День Лазаньи (29 Июля) – Дни В Году

день лазаньи

Если вы выросли вместе с Гарфилдом, вы выросли с глубоким пониманием великолепия превосходной лазаньи. Есть даже термин «Понедельники Гарфилда»#8217, который в первую очередь включает в себя много лазаньи и ночевку в постели в полной неряшливости. Не говорите нам, что это не великая вещь. день лазаньи напоминает нам о чуде и славе превосходного блюда, которым является лазанья, и о том, что мы должны регулярно его употреблять.

Узнайте о Национальном дне лазаньи

день лазаньи отдает дань уважения итальянскому блюду из пасты, которое считается основным продуктом питания в домах по всему миру. Нельзя отрицать, что это одно из любимых лакомств во время еды в мире. И что-то такое знаменитое, безусловно, заслуживает отдельного дня, верно? В день лазаньи мы празднуем творение, которое впервые появилось в Средние века в Италии, а затем распространилось по всему миру, прибыв в Америку в 19 веке.

Некоторые забавные и интересные факты о лазанье

  • Песня под названием Лазанья была записана Мэтью Странным Элом Янковичем музыкальным комиком. Это пародия на знаменитую песню La Bamba.
  • Самый ранний известный рецепт лазаньи датируется 13 веком. Интересно, однако, что помидоры в то время не были известны европейцам, а это значит, что они не могли быть включены в рецепт.
  • Вы найдете самую дорогую лазанью в мире в «Мираж» в Лас-Вегасе. Это обойдется вам в 100 долларов за кусочек, но он покрыт хлопьями 23-каратного золота, а на столе выбриты белые бриллиантовые трюфели! Сама лазанья готовится из Джобе Болоньезе, моцареллы буйвола, Пармиджано-Реджано 24-месячной выдержки, прошутто ди Парма, белых грибов, ветчины Иберико и, конечно же, слоев пасты. Используемый соус — это соус Альфредо, который настоян на фуа-гра и украшает блюдо.
  • Самая большая лазанья в мире была создана в Польше рестораном Magillo и супермаркетом Macro. Он весил 4865 кг.

История дня лазаньи

Итак, вот ваш первый забавный факт для дня лазаньи, Лазанья относится к широкой, плоской, длинной лапше, которая обычно используется для приготовления блюда из лазаньи. Однако термин для лапши с несколькими видами лазаньи — лазанья, так что, возможно, блюдо на самом деле следует называть лазаньей!

Как бы там ни было написано, это восхитительное блюдо было впервые создано в Италии, причем заслуга обычно отдается городу Неаполю, иначе известному как Кампания. Именно там была найдена книга Liber de Coquina, а в ней рецепт лазаньи из средневековья.

Интересно, что на самом деле существует два вида лапши для лазаньи, хотя только один доступен для коммерческой продажи из-за правил. Однако в Северной Италии не было редкостью производить лапшу для лазаньи из муки и яиц, а не из более распространенной (и коммерчески доступной) лапши из твердых сортов пшеницы.

Однако мы знаем, что история лазаньи уходит корнями еще дальше. В Древнем Риме было блюдо, очень похожее на лазанью, хотя оно может восходить еще дальше к Древней Греции.

Как отпраздновать день лазаньи

Праздновать день лазаньи легко и вкусно, потребляйте огромное количество лазаньи! В разделе замороженных продуктов вашего местного продуктового магазина есть сотни разновидностей лазаньи, начиная от куриной лазаньи и заканчивая вегетарианской лазаньей. Если вы чувствуете себя по-настоящему предприимчивым или происходите из семьи с давними традициями домашней лазаньи, возможно, пришло время приготовить тот рецепт, которого вы избегали столько лет.

Лазанья — вкусное и традиционное блюдо, которое легко приготовить в больших количествах. Смесь рикотты, моцареллы, пармиджана-реджано и бешамеля действительно привносит в меню сложную, но приятную смесь текстур и вкусов сыров. Так что в день лазаньи не забывайте соглашаться на меньшее на ужин!

Если лазанья — это то, что вы уже часто готовите в своей семье, почему бы не поискать несколько различных вариаций этого итальянского блюда? В Интернете есть множество рецептов лазаньи, которые предлагают изюминку этого классического блюда.

Например, почему бы не приготовить овощную лазанью? Другой вариант — добавить ароматы другой страны к этому классическому итальянскому блюду. Например, вы могли бы приготовить лазанью в греческом стиле. Вместо классического соуса бешамель приготовьте смесь сыра фета, рикотты и пармезана.

Вы также можете заменить говяжий фарш на фарш из баранины и убедитесь, что вы хорошо приправили его небольшим количеством орегано для этого традиционного греческого аромата. Это лишь один пример из многих. Если вы немного покопаетесь в Интернете, вы столкнетесь с множеством различных вариаций классической лазаньи, что позволит вам попробовать что-то другое в день лазаньи.

Конечно, если вы не хотите готовить самостоятельно, есть еще один способ отпраздновать Национальную лазанью День состоит в том, чтобы отправиться в ваш местный итальянский ресторан. Вы никогда не знаете, возможно, они даже готовят какие-то специальные блюда в меню в оде этого дня! Однако ничто не сравнится с классической лазаньей, приготовленной по-итальянски.

Соберите вместе друзей или членов семьи и насладитесь семейным застольем. Или, почему бы не побаловать себя? Иногда нам всем нужно немного моего времени, и насладиться бокалом красного вина и вкусной тарелкой лазаньи, безусловно, отличный способ побаловать себя!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.