День куриного кордон-блю 4 апреля

В этот день мы празднуем блюдо, с которым многие из нас знакомы в том или ином воплощении, но мало кто из нас знает его историю или даже то, что означает его название! Это восхитительное блюдо в общих чертах можно описать как кусок сыра, завернутый в кусок ветчины, засунутый в куриную грудку, намазанную маслом, панированную и обжаренную. Это удивительное сочетание вкусов и способов приготовления создало культовое блюдо, которое всегда напоминает о ресторанах и кафе Парижа.

В честь этого дня вы можете изучить множество различных вариантов этого рецепта в разных странах мира. Рецепт достаточно прост, поэтому неудивительно, что в той или иной форме он пересек весь мир, войдя практически в каждую культуру. Его можно встретить даже в тех культурах, где свинина запрещена, поэтому ее просто заменяют говядиной, а остальное блюдо оставляют нетронутым.
Один из малоизвестных фактов о Cordon Bleu заключается в том, что это означает, что французы считали это блюдо призовым. Прямой перевод — «голубая лента», а смысл тот же, что и на любой окружной ярмарке. Это так повлияло на них, что для этого блюда не было другого подходящего названия, кроме как «Первое место».

В честь этого дня и его благоприятного блюда вы можете попробовать одну из множества популярных вариаций. Их существует множество, в зависимости от того, из какой части света вы звоните и куда направляетесь. Самый простой вариант — это запеченная, а не жареная курица, что, по-видимому, наиболее распространено в Америке.

Одна из вариаций, о которой не принято говорить за пределами родной Швейцарии, — это Шницель Кордон Блю. Основное отличие здесь заключается в том, что мясо утончается, панируется, и два шницеля кладутся вместе с ветчиной и сыром между ними, вариант здесь также заключается в выбранном сыре. Как ни странно, вместо швейцарского сыра, столь популярного во французской и американской версиях, в этом варианте для молочной части используется эмменталер или грюйер.

Похожий вариант родом из Венгрии, где вместо курицы используется телятина, но начинка та же. Вместо того, чтобы сворачивать в виде кармашка, его сворачивают в рулет с сыром и ветчиной внутри. Обычно это блюдо подают с картофельным пюре, картофелем фри или рисом, хотя нередко к нему добавляют любые другие овощи, а также хлеб.

В дни, когда отмечается праздник еды, всегда полезно попробовать привнести в офис немного особенных блюд этого дня, чтобы передать радость и аромат мировой кухни. Один из замечательных способов сделать это — создать партию небольших вариантов блюд. Кордон блю часто готовят путем создания кусочков, обваляв их в хлебных крошках, которые затем обжаривают во фритюре, нанизывая на шпажку с помощью зубочистки.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.