День Леви Штраусса 26 февраля

Джинсы. День Леви Штраусса

26 февраля отмечается День Леви Штраусса — Они удобны. Они служат годами и годами. Они не требуют химчистки или какого-либо другого специального ухода. Они идеально подходят для самых разных случаев, от похода в продуктовый магазин до прогулки в парке, вечера в пабе и даже полуофициальных светских мероприятий. Они невероятно универсальны, что означает, что они хорошо смотрятся практически со всем, от футболок до элегантных блейзеров. Фактически, вы не можете представить себе жизнь без них.

О чем мы говорим? О джинсах, конечно же! Этот культовый предмет одежды более чем заслуживает собственного праздника, как и мистер Леви Штраусс, человек, без которого джинсы в том виде, в котором мы их знаем, могли бы вообще не существовать.

История Дня Леви Штрауса

Леви Штраусс был немецко-американским бизнесменом, родившимся в Баварии 26 февраля 1829 года, который приехал в США со своей семьей в середине 1800-х годов, когда ему было 18 лет. Штраус начал свою деятельность в качестве оптового торговца сухими товарами в Сан-Франциско, Калифорния, где он продавал различные товары, такие как одежда, постельное белье, сумки и носовые платки поселенцам, многие из которых прибыли в Калифорнию, чтобы принять участие в золотой лихорадке.

Само собой разумеется, тяжелый физический труд, который требовался от тогдашних шахтеров и строителей новых железных дорог, затруднял поиск одежды, которая могла бы прослужить более нескольких месяцев, не разваливаясь по швам. Однажды в 1870 году к одному из клиентов Штрауса, портному по имени Джейкоб В. Дэвис, обратилась женщина, которой нужна была пара исключительно прочных рабочих брюк для ее мужа, лесоруба.

Ее просьба побудила Дэвиса сшить пару брюк из джинсовой ткани, купленной в магазине Штрауса, которую он затем укрепил медными заклепками для усиления швов. Слухи о новом предмете одежды и его выносливости быстро распространились, и вскоре Дэвис уже не мог угнаться за спросом на свое изобретение, у него не было средств, чтобы открыть большую портновскую мастерскую или получить патент.

Все больше отставая и боясь, что кто-то другой украдет его идею, Дэвис решил попросить Штрауса о финансовой поддержке при подаче заявки на патент. Штраус согласился, патент был выдан, двое мужчин стали деловыми партнерами, и родилась компания Levi Strauss & Co.

Как праздновать День Леви Страуса

История Леви Страуса считается квинтэссенцией «американской мечты», веры в то, что все мужчины и женщины созданы равными и что упорный труд, амбиции и творчество — это все, что необходимо для достижения успеха, как финансового, так и иного. Семья Леви Страуса была далеко не богатой: его отец зарабатывал достаточно денег как торговец, чтобы поддерживать семью на плаву, пока не умер от туберкулеза — трагедия, повергшая семью Страусов в нищету. Однако, несмотря на все неудачи, Леви Страус сумел заработать огромную сумму денег. Однако Штраус не был стереотипом скупого, богатого скряги — это далеко не так.

На протяжении всей своей жизни он делал многочисленные пожертвования в различные детские дома и другие благотворительные организации. Вот почему отличным способом отметить этот день было бы прочесть биографию Леви Страуса или любого другого мужчины или женщины, которые добились успеха благодаря упорному труду и преданности делу, а затем использовали свои деньги и влияние для помощи другим.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.