День макарон — 20 майа

День макарон

20 майа отмечается день макарон. Прежде чем приступить к празднованию этого дня, необходимо сделать важное различие. Разница между macaron и macaroon!

Для некоторых людей это может показаться очевидным. Но другие могут запутаться, ведь они оба описывают вкусное печеное лакомство, и слова звучат почти одинаково. Почти… но не совсем. Macaroon содержит еще одну букву «о», но эта маленькая буква делает всю разницу в мире.

Макаруны (mack-a-RUNEs) — это печенье, основным ингредиентом которого является кокос. Эти маленькие лакомства обычно золотистого или бежевого цвета с шероховатой поверхностью, иногда их обмакивают в шоколад.

Макароны (mack-a-RONEs), с другой стороны, представляют собой крошечное песочное печенье, основным ингредиентом которого является миндальная мука. В состав также входят яичные белки и сахарная пудра, которые придают им мечтательную, пушистую текстуру. Печенье делают разных вкусов и цветов, а затем наполняют кремом, джемом или ганашем.

Именно это вкусное, тающее во рту лакомство и является главным событием Национального дня макарон!

История дня макарон

Считается, что Macarons появились в монастырях Италии (отсюда и название, созвучное с «макаронами») еще в 8 веке. Похоже, что они особенно полюбились итальянским евреям, поскольку из-за отсутствия закваски их можно было есть во время Песаха.

Возникает вопрос, как эти печеные лакомства попали во Францию, но, возможно, это произошло в 16 веке при Екатерине Медичи (которая была родом из Флоренции). По другой версии, монахини-кармелитки, искавшие убежища во время Французской революции, расплачивались за жилье печеньем и стали известны как «сестры Макарон».

На тот момент печенье изготавливалось из миндальной муки и яичных белков, но все еще не имело начинки и складывалось в виде сэндвич-печенья. Эволюция многослойного печенья с начинками и вкусами произошла во Франции только в 1930-х годах.

В Соединенных Штатах на эту тенденцию ушло гораздо больше времени. И только в 2010-х годах это крошечное печенье-бутерброд с безе, парижский макарон, появилось в США и стало чрезвычайно популярным. (Именно тогда разница между этим macaron и кокосовым macaroon в американском стиле стала важным отличием).

Шеф-повар Франсуа Пайяр учредил первый Национальный день макарон в Нью-Йорке в майе 2010 года. С тех пор он приобрел большую популярность, и к нему подключились другие пекарни. Упс! Пекарни в Нью-Йорке (а затем и 30 других его магазинов в США) начали отмечать этот день в 2019 году, и с тех пор он продолжает расти.

Национальный день макарон приходится на первый день весны, который также отмечается как «День счастья». Основатели запланировали совпадение этих двух дней, потому что, конечно же, прекрасная пачка пастельных радужных макарон очень способствует счастью!

Как праздновать день макарон

День макарон — отличный повод для праздника! Возьмите друзей и отправляйтесь вместе в пекарню или принесите угощения в офис, чтобы порадовать коллег. Как бы ни отмечался этот день, он обязательно будет вкусным.

Попробуйте сделать пирожные Macarons

Для начинающих пекарей рецепты macaron могут быть немного сложными — как и любой рецепт, в котором используются взбитые яичные белки. Но их все равно интересно попробовать сделать, просто нужно немного терпения. Тем не менее, большинство людей считают, что оно того стоит!

Основной список ингредиентов довольно прост: миндальная мука, яичные белки, сахарная пудра, сахар-песок, соль, ванильный экстракт и пищевой краситель (по желанию). Конечно, вместо ванильного экстракта можно приготовить macarons с самыми разными вкусами. Кроме того, необходима какая-то начинка, будь то джем, масляная глазурь или что-то другое. (Обратите внимание, что это печенье не содержит глютена!).

Ингредиенты тщательно смешиваются вместе, при этом яичные белки взбиваются особым образом. Когда тесто готово, печенье нужно выложить на противень с помощью кондитерского мешка, чтобы получить идеально круглую форму. После этого они должны отдохнуть, затем испечься, затем остыть, затем снова отдохнуть после начинки. Возможно, это немного утомительный процесс, но результат того стоит!

Владельцы магазинов и пекарен делают этот день особенным

Для тех, кто владеет магазином или пекарней, где продаются macarons, стоит подумать о проведении различных мероприятий или предоставлении скидок в этот день. Веб-страница National Macaron Day предлагает онлайн и печатные ресурсы для пекарен, которые хотят официально участвовать в празднике, а также помогает поддержать специальные благотворительные организации.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.