День Космонавтики (6 Мая 2022 Года) – Дни В Году

день космонавтики

Что там есть более интересного, чем космос? Бесконечный, постоянно расширяющийся, полный звезд, солнц, планет и неисчислимых тайн – пока мы живы, мы не узнаем всех секретов, которые хранит этот великий вакуум. Но это не мешает нам пытаться узнать об этом абсолютно все, что мы можем!

В первую пятницу каждого мая как любители космоса, так и любители науки отмечают день космоса, посвящая его всему, что находится за пределами великого. Поскольку в космосе так много всего, вы можете быть уверены, что всегда будет достаточно, чтобы отпраздновать этот день с наступлением каждого года!

Имея это в виду, хватайте свой телескоп, свои модели ракет и свою обезвоженную еду для астронавтов и отправляйтесь в приключение на небеса и за их пределы, где Земля становится Бледно-Голубой точкой, а остальная часть бесконечной вселенной простирается дальше, чем вы когда-либо могли себе представить. Это день космонавтики и все, что вам нужно знать о том, как его отмечать.

История дня космонавтики

Действительно, история дня космоса восходит к самому началу Вселенной, когда Большой взрыв сделал свое грандиозное вступление в историю и привел в действие существование, жизнь и все остальное, каким мы его знаем. Говоря более современным языком, день космоса начался как простой и понятный день космоса в 1997 году.

Этот день был создан для наблюдения за многими чудесами неизвестного космоса, в котором плавает наша планета и множество других. Кроме того, это будет стимулировать у детей больший интерес к научной области. В 2001 году сенатор Джон Гленн, сам бывший астронавт, изменил этот день на день космонавтики, чтобы расширить масштабы его празднования по всему миру.

Хотя, несомненно, есть аргумент в пользу того, чтобы в какой-то момент в ближайшем будущем он стал Межпланетным или даже Межгалактическим Национальным днем космоса, особенно если мы когда-нибудь доберемся до Марса, и это кажется предрешенным.

Многие научные организации отмечают этот день демонстрациями, собраниями и образовательными программами. Вы можете быть уверены, что ваш местный научный музей или обсерватория делают то или иное в этот день, и это отличный шанс для вас или ваших детей узнать о чудесах галактики и за ее пределами.

Как отпраздновать день космонавтики

Вы когда-нибудь задумывались, что лежит за пределами нашего неба? Сегодня самый подходящий день, чтобы это выяснить! Зайдите в свою местную библиотеку и посмотрите там несколько книг о космосе, узнайте о своих любимых планетах или даже о самих космических путешествиях. Библиотекари с радостью поделятся с вами информацией о лучших книгах и других ресурсах, чтобы вы могли узнать больше. Кроме того, некоторые библиотеки могут даже проводить мероприятия с приглашенными докладами экспертов в области всего, что касается космоса.

Даже если вы не можете попасть в библиотеку, вся необходимая вам информация находится у вас под рукой. Найдите подробную информацию о самом длительном времени, проведенном в космосе, посмотрите интервью самих Нила Армстронга и Базза Олдрина. Посмотрите видеозаписи выходов в открытый космос или даже попытайтесь выяснить, каким именно был сигнал Wow на самом деле.

А затем, как только вы будете полностью обучены, не стесняйтесь уютно устроиться на диване и посмотреть несколько документальных фильмов о космосе. Если документальные фильмы не ваш конек, вам повезло. Голливуд был одержим космосом с тех пор, как он появился, так что посмотрите несколько классических и культовых космических фильмов, от «Звездных войн» до «Интерстеллар», и перенеситесь в совершенно новый мир в этой галактике или в далекой-далекой.

Точно так же послушайте подкаст о любой внеземной теме, которая вас интересует. Отправляйтесь в научный музей и познакомьтесь с составом каждой планеты нашей солнечной системы. Вы даже можете прочитать о работе астронавтов на протяжении десятилетий. Точно так же работы Карла Сагана, Нила Деграсса Тайсона и Стивена Хокинга являются голосами в теориях, касающихся жизни, Вселенной и всего остального, поэтому убедитесь, что вы не не оказываете себе медвежью услугу, игнорируя то, что они могут предложить.

Или, если у вас мало времени, загляните на веб–сайт или социальные каналы НАСА и посмотрите, чем они занимаются — там обязательно будет что-то, что вызовет у вас интерес. На Международной космической станции даже есть канал, который снимает прямо в бескрайнюю черную даль. Если вам повезет, вы можете увидеть что-то, что будоражит воображение, и вы откроете в себе вновь обретенную страсть узнавать больше о чем-то, о чем мы никогда не узнаем всего.

день космоса — это день, посвященный путешествиям человечества в неизвестное, тому, как далеко продвинулась наука, и чудесам, которые лежат сразу за пределами нашей атмосферы. Если вы сегодня узнаете только одну вещь, сделайте это чем-нибудь о космосе!

день космонавтики — идеальное время, чтобы потратить некоторое время на осознание того, что, возможно, мы не так важны, как нам хотелось бы думать. Существует так много секретов, которые ждут своего раскрытия, что может быть непросто осознать потенциал, который предлагает остальная часть галактики и известная вселенная.

Тем не менее, этот самый научный и амбициозный из дней — это также шанс задать вопросы, поискать ответы и узнать немного больше о том, что такое Вселенная и кто мы как люди. Одиноки ли мы во вселенной? Может быть, может быть, и нет, но это не помешает нам исследовать эпохи, поэтому убедитесь, что день космоса станет днем, который вы никогда не забудете, и приготовьтесь к запуску.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.