День лакрицы 12 апреля

Для тех, кто любит что-то немного сладкое, но в то же время уникальное, почему бы не пожевать немного лакрицы в честь Дня лакрицы?

Лакрица — это лакомство, которым наслаждаются люди по всему миру, имеет характерный вкус и входит в состав многих современных конфет. День солодки — идеальный день, чтобы познакомиться с этим уникальным вкусом и отпраздновать все, что с ним связано!

История Дня лакрицы

Лакрицу добывают из лакричного растения и используют для изготовления конфет, для ароматизации напитков (популярным примером является лакричный чай), а также в особых медицинских целях.

Древние египтяне использовали лакрицу в качестве лечебного средства. В гробнице короля Тута было найдено большое количество этого растения, а также иероглифы, свидетельствующие о том, что его употребляли в качестве напитка. В дальнейшем Александр Македонский, Юлий Цезарь и Наполеон Бонапарт были записаны как люди, употреблявшие лакрицу с пользой для здоровья.

Только в 17 веке в Голландии из лакрицы стали делать конфеты. Оттуда моряки в конечном итоге поделились этим лакомством с людьми из других стран Европы и, в конечном счете, по всему миру. Сейчас этот вид конфет производится не только в Европе, но и в Австралии и Америке.

День лакрицы, учрежденный Международной организацией солодки в 2004 году, отмечает богатую историю и уникальный вкус лакрицы. Хотя оригинальной является черная лакрица, она также бывает разных вкусов и цветов, кроме черного. Так что для тех, кто не очень любит особый вкус черной лакрицы, не будет преступлением отпраздновать этот день с другим вкусом!

Как праздновать День лакрицы

День лакрицы — это прекрасная возможность отпраздновать и насладиться всем, что связано с солодкой.
Рассмотрите эти способы, чтобы проникнуться духом этого дня:
Попробуйте новый вид лакрицы
Помимо стандартных вкусов лакрицы, таких как черная, клубничная или вишневая, люди могут получить доступ к целому ряду лакричных конфет. Licorice International — это компания, которая продает более 160 вкусов лакрицы из 14 разных стран. Несомненно, это даст возможность каждому попробовать что-то новое.

Некоторые из самых популярных видов включают:

  • Сладкая финская лакрица. Это классические, короткие трубочки черной лакричной конфеты, изготовленные из настоящего экстракта лакрицы.
  • Солодковый мел. Это уникальное лакомство родом из Старого Света, оно выглядит точно так же, как кусок белого школьного мела, но снаружи имеет мятную оболочку, а внутри — лакричный вкус.
  • Карамельки с черной лакрицей. Именно то, о чем говорит название, эта мягкая карамель со сливочным вкусом пропитана ароматом черной солодки.
  • Жевательная резинка BlackJack. Эта классическая жевательная резинка со вкусом лакрицы не выпускается с 1884 года, но недавно производитель пообещал вернуть ее обратно.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.