День корн-дога 19 майа

   И это все оправдание для того, чтобы отправиться на ярмарку или куда-нибудь еще, где можно купить эту жареную во фритюре еду на палочке! Корн-дог — это идеальное сочетание вкусов: вкусный кукурузный хлеб, обернутый вокруг хот-дога и опущенный во фритюрницу, наполненную маслом.

   Что еще может быть нужно человеку от быстрой и легкой закуски, которую можно съесть на ходу? Но она становится еще лучше, потому что ее насаживают на палочку. Общеизвестно, что все, что на палочке, лучше, и День корн-дога приходит, чтобы напомнить всем об этом факте!

История Дня корн-дога

   У этого американского лакомства интересная и многокультурная история. Корн-доги ведут свое происхождение от производителей сосисок в Германии и, соответственно, от тех, кто иммигрировал в Техас в США. Несмотря на то, что в штате, безусловно, более чем жаркая погода, немцев, иммигрировавших туда, это не испугало. Они переехали туда и открыли бизнес по продаже своих сосисок.

   Как выяснилось, эти немецкие техасцы обнаружили, что их сосиски были приняты не очень хорошо. В связи с этим они решили применить новаторский подход, обмакнув сосиски в явно американскую панировку (кукурузный хлеб) и обжарив их.

   Первый корн-дог был задокументирован в 1927 году, когда в Патентное бюро США был подан патент, описывающий процесс приготовления корн-догов таким способом:

   Я обнаружил, что такие продукты питания, как, например, сосиски, вареная ветчина, вареные яйца, сыр, нарезанные персики, ананасы, бананы и подобные фрукты, а также вишнифиники, инжир, клубника и т.д., если их нанизать на палочки и обмакнуть в кляр, в состав которого входит самоподнимающаяся мука, а затем обжарить во фритюре в растительном масле при температуре около 390 F [200 C], то полученный продукт на палочке для ручки является чистым, полезным и вкусным угощением».

   С тех пор корн-доги стали невероятно популярны, особенно на таких мероприятиях, как ярмарки и окружные фестивали. Кроме того, они нашли свое место во всем, начиная от школьных обедов и заканчивая подачей на военных кораблях, таких как USS George Washington. И, конечно же, замороженные версии корн-дога (на палочке или в виде миниатюрных кусочков) можно купить в продуктовом магазине, а затем разогреть дома. Это говорит о том, что нет плохого места, чтобы съесть корн-дог!

   В честь этого простого, но сытного лакомства в 1992 году в США был учрежден Праздник корн-дога. Первый праздник начался в Корваллисе, штат Орегон, и представлял собой простое собрание нескольких человек, которые хотели поесть корн-догов и посмотреть баскетбол.

Как праздновать День корн-дога

   Хотя некоторые люди могут подумать, что это не повод для радости, любители корн-догов отмечают этот день в календаре как один из своих любимых дней в году! Празднование может варьироваться от простого до возмутительного, но не забудьте рассказать об этом всем и пригласить их присоединиться к веселью, ведь корн-доги лучше есть с любимым человеком.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.