День Горько–Сладкого Шоколада (10 Января) — Дни В Году

день горько-сладкого шоколада

Побалуйте себя этим более темным, насыщенным кондитерским изделием вместе с его различными преимуществами для здоровья и испеките немного печенья с шоколадной крошкой, чтобы действительно подчеркнуть вкус.

Краткие факты

Иногда насыщенный, сладкий вкус молочного шоколада — это просто не то, что удовлетворит эту тягу. Иногда вкусовые рецепторы хотят насладиться скрытой горечью, присущей более темным шоколадным конфетам. И День горько-сладкого шоколада — идеальный день, чтобы насладиться именно этим!

Безусловно, существует множество различных видов шоколада со всего мира, но темный шоколад царит безраздельно в день горько-сладкого шоколада.

Приготовьтесь к Национальному Дню горько-сладкого шоколада!

История Национального дня горько-сладкого шоколада

Первое, что нужно знать о Национальном дне горько-сладкого шоколада, — это то, какой именно шоколад он празднует. Наиболее распространенным видом шоколада в Соединенных Штатах является молочный шоколад, синонимичный таким брендам, как самые популярные линии шоколада Hershey’s или Ghirardelli. Они сделаны с большим количеством сахара и здоровой дозой молока, придавая аромат, который многие люди знают и любят.

Но шоколад не всегда делался таким образом! На самом деле, на протяжении многих веков какао-бобы использовались для создания горячего напитка, которым наслаждались древние майя и древние ольмеки, населявшие южные районы нынешней Мексики. Шоколад тех времен почитался и использовался на различных торжествах и церемониях. Это было бы очень горько, иногда подслащенное медом или приправленное перцем чили.

Сегодняшнее празднование горько-сладкого шоколада приходится на середину шкалы между древним напитком из горького шоколада и молочным шоколадом, популярным во всем мире.

Горько-сладкий шоколад, с одним сортом, также известным как темный шоколад, использует уникальный подход. При изготовлении шоколада темного сорта в какао добавляют жир и сахар без добавления молока, чтобы сгладить горечь. Он, как правило, тверже, богаче и является распространенным ингредиентом в выпечке. И, конечно же, это один из основополагающих ароматов в самых богатых шоколадных напитках, особенно в мексиканском шоколаде, который сделан с оттенком кайенского перца.

Настоящий горько-сладкий, однако, — это слегка подслащенный шоколад. Интересно, что именно этот вид шоколада чаще всего используется в выпечке, включая любимое американское печенье с шоколадной крошкой.

Как отпраздновать День горько-сладкого шоколада

Это веселый день для празднования, будь то в одиночку или с группой друзей. Сделайте это просто с помощью плитки шоколада или сделайте из этого большое дело, устроив вечеринку в честь этого дня! В любом случае, это день, который легко отпраздновать. Попробуйте некоторые из этих идей:

Насладитесь горько-сладким шоколадным батончиком

Лучший способ отпраздновать день горько-сладкого шоколада — это побаловать себя этим вкусом к горькой стороне вещей, взяв плитку горько-сладкого шоколада, чтобы насладиться. Самое замечательное в этом то, что аромат часто настолько силен, что всего лишь немного проходит долгий путь!

Не уверены, что квалифицируется как горько-сладкий шоколад? Что ж, правила могут быть немного расплывчатыми при различении категорий. Но общее правило заключается в том, что для того, чтобы квалифицироваться как горько-сладкий, темный или полусладкий, шоколад должен содержать не менее 35% какао и менее 12% сухого молока. Однако сегодня многие бренды темного шоколада для гурманов выпускают шоколадные батончики с содержанием шоколада 70% или даже выше.

Сейчас в моде шоколадные батончики одного происхождения, так что попробуйте некоторые из них из нескольких разных регионов по всему миру и посмотрите, какой лучше!

Узнайте о пользе горько-сладкого шоколада для здоровья

В последние годы здоровые люди обратили внимание на то, что шоколад действительно может быть полезным. Конечно, сладко-сладкие версии, которые упакованы с сухим молоком, не очень полезны для организма, но не вините шоколад! Сам по себе шоколад может быть очень питательным, если употреблять его в умеренных количествах, с пользой для здоровья, включая:

  • Питательная ценность. Темный шоколад содержит клетчатку, железо, медь, магний и марганец.
  • Полезен для снижения уровня плохого холестерина. Горько-сладкий шоколад может обладать способностью снижать уровень плохого холестерина, что на самом деле может принести пользу здоровью сердца и снизить риск сердечных заболеваний.
  • С высоким содержанием антиоксидантов. Борясь со свободными радикалами, небольшое количество темного шоколада с низким содержанием сахара в рационе каждый день может очистить организм от разрушительных, вызывающих старение, вызывающих рак клеток,
  • Содержит флавонолы . Это вещество может помочь расслабить артерии, что, в свою очередь, способствует улучшению кровотока и, возможно, даже снижает кровяное давление у некоторых людей.

Приготовьте Горько-сладкое печенье с шоколадной крошкой

Для тех, кто является поклонником печенья с шоколадной крошкой (а кто нет?!), это прекрасное время, чтобы набрать пакетик горько-сладкого сорта (менее сладкого, чем полусладкого) и смешать фантастическую порцию, чтобы съесть самостоятельно или поделиться с друзьями и семьей. Многие проницательные пекари считают, что лучшее печенье с шоколадной крошкой готовится с добавлением грецких орехов, что действительно помогает объединить вкус.

Попробуйте этот рецепт печенья с шоколадной крошкой, который включает горько-сладкий шоколад:

  • 10 столовых ложек сливочного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана + 3 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 яйцо
  • 7 унций горько-сладкого шоколада, грубо нарезанного, получите 70%, если сможете его найти!

Растопите сливочное масло в кастрюле и нагревайте его до тех пор, пока оно не начнет образовывать легкую пену и приобретать ореховый запах, вот тогда вам нужно добавить ванильный экстракт! Снимите с огня и дайте ему остыть в течение 10 минут.

Пока он остывает, смешайте сухие ингредиенты в миске для смешивания, влейте смесь масла, добавьте яйцо и перемешайте несколько минут, добавьте шоколад и перемешивайте, пока все не будет равномерно перемешано.

Начните выкладывать по ¼ чашки печенья на противень и посыпьте их большим количеством морской соли. Этот следующий шаг жизненно важен, убедитесь, что вы оставляете их в холодильнике где-то от 1 часа до 3 дней. Чем дольше вы дадите им постоять, тем вкуснее они будут, когда вы их приготовите.

Когда вы будете готовы к выпечке, нагрейте духовку до 400 градусов, а затем поставьте их в духовку, пока тесто еще прохладное, и выпекайте в течение 10 минут! Вуаля! У вас будет потрясающее лакомство, которое готово к употреблению!< / p>



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.