День лимонного шифонового пирога 29 майа

   День лимонного шифонового торта, отмечаемый ежегодно 29 майа, посвящен сладости ароматного светло-лимонного торта, который был изобретен Гарри Бейкером в 1927 году. Есть ли кто-то, кто не любит очень мягкий, пористый, аппетитный слой торта? Наверное, нет. Торт — самый заветный десерт для всех и каждого возраста, и с таким количеством различных видов и вкусов, торты наполняют сердца многих вкусным теплом.


   Лимонный шифоновый торт — один из самых освежающих, пушистых весенних тортов, любимых людьми во всем мире. Яркий желтоватый цвет и блаженный вкус лимона непременно заставят ваши вкусовые рецепторы влюбиться. Этому удивительному лимонному шифоновому торту посвящена дата, и это 29 майа. Так что в следующий раз, когда жизнь подарит вам лимоны, приготовьте лимонный шифоновый торт.

История Дня лимонного шифонового торта

   История Дня лимонного шифонового торта началась с Гарри Бейкера, который был страховым агентом в Лос-Анджелесе, но со временем стал поваром ресторана Brown Derby в Лос-Анджелесе, который обслуживал лучших гостей Голливуда. Именно он впервые испек шифоновый торт. Он хранил рецепт в секрете в течение многих лет, пока (вероятно, после многочисленных обращений), наконец, не продал его Бетти Крокер в 1947 году. И восхитительная пакетная смесь стала бестселлером, который сегодня знают и любят во всем мире.

   Баркер придумал рецепт в 1927 году; он нашел отличную смесь и методы для достижения воздушной насыщенности, которую он искал. Смешивая яичные белки и пекарский порошок, он добился несравненной легкости. Тогда, в 1920-х годах, торт «Ангельская еда» был знаменит, но в нем не было ни масла, ни жира, ни шортенинга, поэтому Бейкер добавил растительное масло. Сегодня добавление растительного масла в рецепты тортов — нормальное явление. В 1927 году это было не так. Популярность его тортов росла, и он продолжил делать разнообразные шифоновые торты. Он продал свой рецепт за неустановленную сумму. Но мы предполагаем, что он стоил много, и мы рады, что он это сделал, поскольку мы все можем попробовать кусочки радости в этих шифоновых пирожных.

   Пушистая, легкая и воздушная текстура лимонного шифонового пирога достигается за счет использования взбитых яичных белков, которые добавляются в тесто и заменяют сливочное масло. Благодаря этому шифоновые торты содержат меньше насыщенных жиров, чем торты с маслом, что потенциально делает их более полезными для здоровья, чем их аналоги с большим содержанием масла. Благодаря яичным белкам торт остается ощутимо влажным, а отсутствие сливочного масла со вкусом заменяется сочной лимонной цедрой. Настоящее лакомство для всех!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.