День Книголюбов (9 Августа) – Дни В Году

день книголюбов

От запаха редкой книги первого издания, найденной в коллекции старинных книг, до хрустящей, свежей книги в местном супермаркете, сам вид книги может вызвать восхитительные воспоминания.

Читая в детстве, наслаждаясь короткими рассказами, длинными книгами и способностью погрузиться в историю, настолько мощную, что в конце вы спрашиваете себя, где взять следующую книгу из серии. Этот день для читателя во всех нас, празднование Национального Дня книголюбов!

История Национального дня книголюбов

Хотя происхождение этого дня может быть окутано тайной и слухами, сами книги таковыми не являются. Начиная с вырезания на каменных табличках тысячи лет назад, книга была разработана для того, чтобы сделать письмена и рисунки портативными для тех, кого нельзя было носить с собой на каменных табличках. Первоначально эти письменные документы были сделаны на пергаменте или пергаменте (телячья кожа, на случай, если возникнут какие-то вопросы), который затем был плотно переплетен деревянной обложкой.

Часто деревянная крышка была плотно обернута кожей, чтобы предотвратить намокание дерева, и имела застежки или ремни, чтобы держать ее закрытой. В восточных культурах резные деревянные блоки использовались с чернилами для печати текстов на ткани еще в 220 году нашей эры.

В более современную эпоху возможности печати сделали книги дешевле и проще в печати. Печатный станок был изобретен в Германии в 1436 году Йоханнесом Гутенбергом с первоначальным намерением печатать Библии. Конечно, печатный станок, пишущая машинка и компьютер — все это оказало влияние на то, как создавались, производились, продавались и продавались книги.

Но еще больше в последние годы растет количество электронных устройств, которые можно использовать в качестве мест для чтения. Компьютеры, планшеты и даже большинство мобильных телефонов теперь позволяют пользователю читать книги, что значительно облегчает ношение с собой небольшой библиотеки, которой можно пользоваться независимо от того, где находится человек.

График проведения Национального дня книголюбов

7 век до н. э.

Первая организованная библиотека

Основанная ассирийским правителем, первая библиотека заполнена примерно 30 000 клинописными табличками, которые на много веков предшествовали книгам. [1]

4 век до н. э.

Свитки создаются

Один из первых способов, которым люди хранят записи и письменные документы, — это свитки, иногда сделанные из папируса. [2]

2100 год до н. э.

Написана первая книга

Известная как Эпос о Гильгамеше, эта книга представляет собой мифическую интерпретацию политической фигуры, сохранившуюся в виде сборника стихов. [3]

Изобретен печатный станок

Созданный немецким ювелиром Йоханнесом Гутенбургом, он позволяет печатать книги современным способом. [4]

Первый список бестселлеров New York Times

Первый список бестселлеров «Нью-Йорк таймс» состоял из 9 книг: пяти художественных и четырех научно-популярных. [5]

Как отпраздновать День книголюбов

Празднование и празднование Национального дня книголюбов может происходить различными способами, и все они вращаются вокруг книг и чтения! Теперь пришло время опробовать некоторые из этих идей или придумать что-то свое:

Прочитайте книгу

Чтобы по-настоящему оценить день книголюбов, нужно всего лишь найти рассказ, а затем прочитать его. Некоторые люди, возможно, захотят погрузиться в неизвестное с хорошей тайной, увидеть магию в обстановке высокой фантазии, насладиться научно-фантастической книгой или погрузиться в страстный роман. Индивидуальный жанр чтения — не самая важная часть этого, просто книга приобретается и читается в День книголюбов!

Создать Книжный клуб в честь Национального Дня книголюбов

Для тех, кто любит книги, было бы еще интереснее поделиться ими с группой других людей! Соберите несколько близких друзей или познакомьтесь с новыми людьми, пригласив их в книжный клуб, где подают закуски и напитки, заранее читают книгу, а затем обсуждают. Те, кому не хочется собираться всей группой, могут захотеть попробовать “Дружеское чтение”, которое представляет собой ту же идею, но просто с двумя людьми.

Попробуйте некоторые из этих идей для книг книжного клуба:

  • Великий Гэтсби Ф. Скотта Фицджеральда. Эта книга, действие которой разворачивается в эпоху джаза в Нью-Йорке, рассказывает историю Ника Каррауэя, миллионера Джея Гэтсби и его желания вернуть прошлое со своей бывшей возлюбленной Дейзи Бьюкенен.
  • Алая буква Натаниэля Хоторна. Проблемы законничества, вины и преследования, эта история разворачивается в Бостоне 17 века, где с Принн плохо обращаются из-за внебрачной связи, когда она зачинает ребенка.
  • Элеонора Олифант в полном порядке Гейл Ханиман. Женщина с очень структурированной (и, возможно, скучной) жизнью обнаруживает, что ее рутина прервана актом доброты, поскольку ее жизнь и мир вот-вот кардинально изменятся.
  • Я захватываю замок Доди Смит. В Англии 1930-х годов молодая женщина и ее эксцентричная семья живут практически в нищете в полуразрушенном замке.

