Если что и заставляет нас двигаться на Today, так это праздники еды, а День лобстера Ньюбург 25 майа уже заставил всех нас разинуть рты. Представьте себе золотисто-красного омара, сидящего на ложе из насыщенных сливок, настоянных на полезных свойствах яиц, ореховых ароматах кайенского перца и мускатного ореха, а также капельке хереса… просто восхитительно, если вы спросите нас! Некоторые другие версии рецепта предусматривают добавление сливочного масла и/или коньяка.
Но какими бы ни были незначительные изменения, лобстер Ньюбург сам по себе является культовым блюдом в кулинарном мире. Один из самых интересных фактов об этом знаменитом блюде заключается в том, что его изобрел не отточенный профессиональный повар, а морской капитан по имени Бен Венбург.
ИСТОРИЯ Дня лобстера Ньюбурга
Для Бена Венбурга, как морского капитана, было естественно подружиться с морем и всеми его секретами во время его обширных путешествий. Морепродукты также составляли основную часть его рациона, как и у многих других моряков. Эти факторы в сочетании с ограниченным доступом к продуктам питания привели к тому, что Венбург создал гениальное блюдо “Лобстер Венбург”. Да, вы все правильно поняли. Лобстер Ньюбург первоначально назывался лобстер Венбург.
Венбург воссоздал свое блюдо перед Чарльзом Дельмонико и шеф-поваром Чарльзом Ранхофером, первый из которых является владельцем нью-йоркского кафе Delmonico’s. Шеф-повар и его команда внесли небольшие коррективы в рецепт, прежде чем включить его в меню, назвав его “Лобстер а-ля Венбург”. Многим посетителям кафе так понравилось новое блюдо, что оно мгновенно стало хитом. Однако после ссоры между Венбургом и Дельмонико блюдо, к сожалению, было удалено.
Однако не все было потеряно на море. После долгих уговоров и требований клиентов кафе, Дельмонико вернул блюдо, но на этот раз назвал его “Ньюбург с лобстером”. Блюдо из лобстера снова стало популярным и вернуло бизнес к берегам кафе. Следует отметить, что не существует установленной даты, когда именно отмечался первый День лобстера Ньюбург. Люди празднуют этот день, наслаждаясь блюдом и пожиная плоды могучего омара.
ИСТОРИЯ Дня лобстера Ньюбурга
Для Бена Венбурга, как морского капитана, было естественно подружиться с морем и всеми его секретами во время его обширных путешествий. Морепродукты также составляли основную часть его рациона, как и у многих других моряков. Эти факторы в сочетании с ограниченным доступом к продуктам питания привели к тому, что Венбург создал гениальное блюдо “Лобстер Венбург”. Да, вы все правильно поняли. Лобстер Ньюбург первоначально назывался лобстер Венбург.
Венбург воссоздал свое блюдо перед Чарльзом Дельмонико и шеф-поваром Чарльзом Ранхофером, первый из которых является владельцем нью-йоркского кафе Delmonico’s. Шеф-повар и его команда внесли небольшие коррективы в рецепт, прежде чем включить его в меню, назвав его “Лобстер а-ля Венбург”. Многим посетителям кафе так понравилось новое блюдо, что оно мгновенно стало хитом. Однако после ссоры между Венбургом и Дельмонико блюдо, к сожалению, было удалено.
Однако не все было потеряно на море. После долгих уговоров и требований клиентов кафе, Дельмонико вернул блюдо, но на этот раз назвал его “Ньюбург с лобстером”. Блюдо из лобстера снова стало популярным и вернуло бизнес к берегам кафе. Следует отметить, что не существует установленной даты, когда именно отмечался первый День лобстера Ньюбург. Люди празднуют этот день, наслаждаясь блюдом и пожиная плоды могучего омара.
Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!
Поделиться ссылкой:
Оценить статью: