День Куриных Крылышек (29 Июля) – Дни В Году

день куриных крылышек

Заправьте сочную жареную курицу, маринованную в остром соусе, и подавайте ее с такими гарнирами, как сыр блю и заправка ранчо, в Международный день куриных крылышек.

Краткие факты

Кажется, не имеет значения, куда в мире отправляется человек, куриные крылышки попадают во все мыслимые меню по всему миру!

На самом деле, похоже, существует столько же вариаций на эту тему, сколько и кухонь, которые к ним подходят. От хрустящих крылышек с чесноком и пармезаном до крылышек для барбекю с медом в мягкой богатой панировке — нет предела тому, что эти восхитительные кусочки птичьего мяса могут сделать лучше!

Празднование Дня куриных крылышек предназначено практически для всех, от предприимчивого человека, который любит творчески подходить к своей кухне, до того, кто любит, чтобы все было сделано самым простым и наилучшим образом.

Независимо от личных предпочтений, день куриных крылышек может быть масса развлечений для любого!

История дня куриных крылышек

По данным совета по курице в США, жареные во фритюре куриные крылышки не являются чем-то новым. Они были частью южной кулинарии на протяжении многих поколений. Однако идея приготовить крылышки в остром остром соусе возникла более 50 лет назад.

В 1964 году совладелица бара Тереза Белиссимо пыталась приготовить поздний перекус для своего сына и его друзей в баре Anchor в Буффало, штат Нью-Йорк. Она приготовила несколько оставшихся куриных крылышек в остром соусе. Они были так любимы, что бар включил их в меню уже на следующий день. Их подали с заправкой из сыра блю и палочками сельдерея, чтобы уменьшить жар. А остальное, как говорится, уже история!

Приготовление куриных крылышек в остром соусе полюбилось рестораторам по всей территории Соединенных Штатов. Владельцы баров обнаружили, что продажа дешевых куриных крылышек с острым соусом увеличит продажи их пива, что сделает его беспроигрышным для всех участников.

В 1990 году даже McDonald’s присоединился к ним, когда в некоторых своих магазинах появились горячие крылышки. Сразу за ним последовал KFC, а затем появилась пицца Domino’s. Траектория продолжалась, поскольку каждое место вносило свои собственные изменения в рецепт, добавляя панировку, специи или какие-либо другие корректировки.

Многие места продолжают называть эти куриные крылышки “Крылышками буйвола” в знак уважения к городу оригинального изобретения. Но, будьте уверены, это не имеет никакого отношения к животному с тем же названием, и ни один буйвол (крылатый или другой) не пострадал при приготовлении этого восхитительного блюда.

Мэр Буффало, штат Нью-Йорк, США, призвал начать празднование Дня куриных крылышек в 1977 году, и с тех пор празднование превратилось в международное событие.

Как отпраздновать день куриных крылышек

Пришло время насладиться и отпраздновать День куриных крылышек с помощью этих идей:

Съешьте немного куриных крылышек!

Всем должно быть приятно услышать, что лучший способ отметить День куриных крылышек — это просто съесть тонну куриных крылышек! Сходите в любимый ресторан или бар, где продают куриные крылышки, и насладитесь полным ведром. Пусть все соберутся в одном из растущего числа магазинов и сетей, которые продают эти иногда обжигающие рот лакомства, и съедят их вне бизнеса!

Приготовьте куриные крылышки дома

Соберите группу друзей вместе и бросьте вызов каждому из них, чтобы придумать уникальную и интересную вариацию этого универсального блюда. Попробуйте эти идеи для празднования Дня куриных крылышек.

Куриные крылышки можно приготовить несколькими способами, хотя традиционно их жарят. Но для чего нужны традиции, если не для того, чтобы их нарушать? Самое популярное из всех крылышек, крыло буйвола, задает стандарт для этого восхитительного лакомства: панированное, затем обжаренное и, наконец, брошенное в восхитительный острый соус.

Но запекание и даже приготовление крылышек на медленном огне стали популярными способами приготовления.

Узнайте Несколько Интересных Фактов О Куриных Крылышках

Прежде чем отправиться в бар или ресторан, чтобы насладиться куриными крылышками с друзьями, обязательно ознакомьтесь с этой мелочью о куриных крылышках, чтобы произвести впечатление на всех поблизости:

  • Мировой рекорд по количеству съеденных куриных крылышек составляет 444 — всего за 26 минут!
  • В среднем человек в Америке съедает 90 куриных крылышек в год.
  • Хотя сыр Блю является стандартом для употребления с крылышками буйвола, все больше людей предпочитают заправку Ранчо с их крылышками.
  • Воскресенье Суперкубка — самый большой день для употребления куриных крылышек, когда в этот день в Америке ежегодно съедается более 1,25 миллиарда крылышек.

Проявите творческий подход к куриным крылышкам

Не бойтесь пробовать что-то новое, на самом деле не существует такой вещи, как плохое куриное крылышко! Различные стили станут отличным началом празднования Дня куриных крылышек и послужат фантастической основой для многих других.

Куриные крылышки с гавайским лаймом — отличная основа для любого рецепта, просто измените то, что они добавляют после жарки, и вуаля, новое творение!

Готовишь по-мексикански? Затем смочите их в соусе чили и подожгите этот рот. Готовишь итальянский? Крылышки с чесноком пармезан были бы идеальны и это только начало.

При таком разнообразии продуктов неудивительно, что они стали настолько популярными в качестве закуски ко всему, начиная от празднования крупных спортивных мероприятий и заканчивая вечеринками по случаю дня рождения и даже свадьбами. Так легко согласовать это блюдо с чем-нибудь еще, что вы случайно подаете!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.