День коктейля «Маргарита» 22 февраля

Каждое 22 февраля мы собираемся вместе в день маргариты, чтобы отдать дань уважения нашему любимому праздничному коктейлю. Маргарита — трипл сек, текила и сок лайма — была создана в 1938 году в Мексике и считается официальным напитком веселья. Где-то всегда 5 часов, и это никогда не бывает так верно, как в день Маргариты.

Так что доставайте шейкер, доставайте свой аппарат для приготовления замороженной «Маргариты» или отправляйтесь в местное кафе и заказывайте «Маргариту». Со льдом, со льдом или со льдом — вы не ошибетесь. Салют!

Когда отмечается день Маргариты в 2022 году?

День маргариты отмечается 22 февраля и дает нам все основания побаловать себя этим очень вкусным алкогольным напитком. Когда жизнь дарит вам лаймы, делайте «Маргариту»!

История дня Маргариты

Самое раннее появление знаменитого коктейля произошло в 1938 году благодаря отцу этого напитка Карлосу «Дэнни» Эррере. Он приготовил его в своем ресторане, расположенном в штате Баха Калифорния, для знаменитой клиентки по имени Марджори Кинг, танцовщицы из популярного американского театрального бродвея «Ziegfeld follies», поскольку у нее была аллергия на крепкие напитки, но не на текилу — так и родился наш любимый напиток.

Проблема в том, что Эррера — не единственный человек, претендующий на звание легендарного создателя маргариты. Одним из них был Франциско «Панчо» Моралес, бармен в Мексике, который впервые смешал коктейль в 1942 году в Хуаресе, Мексика, а затем уехал, чтобы стать гражданином США и работать молочником в течение 25 лет. Его поддерживает официальная мексиканская газета Notimex.

Самая дикая история — последняя. Маргарита Самес, гражданка Далласа «высшего класса», считала, что создала этот напиток в своем доме отдыха для своих гостей в Акапулько, Мексика, в 1948 году. Томми Хилтон (да… тот самый Хилтон), который дружил с Маргаритой, присутствовал на вечеринке, а затем принес напиток в сеть своих отелей и включил его в меню. Но не успел он отдышаться, как Хосе Куэрво, известный производитель текилы, заявил, что уже в 1945 году он проводил рекламную кампанию напитка с крылатой фразой: «Маргарита: это больше, чем имя девушки». Независимо от того, где впервые был приготовлен напиток, одно можно сказать наверняка — все веселились.

К счастью, «Маргарита» бывает самых разных сортов, поэтому неудивительно, что 76% американцев наслаждаются хорошей «Маргаритой». От клубничной и персиковой до манговой и ягодной, от чуть более крепких напитков с пивом до даже более здоровых версий, таких как тощая маргарита и спортивные коктейли (просто замените трипл сек на Gatorade). Неважно, находитесь ли вы в баре, дома на диване или только что закончили важную встречу; возьмите ближайшие фрукты, текилу, трипл сек и смешайте эту крошку под ритм «раз текила, два текила, три текила, пол». Но пейте ответственно, слишком много текилы, как известно, убивает!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *