День Курицы Каччиаторе (15 Октября) – Дни В Году

день курицы Каччиаторе

Разве вы еще не устали от всех вкусных праздничных блюд, которые ели в последнее время, и хотели бы, чтобы их было больше? Или вы решили питаться здоровее в этом году и испытываете проблемы с поиском рецептов, которые были бы приятными на вкус и полезными для вас? В любом случае, похоже, настал день, который вам определенно понравится — это День курицы Каччиаторе!

Узнайте о Национальном Дне курицы Каччиаторе

Для большинства семей курица — это мясо, которое они потребляют чаще всего в течение недели. Есть так много вкусных и изысканных блюд, которые можно приготовить из этого мяса, и курица Каччиаторе — одно из них. Его можно приготовить в одной кастрюле, что всегда является огромным бонусом, когда вы готовите еду для всей семьи. Он также наполнен восхитительными ароматами и овощами, поэтому, как правило, пользуется большим успехом. Если вы никогда раньше не пробовали это блюдо, День курицы Каччиаторе — ваша прекрасная возможность сделать это. Если у вас есть, используйте эту дату, чтобы усовершенствовать свой рецепт и еще раз насладиться этим вкусным блюдом с теми, кого вы любите.

Если вам интересно, как произносится это блюдо, мы будем считать, что вы знаете, как произносится слово “курица”. Каччиаторе произносится как ка-ча-тое-рэй. Это традиционное блюдо, и мы расскажем вам больше о его истории в следующем разделе. Эта дата посвящена не только приготовлению одного из самых вкусных семейных блюд, но и тому, чтобы отдать дань уважения наследию трапезы.

Мы, безусловно, считаем, что важно уделить минутку размышлениям о еде, которую мы едим, и о том, откуда она взялась. Нам так повезло, что сегодня у нас есть так много удивительных блюд и рецептов, которыми можно насладиться, но все они должны были с чего-то начинаться, и это то, что мы должны признать и отпраздновать.

История Национального дня курицы Каччиаторе

Вероятно, лучше всего начать с того, что сказать, что на самом деле означает cacciatore, что поможет пролить некоторый свет на происхождение блюда. Каччиаторе в переводе с итальянского означает “охотник”, и именно охотники первыми попробовали это блюдо. На самом деле считается, что первый Куриный Каччиаторе был приготовлен вовсе не из курицы, а из кролика или другой дикой дичи где-то в период Возрождения, то есть между 14 и 16 веками.

Простой, но вкусный рецепт курицы Каччиаторе, вероятно, был разработан, чтобы удовлетворить аппетиты охотников, которые, возможно, несколько дней шли по следу более крупного животного или стада животных и которым требовалось вкусное, сытное тушеное мясо, которое можно было легко приготовить на открытом воздухе, чтобы поддержать их. Используемые специи, такие как петрушка и орегано, также были бы легко доступны скромным охотникам.

Интересным фактом является то, что вопреки распространенному мнению, курица Каччиаторе изначально не содержала помидоров или томатного соуса, так как помидоры были привезены в Италию из Нового Света позже, чем это было бы сделано в первый раз. При приготовлении этого блюда с курицей более традиционно использовать темное мясо, а не белое мясо, так как оно содержит больше жира и, следовательно, помогает приготовить более густой и вкусный соус при приготовлении, чем нежирная куриная грудка.

Как отпраздновать День курицы Каччиаторе

Короче говоря — научитесь готовить свой собственный куриный Cacciatore! Блюдо относительно быстрое и простое в приготовлении, довольно питательное, и рецепт можно легко увеличить, чтобы при необходимости подавать больше.

Вот простой, но вкусный рецепт:

Ингредиенты: (2 порции)

  • 1-1/2 фунта куриных бедер с костью и кожей
  • немного соли по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 1 зеленый болгарский перец, вымытый, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 4 унции грибов кремини, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/4 стакана Марсалы или другого красного или белого вина
  • 1-1/2 чашки очищенных и нарезанных твердых спелых помидоров с их соком
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна (или 1 чайная ложка свежего, нарезанного)
  • 1/2 чайной ложки сухого орегано (или 1 чайная ложка свежего, нарезанного)

Начните с того, что приправьте кусочки курицы со всех сторон солью. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите кусочки курицы кожей вниз на сковороду и подрумяньте, что должно занять около 5 минут, а затем переверните и слегка подрумяньте другую сторону. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Вылейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек растопленного жира, а затем добавьте нарезанный лук, болгарский перец и грибы. Увеличьте огонь до среднего.

Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а грибы не станут мягкими. Это должно занять около 10 минут. Добавьте чеснок в кастрюлю и готовьте еще минуту или около того. Добавьте вино и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое, а затем добавьте помидоры. Добавьте все специи, а также примерно чайную ложку соли по вкусу. Варите все на медленном огне, не накрывая крышкой, еще 5 минут или около того, а затем положите кусочки курицы поверх помидоров и лука кожей вверх.

Убавьте огонь и накройте сковороду слегка приоткрытой крышкой, чтобы часть пара могла выйти. Продолжайте готовить курицу на слабом огне, время от времени переворачивая ее. Готовьте все до тех пор, пока бедра не станут мягкими, что должно занять от 30 до 40 минут. Подавайте с макаронами, чтобы они впитали соки.

Это рецепт традиционного куриного Cacciatore. Если вы никогда раньше не пробовали готовить это блюдо, мы, безусловно, рекомендуем попробовать. Почему бы не пригласить кого-нибудь из членов вашей семьи, чтобы вы все могли насладиться трапезой вместе? В конце концов, нет ничего лучше, чем насладиться хорошей едой с людьми, которых ты любишь больше всего, не так ли?

Если вы много раз готовили курицу Каччиаторе, почему бы не использовать этот день как возможность разнообразить блюда и поэкспериментировать с традиционным рецептом? В Интернете так много уникальных рецептов, поэтому мы уверены, что вы сможете найти что-то немного отличное от нормы, что возбудит ваши вкусовые рецепторы. Однако, если вы уверены в кухне, почему бы не создать свое собственное блюдо, а не копировать чужое?

Вы можете поиграться с различными вкусами и ингредиентами, пока не найдете идеальное сочетание для себя. Это не обязательно должно заменить классическую куриную Каччиаторе в вашем доме, но всегда интересно попробовать что-то новое и поэкспериментировать, не так ли? Если вы гордитесь своим творением, обязательно покажите свою тяжелую работу в социальных сетях, чтобы все могли видеть, насколько вы опытный шеф-повар! Нам всем позволено время от времени немного выпендриваться!< / p>



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.