Дарите книги в подарок

день книголюбов — идеальное время для того, чтобы подарить хорошо подобранную книгу друзьям и близким. Выберите восхитительную книгу с главами для младшего школьника, антикварную книгу для коллекционера, научно-фантастический роман для фаната научной фантастики или книгу для родителей для беременной подруги. Не знаете, какую книгу кому-нибудь подарить? Подарочная карта для их любимого книжного магазина — идеальный способ отпраздновать День книголюбов!

Посмотрите экранизацию книги

Те, кто не является поклонником книг или, возможно, не имеет времени на чтение всей книги, безусловно, могут получить более краткие версии историй из книг, посмотрев экранизацию. Попробуйте некоторые из этих адаптаций, чтобы начать работу:

  • Властелин колец (2001-2003) Дж. Р. Р. Толкина. Визуально потрясающая версия эпического романа Толкиена Питера Джексона принесла ему более 30 номинаций на премию «Оскар».
  • Чувство и чувствительность (1995) Джейн Остин. В этом прекрасном рассказе о первом романе Джейн Остин с Эммой Томпсон и Кейт Уинслет есть саундтрек, номинированный на премию «Оскар».
  • Убить пересмешника (1961) Харпер Ли. Эта точная адаптация этой классической книги известна благодаря точному исполнению Грегори Пеком роли Аттикуса Финча, любимого адвоката, который выступал против расизма в обстановке 1930-х годов.
  • Список Шиндлера (1993) Томаса Кенилли. Основанный на романе «Ковчег Шиндлера», этот фильм частично основан на реальной истории Оскара Шиндлера, который был членом нацистской партии, но сумел спасти жизни по меньшей мере 1000 евреев во время Второй мировой войны.

Проведите мероприятие по случаю Национального дня книголюбов

Многим людям нравится отмечать день книголюбов на работе или в школе, организуя мероприятия. Попробуйте организовать книжную биржу, где студенты или сотрудники приносят книги для обмена с другими. Пригласите специального приглашенного автора прочитать одну из их книг. Украсьте плакатами на книжную тематику, пригласите детей на специальный визит в школу или местную библиотеку и даже отведайте закуски и угощения на книжную тематику!

Для тех, кто хочет провести более интимное мероприятие, попробуйте устроить вечеринку дома для друзей, членов семьи или соседей. Пусть каждый гость придет в костюме своего любимого автора и принесет закуску или десерт на литературную тематику.

Пожертвуйте на благотворительность Книги или грамотности

Для тех, кто любит книги, это идеальное время, чтобы помочь кому-то еще тоже стать любителем книг! Попробуйте сделать пожертвование на одно из этих достойных дел:

  • Международная книжная помощь . Международная книжная помощь, одна из крупнейших благотворительных организаций по борьбе с неграмотностью, предоставляет книги миллионам людей по всему миру, у которых в противном случае не было бы доступа к материалам для чтения.
  • Книги для Африки . Основанный в 1998 году, этот фонд собирает и распространяет книги среди людей во всех странах Африки, чтобы способствовать развитию чтения и грамотности.
  • Всемирный фонд грамотности. Предлагая поддержку грамотности и образовательные ресурсы, такие как книги и обучение, чтобы помочь детям из неблагополучных семей научиться читать.
  • Освободите место для книг. Предоставление услуг и книг дошкольным учреждениям и другим сайтам с ограниченными ресурсами, чтобы дети имели доступ к большему количеству образовательных возможностей.

Отпразднуйте Любимого автора в День книголюбов

Если бы не авторы, на самом деле не было бы никаких книг! Так что уделите немного времени в этот день книголюбов, чтобы немного отпраздновать и выразить признательность любимому автору. Если это живой автор, то отправьте несколько писем фанатам. Если это автор, который ушел из жизни, то воздайте ему должное, перечитав одну из его книг или поделившись информацией о них в социальных сетях. Потому что кто может держать свою любовь к великому автору при себе?!

Посетите местную библиотеку

Может быть, стоит сходить в местную библиотеку? В конце концов, публичные библиотеки существовали еще в Средние века, но на самом деле они не позволяли многим людям брать книги домой. На самом деле библиотекари в те дни приковывали книги цепями к полкам или столам, чтобы предотвратить кражу тщательно написанных от руки томов.

Многие библиотекари с радостью помогут человеку найти название для чтения, кратко объяснив, о чем оно, если они его прочитали, или немного перевернув и быстро прочитав об этом в кратком изложении.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *