donkey Kong от Nintendo. У него даже не сразу появилась своя собственная игра! Когда он появился в этой игре в начале 1980-х годов, Марио не был тем водопроводчиком, которого узнают сегодня. На самом деле, в ранние годы его звали просто «Мистер Джампмен», и он был плотником.

Поскольку история этого персонажа неясна, некоторые люди считают, что этот оригинальный персонаж Donkey Kong на самом деле не был Марио, а был отцом Марио и Луиджи. В любом случае, его жизнь определенно изменилась с тех первых игр 1981 года.

Через несколько лет, в 1983 году, Марио стал самостоятельным и сменил имя (и, возможно, профессию на водопроводчика) в игре Super Mario Brothers. С этого момента он начал то, что в конечном итоге должно было стать захватом предложений Nintendo. Различные игры с его участием были проданы тиражом более 262 миллионов копий по всему миру, что делает их самой успешной серией видеоигр всех времен.

Однако не только персонаж Марио сделал эту игру выдающейся, но и технология, которую она вывела на передовые позиции в индустрии видеоигр. Вышедшая более десяти лет спустя, в 1996 году, игра Super Mario 64 принесла с собой революционную трехмерную графику. Это была также первая игра, в которую была интегрирована камера, которой мог управлять игрок.

Продолжая технологический прорыв, Super Mario’s Sunshine, вышедшая в 2002 году, внесла изменения в гравитацию, что позволило игрокам парить в пространстве и иметь больше возможностей для передвижения, чем раньше.

В целом, серия игр Mario сыграла важную роль в развитии индустрии видеоигр и технологических достижений, которые были сделаны за эти годы в консольных играх. Похоже, что маленький Марио и его брат оказали очень важное влияние на мир!

Как праздновать день Марио

Хотя это, наверное, очевидно, лучший способ отпраздновать Национальный день Марио — это начать играть! Но некоторые другие веселые варианты празднования этого причудливого дня могут сделать его еще лучше для детей и взрослых.

Играть в видеоигры «Братья Марио

Смахните пыль с консоли Nintendo и воспользуйтесь этим днем, чтобы насладиться весельем и разочарованием, которое приносят игры-платформы (игры, которые заставляют вас прыгать с уровня на уровень или преодолевать препятствия, чтобы продвинуться вперед). Те, кто вырос на этих играх, могут спросить себя, показывали ли они своим детям то веселье, которое приготовили для них Марио и все персонажи. Сегодня идеальный день! Проведите время с новым поколением игроков, поделитесь с ними весельем и воспоминаниями.

Нарядиться на работу или в школу

Заранее узнайте, празднуют ли этот день в вашей школе или на работе, а если нет, узнайте, как это можно сделать. Попробуйте нарядиться в культовый красно-синий костюм. Или нарядитесь в костюм другого персонажа из серии и посмотрите, насколько хорошо ваши друзья знают, кто есть кто. Конечно, какой же Марио без Луиджи и других его друзей?!

Угощения в честь Национального дня Марио

Торты, кексы и другие угощения также можно готовить и наслаждаться ими в этот день. На самом деле, идеи для рецептов, вдохновленных игрой Mario Bros., можно найти в Интернете. Приготовьте несколько из этих рецептов, чтобы поделиться ими на работе, в школе или с группой друзей на вечеринке в честь Марио:

Бутерброды со звездочками из арахисового масла. Поскольку игра основана на сборе звезд, сделайте сэндвичи с арахисовым маслом, а затем используйте резак для печенья в форме звезды, чтобы создать очаровательные сэндвичи размером с палец.
1UP «Грибные» бургеры. Поработайте с пищевыми красителями и покрасьте верхушки булочек-слайдеров в зеленый цвет, поджарьте верхушки булочек, а затем добавьте маленькие кружочки сыра моцарелла (пусть они расплавятся, пока булочка горячая). Подавайте поверх вегетарианских бургеров, покрытых расплавленным белым сыром.

Овощная тарелка «Цветочная сила». Наполните белую или желтую миску белым овощным соусом и поставьте ее примерно на ⅓ высоты на большое белое блюдо. Окружите миску нарезанным желтым перцем, морковью, а затем виноградными помидорами, чтобы создать «цветок». Для стебля и листьев используйте нарезанные огурцы и брокколи. Добавьте в миску с соусом две маслины для создания глаз.
Игры и угощения идут рука об руку, поэтому угощение и время, потраченное на то, чтобы вспомнить, почему серия игр Mario была столь успешной, — отличный способ отпраздновать Национальный день Марио. И не забудьте поделиться весельем со своими друзьями и близкими. Марио любит своего брата Луиджи, так что делитесь любовью и весельем!

Забавный факт о Марио:
По слухам, персонаж Марио в игре назван в честь первого бизнесмена, арендовавшего складские помещения для компании Nintendo, — Марио Сегале.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.