День Кровавой Мэри (1 Января) – Дни В Году

день кровавой Мэри

Начните свое утро с освежающего коктейля из томатного сока и водки, поменяйте местами разные спиртные напитки или сочетайте с крекерами, оливками и сыром.

Краткие факты

день Кровавой Мэри празднует употребление коктейля Кровавая Мэри, который некоторые описывают как идеальное средство от похмелья несмотря на то, что в нем содержится то самое, что в первую очередь вызвало у человека похмелье: алкоголь!

Несмотря на это, Кровавая Мэри — вкусный и вкусный напиток, который чаще всего готовят с водкой, томатным соком, некоторыми специями и вустерширским соусом, подают со льдом со стеблем сельдерея или маринованным огурцом укропа.

История Национального дня кровавой Мэри

Происхождение Национального Дня кровавой Мэри, возможно, так же окутано тайной и интригой, как и история самого напитка. Даже название довольно загадочное, и различные ученые предполагают, что оно было названо в честь английской королевы Марии I, голливудской звезды Мэри Пикфорд или даже официантки по имени Мэри, которая работала в баре «Ведро крови» в Чикаго. Все они были даны как возможные однофамильцы.

Очевидно, идея того, что его назвали “кровавым”, связана с тем фактом, что он в основном сделан из томатного сока, приобретая что-то похожее на цвет и внешний вид крови.

Никто точно не знает, как и где был создан этот напиток. Существует по меньшей мере три различных интересных версии истории создания и названия «Кровавой Мэри».

Фернан ‘Пит’ Петио, уроженец индустрии гостеприимства и бармен, родом из Франции, утверждал, что изобрел Кровавую Мэри в 1921 году, когда работал в нью-йоркском баре Гарри в Париже. Это было место, которое в то время пользовалось популярностью у Эрнеста Хемингуэя, Риты Хейворт, Хамфри Богарта и других известных американских эмигрантов, и в течение многих лет им владел бывший американский жокей Тед Слоан. В этой истории Петио изобрел напиток и назвал его в честь английской королевы Марии Тюдор, которая была печально известна своей казнью последователей протестантизма.

Ветеринар, ставший писателем Джеймс Роллинс, с другой стороны, утверждал, что Кровавая Мэри была изобретена в баре Хемингуэя в Ритце Париж. Роллинс пишет об этом в своем романе 2010 года Sigma Force 6.5: Ключ-скелет, в разделе под названием “Что правда, а что нет”.

Кроме того, за океаном нью-йоркский клуб «21» утверждает, что «Кровавая Мэри» была впервые сделана там, хотя у них есть две разные версии этой истории. Во-первых, он был изобретен в 1930-х годах барменом по имени Генри Збикевич, а другой приписывает его изобретение комику Джорджу Джесселу, который часто посещал клуб «21». Джессел был известен как “Генеральный тамада Соединенных Штатов”, и в своей автобиографии Мир, в котором я живу!, он утверждает, что создал напиток в 1927 году (в Палм-Бич, Флорида).

Фактически, одно из самых ранних печатных упоминаний о напитке в Соединенных Штатах произошло в 1939 году в колонке сплетен Люциуса Биба под названием Этот Нью-Йорк , где он приписывает напиток Джорджу Джесселу.

Тот факт, что День Кровавой Мэри приходится на первый день января, вероятно, напрямую связан с тем фактом, что люди пили и веселились накануне вечером, в канун Нового года. Это прекрасная возможность перенести вечеринку с предыдущей ночи и превратить ее в новогодний бранч, наслаждаясь тостом за начало чего-то нового.

С Национальным Днем Кровавой Мэри!

Хронология Национального Дня Кровавой Мэри

14 век

Первая запись водки

Одним из самых важных ингредиентов Кровавой Мэри, конечно же, является водка. Без него напиток — просто Дева Мария! В то время как некоторые думают, что водка присутствовала в Польше и России, возможно, с 8-го или 9-го века, до этого времени о ней не было никаких записей. [1]

Родилась королева Мария

Мария I, или Мария Тюдор, родилась у родителей короля Генриха VIII и испанской принцессы Екатерины Арагонской. Она — первая королева, правившая Англией, и получила прозвище “Кровавая Мэри” за свои преследования и убийства протестантов, отказавшихся перейти в католичество. [2]

