День Коротких Рассказов (21 Декабря) – Дни В Году

день коротких рассказов

Нет большей муки, чем нести в себе невысказанную историю.

Майя Анжелу

Вы любите литературу? Чувствуете ли вы, что у вас есть внутренняя творческая жилка, которую вы еще никогда не проявляли? У вас есть блестящая идея, которую, как вы боитесь, недостаточно долго, чтобы превратить в целую книгу, но которую вы действительно просто хотите наконец записать? Если это так, то день коротких рассказов может стать вашим шансом открыть для себя новую страсть и создать то, чем вы можете гордиться. Вам не обязательно писать что-либо раньше, чтобы начать писать сейчас.

В конце концов, каждый должен с чего-то начинать. Все, что вам нужно, чтобы стать писателем, ― это ручка и бумага, или компьютер, или пишущая машинка, если хотите — остальное полностью зависит от вас. Так что, если в вас есть история, которая ждет, чтобы ее рассказали, не ждите и отпразднуйте день рассказа сегодня!

Узнайте о Национальном Дне коротких рассказов

день коротких рассказов проходит в самый короткий день в году… Очень умно, верно? Это также дает вам возможность расширить свои знания, прочитав несколько коротких рассказов. Отдохните немного от всего этого хаоса, который царит перед Рождеством, и насладитесь моментом литературного спокойствия. Чистое блаженство, верно?

Этот день не только дает вам возможность читать интересные короткие рассказы, но вы можете написать свои собственные. Не имеет значения, хотите ли вы сохранить это при себе или намерены опубликовать всему миру, берите ручку и начинайте писать! Написание короткого рассказа может быть увлекательным и даже терапевтическим способом провести свое время. Кроме того, вы никогда не знаете наверняка; вы можете раскрыть навык, о котором никогда не подозревали, что у вас есть.

Каждый год в день коротких рассказов есть тема, поэтому мы рекомендуем взглянуть на это, так как это может подтолкнуть вас к тому, какие книги вы должны прочитать и написать в эту дату. Конечно, мы никому не скажем, если вы решите пойти против темы. В конце концов, вы можете просто ненавидеть предлагаемый жанр книги! Тем не менее, это интересный способ прочитать то, что вы, вероятно, никогда бы не подумали прочитать!

Возможно, вам интересно, что в любом случае считается коротким рассказом. В большинстве коротких рассказов, как правило, количество слов колеблется от 1000 до 4000. Однако в некоторых из них количество слов может быть в три раза больше, чем в этом, и они все равно будут рассматриваться как короткий рассказ. На фронте подсчета слов нет жестких правил. Для рассказов объемом менее 1000 слов их обычно называют “флэш-фантастикой” или “коротким, коротким рассказом”.

Для того, чтобы считаться коротким рассказом, его обычно нужно прочитать за один присест. Он, как правило, фокусируется на инциденте, который в значительной степени является автономным, или это может быть несколько инцидентов, связанных друг с другом. Цель состоит в том, чтобы вызвать одно настроение или эффект. Один из великих авторов коротких рассказов нашего времени, Уильям Бойд, сказал следующее о коротких рассказах:

“Они, кажется, отвечают чему-то очень глубокому в нашей природе, как будто во время их рассказа было создано что-то особенное, экстраполирована какая-то суть нашего опыта, был сделан какой-то временный смысл нашего общего, бурного путешествия к могиле и забвению».

История Национального дня коротких рассказов

Как следует из самого названия, короткий рассказ — это рассказ, который можно прочитать за один присест. Как и во многих концепциях в области гуманитарных наук, может быть трудно точно определить, что квалифицируется как короткий рассказ, но большинство современных определений говорят нам, что короткий рассказ должен содержать от 1000 до 20 000 слов.

Короткие рассказы стали особенно популярны в конце 1700-х и начале 1800-х годов, когда такие рассказы, как “Отравитель Монтремоса” Ричарда Камберленда и “Рип ван Винкль” Вашингтона Ирвинга и “Легенда о Сонной лощине”, мгновенно стали классикой. Некоторые из самых известных рассказов также были написаны такими авторами, как Эрнест Хемингуэй, Франц Кафка, Марк Твен, Редьярд Киплинг, Лев Толстой и Стивен Кинг.

Как отпраздновать День коротких рассказов

Как упоминалось ранее, абсолютно лучший способ отпраздновать день рассказа — это, наконец, воплотить ту идею, с которой вы играли в уме, на бумаге. Не каждому суждено стать всемирно известным писателем, но вы обязаны сделать это ради себя, поэтому не имеет значения, является ли ваша идея страшной историей ужасов, сложной загадкой, забавным маленьким анекдотом или чем-то еще… Если вы обнаружите, что вам нравится писать, этот первый маленький рассказ может продолжать развиваться, пока не превратится в сборник коротких рассказов.

Или, может быть, вы настолько проникнетесь искусством повествования, что вас вдохновит продолжать развивать то, что изначально должно было быть коротким рассказом, пока оно не превратится в полноценный роман? И затем…кто знает? Это может быть просто опубликовано. Но даже если этого не произойдет, вы найдете новое хобби, что-то, что позволит вам выразить себя, как другие люди рисуют, а другие фотографируют вещи, которые их завораживают.

Однако, если вы не испытываете никакого желания заниматься писательством, день рассказов все равно может стать интересным и приятным занятием, которое расширит ваш кругозор. И поскольку чтение истории о рубашке не занимает так много времени, вы можете отпраздновать этот день без необходимости брать выходной на работе! “Сон Харви”, довольно печальное исследование того, что болезнь Альцгеймера делает с человеком, некоторые считают одним из лучших рассказов Стивена Кинга.

“Романтический уикенд” Мэри Гейтскилл опасно мрачный и чувственный, и он даст вам понять, как много вы упустили, прочитав “Пятьдесят оттенков серого”. И если литература, вызывающая чувство страха и напряжения, то книга Джойс Кэрол Оутс “Куда ты идешь, где ты был?” гарантированно поднимет все волосы у вас на затылке до самой последней страницы.

В общем, этот день не только для писателей, он для всех, кто ценит искусство, которое является хорошей литературой. Есть много замечательных авторов коротких рассказов, поэтому потратьте некоторое время на их изучение и чтение их различных работ. Сюда входят такие, как Дебора Айзенберг, Джеймс Болдуин, Джон Чивер, Мэвис Галлант, Исаак Бабель, Кэтрин Мэнсфилд, Антон Чехов и многие другие.

Самое замечательное в коротких рассказах то, что вам не требуется много времени, чтобы прочитать их и определить, подходит ли вам стиль автора или нет. Убедитесь, что вы нашли время поделиться работами, которые вам нравятся в Интернете. Не только потому, что они могут понравиться другим, но и потому, что это помогает автору повысить свой авторитет и привлечь больше людей.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.