День Корректировки Календаря (2 Сентября) – Дни Года

День корректировки календаря

День корректировки календаря может показаться подходящей датой для того, чтобы вы просто внесли несколько изменений в свой календарь. Хотя это, безусловно, один из способов почтить эту дату, День корректировки календаря — это намного больше, чем это. Это знаменует одну из самых значительных дат в нашей истории; дата, которая привела к нынешней календарной системе и празднованию Нового года в начале января. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать об этом.

Узнайте о Дне корректировки календаря

Закон о британском календаре 1751 года привел к некоторым значительным изменениям, внесенным в наш календарь. Вот для чего нужна эта дата. Мы отмечаем изменения, произошедшие в результате Дня корректировки календаря.

Между 1582 и 1752 годами в Европе использовались два календаря. Это включает в себя Григорианский календарь и Юлианский календарь. Несмотря на то, что законный год начинался 25 майа, использование григорианского календаря другими странами Европы привело к тому, что 1 января обычно отмечается как “День Нового года”, а также как первый день года в альманахах.

Чтобы избежать путаницы и неправильного толкования, как «Новый стиль», так и «Старый стиль» регулярно используются в колониальных и английских записях для дат, которые попадают между старым Новым годом (25 майа) и новым Новым годом (1 января). Такие даты, как правило, обозначаются с помощью косой черты (/), разделяющей год по старому стилю и год по Новому стилю.

Есть еще несколько вещей, на которые следует обратить внимание, когда дело доходит до создания григорианского календаря. Первоначальная цель этого состояла в том, чтобы изменить дату Пасхи. Старый календарь не соответствовал временам года, потому что система, используемая римским императором, неправильно рассчитала продолжительность солнечного года на 11 минут. Это беспокоило папу Григория XIII, потому что это означало, что Пасха с каждым годом все больше и больше отдалялась от весеннего равноденствия.

В то время некоторые протестанты считали, что григорианский календарь был католическим заговором. Несмотря на то, что формирование календаря не имело никакой власти за пределами католической церкви. Многие католические страны, такие как Италия, Португалия и Испания, быстро приняли эту систему. Однако протестанты по всей Европе в основном отвергли это изменение из-за его связей с папством, опасаясь, что это была попытка заставить замолчать их движение. Как вы можете видеть, Англия продержалась до 1752 года. Более того, только в 1700 году протестантская Германия совершила переход.

История День корректировки календаря

В соответствии с Законом о британском календаре 1751 года Великобритания приняла григорианский календарь в 1752 году. Однако нынешняя система юлианского календаря требовала, чтобы они отбросили одиннадцать дней, чтобы синхронизироваться с предлагаемым григорианским календарем. Итак, вечером 2 сентября 1752 года население Британии и ее американских колоний легло спать и проснулось на следующее утро 14 сентября 1752 года.

Смена также ответственна за то, что Новый год отмечается 1 января, так как до этого он отмечался 26 майа.

В результате Дня корректировки календаря на улицах начались беспорядки со стороны тех, кто чувствовал себя обманутым и требовал вернуть одиннадцать дней назад!

Переход включал в себя ряд различных этапов. Начнем с того, что за 31 декабря 1750 года последовало 1 января 1750 года. Раньше, по календарю Старого стиля, 10-м месяцем был декабрь, а 11-м месяцем — январь. Следующее изменение произошло 24 майа 1750 года, после 25 майа 1751 года. В год по старому стилю 25 майа ознаменовало начало года. Следующее изменение произошло 31 декабря 1751 года, за которым последовало 1 января 1752 года. В календаре по Старому стилю, как уже упоминалось, год начинался с 25 майа. Другое изменение заключалось в том, что за 2 сентября 1752 года последовало 14 сентября 1752 года. Это были 11 дней календаря, которые были отброшены.

Как отпраздновать День корректировки календаря

Существует несколько различных способов отметить День корректировки календаря. Один из вариантов — подобрать новый календарь для вашего офиса или дома. Вы можете легко приобрести стильный или тематический календарь в розничном магазине. Потратьте некоторое время на то, чтобы отметить дни рождения вашего любимого человека и любые особые события, которые у вас происходят в течение года. Хотя сегодня у всех нас может быть приложение «календарь» на наших смайфонах, есть что-то приятное в том, чтобы придерживаться традиционного подхода к выполнению задач.

Еще один способ отпраздновать День корректировки календаря — это просто поделиться информацией об этом дне со своими друзьями, семьей и подписчиками в социальных сетях. Многие люди не знают о том факте, что когда мы перешли на григорианский календарь, было потеряно 11 дней. Это, безусловно, что-то интересное, о чем можно почитать и поделиться с людьми, с которыми вы общаетесь онлайн.

Вы также можете отпраздновать День корректировки календаря, прочитав некоторые художественные произведения или посмотрев телевизионные шоу, в которых вы можете увидеть ссылки на пропущенные дни. Это включает в себя «Маятник Фуко» Умберто Эко, «Сламмеркин» Эммы Донохью, 19-й эпизод романа Томаса Пинчона «Мейсон и Диксон», бойню в Брантфордском сетевом магазине Роберта Рэнкина и восьмую серию приключений доктора Кто.

Или, почему бы не проявить свою творческую сторону и не создать свой собственный календарь в честь Дня корректировки календаря? Съездите в местный магазин декоративно-прикладного искусства и купите все необходимые принадлежности. Это интересный проект, в котором можно поучаствовать, так как вы можете украсить каждый месяц года по-разному. Возможно, вы захотите сделать календарь личным; что-то вроде альбома для вырезок и календаря в одном. В качестве альтернативы вы можете решить отдать дань уважения историческому характеру Дня корректировки календаря и выбрать историческое событие из каждого месяца, чтобы украсить календарь. Если вы на самом деле не любитель декоративно-прикладного искусства, не волнуйтесь, вы все равно можете создать свой собственный личный календарь. Сегодня существует множество компаний, которые позволяют вам создавать свой собственный календарь онлайн, добавляя фотографии. Затем они распечатают календарь и отправят его непосредственно вам. Все так просто!

Итак, вот оно: представление о Дне корректировки календаря! Конечно, интересно вспомнить, что когда-то давным-давно 1 января не означало начала года. Кажется странным начинать год в майе, не так ли?< / p>



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.