День Крота (23 Октября) – Дни В Году

день крота

день крота отмечается ежегодно 23 октября с 6:02 утра до 6:02 вечера В честь числа Авогадро (6,02 х 1023), которое является основной единицей измерения в химии. день крота был создан как способ повысить интерес к химии, и школы по всей территории Соединенных Штатов и по всему миру отмечают его различными мероприятиями, связанными с химией и / или кротами.

Для данной молекулы один моль — это масса (в граммах), число которой равно атомной массе молекулы. Например, молекула воды имеет атомную массу 18, следовательно, один моль воды весит 18 граммов.

Атом неона имеет атомную массу 20, следовательно, один моль неона весит 20 граммов. В общем, один моль любого вещества содержит количество молекул или атомов этого вещества Авогадро. Эта связь была впервые обнаружена Амадео Авогадро (1776-1858), и он получил признание за это после своей смерти.

Узнайте о Национальном дне крота

день крота был создан в ознаменование основной единицы измерения в химии. Это единица измерения 6,02 х 1023, которая является числом Авогадро. Вы можете подумать, что это кажется немного экстремальным — создавать день только из-за одной химической единицы измерения. Однако это гораздо больше, чем это.

Этот день представляет собой прекрасную возможность развить интерес к химии. Многие школы по всему миру используют день кротов как прекрасную возможность организовать различные мероприятия, связанные с кротами и /или химией.

История дня крота

Этот день был учрежден фондом дня крота, который будет отмечаться 23 октября с 6:02 утра до 6:02 вечера в честь вышеупомянутого числа Авогадро (6,02 x 1023). Цель дня состояла в том, чтобы помочь побудить людей проявлять активный интерес к химии и информировать людей об интересных фактах, связанных с подразделением mole.

Этот день отмечается уже довольно давно. Фактически, истоки дня крота можно проследить до журнальной статьи начала 1980-х годов в журнале «Учитель естествознания». Морис Олер, в то время учитель химии в средней школе, был вдохновлен этой статьей. Учитель, который приехал из висконсинского района Прери-дю-Шьен, а затем основал фонд «День крота», известный как NMDF, 15 мая 1991 года.

Многие школы по всему миру отмечают этот день. Это особенно актуально в таких странах, как Канада, Австралия, Южная Африка и Соединенные Штаты. Они используют день кротов, чтобы заинтересовать своих учеников предметом химии, поэтому они тщательно планируют различные увлекательные мероприятия, которые либо связаны с кротами, химией, либо с тем и другим.

Как отпраздновать день крота

Вы можете начать свое празднование с прочтения гипотетического вопроса “Что, если бы у кого-то была родинка с кротами?” Мы заранее предупредим вас, что это описание становится немного сложным и почти наверняка ужасным. Считайте это вашей научно достоверной историей ужасов на Хэллоуин.

Вы также можете создать рисунки на тему молей, сосредоточив внимание на идее, что каждая молекула имеет свое собственное молярное число, представляющее вес моля данной молекулы. Например, вода имеет молярное число 18 граммов, в то время как неон имеет молярную массу 20 граммов.

Животное с таким же именем является неофициальным талисманом дня крота, и одним из самых популярных способов празднования дня крота является создание плюшевых талисманов на тему Крота и создание дизайнов, представляющих этого Крота.

Есть множество других различных мероприятий, которыми вы можете насладиться в день крота. Это включает в себя ряд мероприятий, которые вы можете провести в классе, если вы учитель. Например, вы можете выполнить упражнение, в котором дети экспериментально определяют число Авогадро. Вы также могли бы попросить детей выяснить, сколько воды содержится в одном моле воды.

Другие занятия, особенно для детей младшего возраста, в том числе сочинение песни о кроте. Если вы взрослый и хотите принять участие в Национальном дне кротов, вы можете придумать свои собственные шутки о кротах и поделиться ими в социальных сетях. Вот один из них, на который мы наткнулись в день крота:

“Где Авогадро останавливался во время своего отпуска? Крот-тел”.

Хорошо, хорошо, это не самое лучшее, но вы поняли суть!

Есть много других уникальных и случайных идей для мероприятий, которые вы можете провести в день крота. Например, вы могли бы определить, сколько алюминиевой фольги требуется для создания скульптуры из алюминия толщиной 0,5 моля? Затем вы можете достать фольгу и начать проявлять немного творчества. Обязательно делитесь своими творениями в социальных сетях и поощряйте других людей к участию.

Если вы еще немного покопаетесь в Интернете, то обнаружите, что есть множество других странных и замечательных занятий, которыми вы можете насладиться в день крота! Если у вас появятся какие-либо уникальные предложения, обязательно поделитесь ими с нами. Мы хотели бы услышать, чем вы занимаетесь на этом свидании!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.