Томатный сок создается

Из-за отсутствия доступа к апельсинам, когда гости хотят апельсиновый сок, креативный владелец бизнеса на курорте French Lick в Индиане просто выжимает то, что у него есть помидоры! Это становится сенсацией и быстро приводит к созданию смешанных напитков. [3]

Кровавая Мэри изобретена

Фернан “Пит” Петуа заведует баром в Нью-Йоркском баре в Париже, известном своим покровительством таким артистическим именам, как Ф. Скотт Фитцджеральд, Эрнест Хемингуэй и Джордж Гершвин. Некоторые говорят, что один из посетителей заметил, что это напомнило ему знакомую девушку по имени Мэри, с которой он познакомился в баре под названием “Ведро крови” в Чикаго. [4] [5]

Смесь TABASCO Bloody Mary выходит на рынок США

Стремясь извлечь выгоду из интереса к напитку, компания McIlhenny упростила людям приготовление своих Кровавых Мэри, создав предварительно приготовленную смесь, которую можно было просто добавлять в водку. [6]

Как отпраздновать День Кровавой Мэри

Проникнуться духом этого дня легко и весело! Попробуйте некоторые из этих способов отпраздновать День Кровавой Мэри или придумайте другие творческие занятия в честь этого дня:

Наслаждайтесь Кровавой Мэри с друзьями

Лучший и самый простой способ отпраздновать День Кровавой Мэри — это пригласить друзей, чтобы пообщаться, а затем насладиться одной или двумя Кровавыми Мэри. Или три. Для тех, кто никогда не пробовал его раньше, идея сочетания томатного сока с водкой может показаться не особенно аппетитной, но сейчас самое время это сделать! Есть веская причина, по которой это один из самых известных и популярных напитков во всем мире так что идите вперед и узнайте сами, что это такое!

Попробуйте новую версию Кровавой Мэри

Попробуйте классический рецепт этого напитка (см. Ниже) или попробуйте некоторые другие интересные вариации с уникальными ингредиентами:

  • Кровавая Мария. Замените водку на текилу, чтобы придать сильный привкус алкоголю. И, просто для развлечения, используйте немного перца халапеньо в качестве гарнира к этому блюду!
  • Коктейль из красного люциана. Использование джина вместо водки дает намек на ботаническое послевкусие в конце аромата.
  • Кровавый Цезарь. Довольно канадская версия этого напитка использует сок моллюсков (Кламато) вместо обычного томатного сока, предлагая интересный вкус морепродуктов.
  • Дева Мария. Для тех, кто несовершеннолетний, пытается избегать алкоголя в качестве назначенных водителей или просто немного больше заботится о своем здоровье, этот напиток может быть таким же вкусным без алкоголя.

Приготовьте классический рецепт Кровавой Мэри

Приготовить этот напиток довольно просто, и, как правило, список ингредиентов можно найти на большинстве хорошо укомплектованных кухонь.

Классический рецепт Кровавой Мэри

  • 2 дольки лайма
  • Кубики льда
  • 4 унции высококачественной водки
  • 8 унций томатного сока
  • 4 штриха соуса Табаско
  • 4 штриха вустерширского соуса
  • 2 щепотки соли из сельдерея
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 2 щепотки копченой паприки
  • Стебли сельдерея для гарнира

Положите немного сельдерейной соли на маленькую тарелку. Натрите сочную сторону дольки лайма вдоль края пинтового стакана. Затем обваляйте внешний край стакана в сельдерейной соли, чтобы покрыть его; повторите то же самое со вторым стаканом. Положите несколько кубиков льда в оба стакана и отставьте в сторону. Положите дольки лайма в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Осторожно встряхните несколько раз, затем процедите в подготовленные стаканы. Украсьте стеблем сельдерея и оставшимися 2 дольками лайма.

Попробуйте разные сочетания с Кровавой Мэри

Для тех, кто ищет, с чем сочетать напитки, возможно, попробуйте блюдо из простых крекеров с нарезанным кубиками сыром или пряным саламином, так как их аромат прекрасно дополнит напиток. Еще одна отличная идея — положить немного оливок или соленых огурцов в качестве закуски. Очевидно, что лучше всего держаться подальше от всего сладкого, например, фруктов или (не дай бог) шоколада.

Но правда в том, что если есть достаточно Кровавых Мэри, никто не должен слишком заботиться о том, какие там закуски! Но эти идеи будут держать людей в равновесии, когда они будут наслаждаться своими напитками.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.