День Лепрекона (13 Мая) – Дни В Году

День лепрекона

Происхождение Дня Лепрекона так же таинственно, как и тайники горшков с золотом, принадлежащих маленькому народцу. Но сами лепреконы были частью ирландского фольклора на протяжении тысячелетий, и хотя у этих крошечных фей репутация хитрых и озорных, их любят и они заслуживают того, чтобы назвать день своим.

Говорят, что если вы поймаете лепрекона, ему придется отдать вам свой горшок с золотом, но лепреконы изобретательны, когда дело доходит до защиты своего золота, и их нелегко поймать. Если вы не сможете поймать одного из крошечных людей в День Лепрекона, вы все равно можете почтить этот день, наполнив свой собственный горшок золотом. Пополнение сберегательного счета — это гарантированный способ увеличить ваше богатство, и, возможно, ваш горшок с золотом заманит хитрого лепрекона.

Происхождение лепреконов

Слово «лепрекон» происходит из древнеирландского языка и, если проследить его корни, может быть переведено как «маленькое тело». Считалось, что лепреконы жили в волшебных кольцах и волшебных домах Древней Ирландии, и на них ссылались в древних ирландских рукописях еще в 12 и #8211; 15 веках!

Хотя сегодняшних лепреконов часто изображают как мужчин с рыжими волосами, жесткой бородой, одетых в зеленое пальто и маленький цилиндр. Лепреконы, упомянутые в этих древних рукописях, часто носили красное и не всегда были мужчинами, а женщины-лепреконы были известны тем, что выманивали ничего не подозревающих мужчин из их домов для веселья и приключений.

С годами женщины-лепреконы, похоже, исчезли из историй и сказок и были заменены маленькими человечками в зеленом, которых мы знаем сегодня.

Хотя то, как мы представляем себе лепреконов, могло измениться с годами, одна вещь неизменно оставалась неизменной лепреконы всегда будут хитрыми, хитрыми и дерзкими парнями, полными озорства и озорства.

Почему лепреконы одержимы золотом?

Хотя сейчас мы тесно ассоциируем лепреконов с их любовью к золоту, они не всегда были так одержимы блестящими желтыми вещами. Лепреконы впервые стали ассоциироваться с золотом благодаря древней ирландской истории, которая с годами превратилась в нечто вроде ирландской легенды.

В этой истории датчане, недавно вторгшиеся в Ирландию, оставили лепреконов во главе всех богатств и добычи, которые они захватили во время своего завоевания. Без их ведома лепреконы оказались не такими надежными, как казалось на первый взгляд, и дерзкие маленькие лепреконы спрятали добычу и золото в кастрюлях и сковородках, прежде чем спрятать их по всей Ирландии.

Легенда до сих пор гласит, что всякий раз, когда появляется радуга, она заканчивается там, где лепрекон зарыл свое золото.

Лепреконы — дерзкие обманщики

После этой истории представление о том, что лепреконы обладают скрытым богатством, засело в умах рассказчиков, и большинство последующих легенд сосредоточены вокруг историй о людях, пытающихся поймать и обмануть лепрекона в попытке украсть их богатство. Но лепреконов не так-то легко обмануть. Золото лепреконов очень хорошо спрятано, и хотя они раскроют местонахождение своего сокровища, когда их спросит человек, если человек отведет от них взгляд, даже на секунду, они могут раствориться в воздухе никогда больше не увидимся.

Некоторые истории также дают лепреконам возможность исполнять желания, которые обычно заканчиваются неприятными последствиями для человека одним из самых известных примеров этого является история Симуса. Симус был простым человеком из Ирландии, который, поймав лепрекона, исполнил желание. Он долго и упорно думал о своем желании, прежде чем решил, что хочет быть богатым и жить на тропическом острове. Щелчком пальцев лепрекон исполнил желание Симуса, но, как и ожидалось, тут был подвох. Хотя Шеймус был богат, а на тропическом острове не было ни пабов, ни людей, ни магазинов, поэтому огромное богатство Шеймуса было совершенно бесполезно. Скучающий и обманутый лепреконом, Симус хотел вернуться в Ирландию, где, хотя он, возможно, и не был богат, были пабы, люди и магазины.

Другие существа, связанные с лепреконами

Лепреконы не одиноки в причинении вреда в ирландских сказках и тесно связаны с феями Клурихон и Фар Дарриг.

Клурихон — озорная фея, любящая выпить и доставлять неприятности. Клурихаун, которого часто можно встретить в пабе, пивоварне или винном погребе или рядом с ними, также является хранителем сокровищ и умеет чинить обувь. В некоторых ирландских народных сказках рассказывается, что лепреконы превращаются в Клурихонов, когда напиваются и ведут беспорядочный образ жизни!

Фэйри Фар Дарриг также похожи на лепреконов, за исключением того, что они носят красное пальто и шляпу. Еще один озорной персонаж ирландского народного права, Фар Дарриг фейри часто изображаются толстыми и волосатыми, а в некоторых случаях даже имеют длинные крысиные хвосты и носы. Одержимые розыгрышами, феи Фаррига обычно ответственны за причинение неприятностей, а также часто связаны с тем, что вызывают у людей кошмары.

Лепреконы сегодня

Сегодня лепреконы по-прежнему прочно ассоциируются с ирландской историей и широко представлены в поп-культуре. В основном изображаемые как озорные, но приятные персонажи, вы, скорее всего, видели лепреконов по телевидению, в кино, в детских мультфильмах и даже в рекламных кампаниях. Некоторые из наиболее заметных изображений лепреконов в популярной культуре включают талисман злаков, талисманы удачи и логотипы спортивных личностей и команд. Несмотря на то, что большинство изображений современных лепреконов положительно оценивают их характеристики, некоторые фильмы предпочли подчеркнуть их темную сторону, в том числе американский фильм ужасов «Лепрекон», который мы бы не советовали смотреть, если у вас толстая кожа!

Чем заняться в День лепрекона

День лепрекона — это шанс отпраздновать историю этих озорных ирландских фей и открыть двери для серьезного веселья с лепреконами! Нет никаких установленных правил о том, как праздновать День лепрекона, но если вы ищете, чем заняться, то вот несколько вещей, которые вы могли бы попробовать:

  • Почитайте несколько традиционных ирландских сказок о лепреконах
  • Прочитайте стихотворение ирландского поэта Виллиана Батлера Дрожжей и узнайте больше об их прошлом
  • Нарядитесь в какой-нибудь подходящий наряд лепрекона для охоты за сокровищами в лесу
  • Примите дух лепрекона, добавив несколько монет в свою копилку или переведя платеж на сберегательный счет
  • Попробуйте создать свои собственные радуги, распыляя нежный водяной туман в воздухе, когда светит солнце
  • Испеките лепреконский торт, украсьте его зеленой глазурью и ирландскими символами, а затем оставьте его для них, чтобы они съели

Что бы вы ни решили сделать, чтобы отпраздновать День лепрекона, самое главное — повеселиться и вспомнить ту роль, которую лепреконы играли на протяжении всей истории Ирландии.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.