День креветок скампи 28 апреля

Любите ли вы морепродукты? Лосось и омар, моллюски всех видов? Если да, то у нас есть идеальный праздник для вас! Любовь к морепродуктам, несомненно, включает в себя самое невероятное из блюд — креветки Скампи!

Креветки Скампи — это кульминация кулинарного искусства, объединяющая богатое сливочное масло, восхитительный чеснок, терпкий лимонный сок и тонкие ароматы лучших белых вин. Стоит ли удивляться, что этому идеальному сочетанию ингредиентов посвящен целый день?

История Дня креветок скампи

День, посвященный празднованию кулинарного совершенства, вряд ли нуждается в обосновании. Хотя основные ингредиенты, перечисленные выше, являются наиболее распространенными для приготовления скампи, на самом деле существует множество их разновидностей в зависимости от того, в какой части света вы находитесь. Как же так получилось? На самом деле, все очень просто, все сводится к тому, что именно представляет собой скампи.

Скампи, как выяснилось, это название, данное Nephrops Norvegicus, иначе известному как норвежский омар. Но в США это также общее название креветок, когда они подаются как часть итальянско-американской кухни в штатах. В Великобритании скампи подают как разновидность рыбы с картошкой, а Nephrops Norvegicus подают в кляре и жареными. В конечном счете, мы считаем, что американская форма Scampi лучше. Когда в состав входят креветки, чеснок, масло и вино, как можно ошибиться?

Как праздновать День креветок скампи

Отметить День креветок скампи очень просто: отправляйтесь в свой любимый итальянский ресторан и закажите это классическое блюдо из итало-американских морепродуктов. Там вы сможете насладиться этим вкусным блюдом, пока вас будут ждать с нетерпением, несомненно, с теплыми мягкими хлебными палочками в завершение трапезы. Чувствуете себя авантюристом? Почему бы вам не попробовать приготовить это блюдо дома?

Вы угадали! Мы дадим вам идеальный рецепт, который вы сможете приготовить в комфорте собственного дома!

Рецепт креветок Скампи
Креветки Скампи — невероятно простое блюдо, если сократить его до основных ингредиентов, и его приготовление не займет много времени! Просто начните с этих основных ингредиентов.

1 пуд очищенных креветок без панциря
Соль и свежемолотый перец горошком
2 ст. л. сливочного масла
¼ ч белого вина по вкусу
¼ ч. л. лимонной цедры
1 ст. лимонного сока
2 ст. петрушки, мелко нарезанной
Разложите креветки на небольшой сковороде так, чтобы они были плоскими и равномерно распределены по всей поверхности. В сковороде растопите сливочное масло до полного расплавления, а затем посыпьте креветки солью и перцем, прежде чем положить их в сковороду. Дайте им прожариться целую минуту и переверните их, после чего готовьте еще две минуты. Снимите их с огня и переложите в миску.

Влейте белое вино и лимонный сок, доведите до кипения, дайте закипеть, пока вино не загустеет, и перемешайте сковороду для деглазирования. Затем добавьте цедру лимона и измельченную петрушку и полейте креветки! Вуаля, вкуснейшие креветки скампи!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *