День Лумиса (30 Мая) – Дни В Году

День Лумиса

Есть мужчина, как всегда есть мужчина (или женщина), который несет ответственность за все, что мы сегодня считаем само собой разумеющимся. Ни он, ни мы не могли предвидеть долгосрочных последствий того, что он сделал, потому что многое должно было произойти после этого, чтобы то, что он задумал, сбылось. В свое время создание «беспроводного телеграфа» полностью изменило мир, и потребовался американский дантист в 1886 году, чтобы привести все это в движение. День Лумиса празднует Махлона Лумиса, скромного дантиста из Вашингтона, округ Колумбия, который создал нечто удивительное и изменил мир.

История Дня Лумиса

Как и во многих других вещах, история Дня Лумиса на самом деле — это история человека, события и того, как они изменили грядущий мир. Махлон Лумис был дантистом в 1800-х годах, у которого была идея, которая не имела ничего общего с зубами. Он знал об электрических свойствах атмосферы и, как и Тесла, задумал идею передачи электричества по воздуху в отдаленное место. Его идея была, возможно, немного неправильной. Он думал «зарядить» слой атмосферы, чтобы создать электрический канал между двумя металлическими башнями, установленными высоко на вершинах гор (звучит знакомо?).

Что мы находим интересным во всем этом процессе, так это то, что в конце концов большинство, если не все теории Лумиса о то, как работала атмосфера и, действительно, как работал его собственный аппарат, было совершенно неправильным. Лумис смог успешно передавать информацию из одного места в другое, но причины, по которым это работало, были не теми причинами, которые он исповедовал. Он чувствовал, что два воздушных змея, независимо от того, сколько миль друг от друга, пролетят на одной и той же высоте, смогут установить цепь постоянного тока через ионосферу и таким образом передавать информацию. Результаты оказались именно такими, как он и ожидал.

Причина, однако, была совершенно неправильной. Мы знаем, что его идея создания электрической цепи через постоянный ток не сработала бы так, как он ее описал, что, скорее всего, происходило, поскольку воздушные змеи находились на одной высоте, «провода воздушного змея», которые использовались для передачи и приема информации, поэтому были бы одинакового размера. Это означает, что сигнал, посылаемый с передающего воздушного змея, будет на правильной частоте, которая будет принята на другом конце. Короче говоря, это сработало, но не так, как он думал.

Как отпраздновать День Лумиса

День Лумиса лучше всего отпраздновать, потратив немного времени на размышления о том, как открытие этого человека помогло сформировать мир, в котором вы живете сегодня. Телевидение, радио, даже ваш сигнал Wi-Fi — все это передается с помощью беспроводных средств, по технологии, унаследованной от человека, стоящего на вершине горы с воздушным змеем и куском проволоки вместо веревки.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.