День Лимонного Кекса (15 Декабря) – Дни В Году

день лимонного кекса

15 декабря пришло время обратить особое внимание на кексы – на самом деле, на один конкретный вид кексов. Потому что сегодня День Лимонных Кексов!

Лимон — любимый аромат в мире тортов и сладостей, и этот день — идеальный повод насладиться сладким лакомством с этим характерным оттенком цитрусовых. Добавление лимонного аромата к пирожным может придать им освежающий вкус, а когда их превращают в миниатюрное лакомство в виде кекса, это особенно вкусно.

Вот почему лимонные кексы заслуживают своего собственного дня!

История Дня лимонного кекса

Вопрос о том, когда именно начал появляться день лимонных кексов, вызывает некоторые споры, но нет никаких сомнений в том, что сами кексы существуют уже очень давно. Первое письменное упоминание, которое историки могут найти о том, что станет кексом, содержится в книге Амелии Симмонс «Американская кулинария» 1796 года, которая была первой американкой, написавшей и опубликовавшей кулинарную книгу. Один из рецептов предусматривал использование маленьких чашек для выпечки небольшого легкого торта.

Термин «кекс» был впервые напечатан в «Семидесяти пяти квитанциях на кондитерские изделия, торты и сладости» Элизой Лесли в 1828 году. Очевидно, что термин возник по очевидным причинам, из-за того, что эти маленькие угощения выпекались в собственных маленьких формочках (чашках) или формочках.

Это оказалось удобным и быстрым способом выпечки тортов, и довольно скоро они стали популярными в качестве закусочного торта. И, конечно же, их небольшой размер помог бы людям немного лучше контролировать потребление тортов для тех, кто был немного более внимателен к диете.

Вкусы кексов бесконечны – независимо от того, какой из них жаждет сладкоежка, для этого, скорее всего, найдется кекс. От шоколада до простой ванили и всевозможных видов фруктов, или, может быть, немного арахисового масла или карамели, эти маленькие пирожные могут быть приправлены любым способом, который может понравиться человеку.

Но одним из самых вкусных вариантов должен быть скромный лимонный кекс. И это тот самый праздник, который отмечается сегодня!

Как отпраздновать День лимонного кекса

день лимонных кексов предлагает всевозможные забавные варианты для наблюдения и чествования главного десерта дня. Попробуйте некоторые из этих идей или придумайте другие творческие способы насладиться днем:

Ешьте лимонные кексы

Как и в большинстве дней, посвященных десертам, лучший способ отпраздновать это — насладиться одним из этих маленьких лимонных угощений! Отправляйтесь в местную пекарню, чтобы посмотреть, какие лимонные кексы они предлагают. У них может даже быть специальное предложение или розыгрыш подарков в честь этого важного дня выпечки!

Закажите лимонные кексы в пекарне

Некоторые пекарни меняют свои предложения и могут не знать, что приближается день лимонных кексов. В этом случае просто позвоните им за несколько дней вперед и сделайте специальный заказ на дюжину (или несколько дюжин) лимонных кексов, которые можно передать друзьям, членам семьи, соседям и коллегам.

Это идеальный способ доставить радость и восторг практически любому человеку. Потому что кто не оценит лимонный кекс?!

Узнайте о лимонах

В честь дня лимонных кексов попробуйте эти забавные факты, которые другие люди могут не знать о лимонах! Это отличный способ отпраздновать этот день и узнать что-то об окружающем нас мире. Начните с этих мелочей, связанных с лимонами:

  • Лимоны произрастают на азиатском континенте и представляют собой гибрид цитрона и кислого апельсина. В настоящее время они выращиваются по всему миру, и странами, которые производят больше всего лимонов каждый год, являются Китай, Мексика, Аргентина, Бразилия и Индия.
  • Лимонные деревья могут быть плодовитыми дающими плоды одно лимонное дерево может производить до 600 фунтов лимонов в год, и они приносят плоды круглый год.
  • В дополнение к тому, что лимоны являются отличным ароматизатором для кексов, они обладают высокой кислотностью (5-6% лимонной кислоты), что делает их отличным средством для естественной очистки.
  • Самый большой зарегистрированный лимон, когда-либо выращенный, был выращен в Израиле в 2013 году и весил почти 12 фунтов.

Приготовьте лимонные кексы в домашних условиях

Одна из лучших вещей в кексах – это то, насколько они просты в приготовлении, и добавить этот кусочек лимона так легко. Это увлекательное занятие для детей, которым можно наслаждаться с мамой и папой дома независимо от того, используете ли вы его в качестве урока для домашнего обучения или просто развиваете важные жизненные навыки, связанные с такими предметами, как математика и естественные науки!

Во-первых, лучший способ начать – это использовать несколько бумажных вкладышей для кексов — или просто использовать лоток для кексов, но обязательно хорошо смазать его, чтобы кексы не прилипали. Используйте электрический миксер, чтобы смешать 100 граммов сахарного песка примерно со 140 граммами сливочного масла, 140 граммами саморазвивающейся муки и 2 яйцами.

Добавьте цедру половины лимона и выложите смесь в выстланную бумагой форму для кексов. Если есть какие-либо отверстия, которые не заполнены тестом для кексов, обязательно заполните их наполовину водой, чтобы тепло распределялось равномерно и кексы выпекались равномерно.

Возможно, было бы забавно проявить творческий подход к глазури, но для простого угощения сделайте немного сливочного крема и добавьте в него немного больше лимонной цедры. Когда примерно через 20 минут в духовке на среднем огне кексы будут готовы, проявите артистизм, нанося глазурь на охлажденные торты, добавляя маленькие кусочки конфет или восхитительную посыпку.

Приготовьте несколько вкусных лимонных кексов для друзей и семьи или запасите партию самостоятельно мы не скажем!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.