День доктора Сьюза — 2 майа

День доктора Сьюза

2 майа отмечается день доктора Сьюза. День доктора Сьюза — это целых двадцать четыре часа, чтобы устроить беспорядок с Котом в шляпе, потанцевать с Лисом в соксе, послушать Хортона, посчитать красных и синих рыбок, помочь Гринчу убедиться в ошибочности своих действий и послушать, как друг Сэма I Am жалуется на его блюдо из зеленых яиц и ветчины, неблагодарный волосатик!

Доктор Сьюз

Теодор Сьюз Гейзель, известный под псевдонимом Доктор Сьюз, был писателем, поэтом и карикатуристом. Хотя он наиболее известен как детский писатель (он выпустил сорок шесть книг для малышей), он также работал иллюстратором рекламных кампаний и политическим карикатуристом во время Второй мировой войны. Он также был настоящим перфекционистом, известным тем, что отбрасывал 95% своего материала, прежде чем выбрать тему для новой книги, иногда тратил до года на написание одного рассказа и предпочитал оплату по завершении работы, а не авансом.

2 майа — это праздник его жизни и творчества, поскольку именно в этот день в 1904 году он появился на свет. Прожив восемьдесят семь лет и оказав невероятное влияние на многие поколения, он умер в 1991 году в своем доме в Ла Джолла, Калифорния. Его многочисленные причудливые, красочные и забавные сказки до сих пор любимы как молодыми, так и пожилыми людьми, и, будучи переведенными более чем на двадцать языков, читаются по всему миру каждый день.

Теодор Сьюз Гейзель родился 2 майа 1904 года в Спрингфилде, штат Массачусетс, и у него не все было гладко. Он поступил на работу в юмористический журнал Дартмутского колледжа, который назывался «Дартмутский фонарь» (Dartmouth Jack-O-Lantern). Дела шли хорошо, доктор Сьюз произвел такое впечатление, что стал главным редактором издания. Однако он был вынужден уйти в отставку, потому что его поймали за пьянством. В то время существовала политика нетерпимости, как это было во времена сухого закона.

Однако это не остановило его. Во время Второй мировой войны он нарисовал более 400 политических карикатур для «PM», ежедневной газеты из Нью-Йорка. Многие рисунки были политически заряжены против диктаторов Муссолини и Хилтера, а американцы японского происхождения изображались как скрытые предатели. Он также писал фильмы для ВВС США, а также критиковал Конгресс и демонстрировал свою поддержку президенту того времени, президенту Рузвельту.

Вступив в самый известный этап своей карьеры, он написал ряд детских книг после войны. Именно тогда он начал использовать псевдоним Доктор Сьюз. Среди самых известных его книг — «Зеленые яйца и ветчина», «Как Гринч украл Рождество» и «Кот в шляпе». Он продолжал писать до самой своей смерти 24 сентября 1991 года. Его детские книги продолжают вдохновлять людей и сегодня: по ряду его книг были сняты фильмы, а его рассказы продолжают хорошо продаваться и сегодня.

Как праздновать День доктора Сьюза

День доктора Сьюза можно отметить по-разному. Во многих школах США в этот день проводятся групповые чтения и мероприятия по чтению. Такие мероприятия проводятся также в общественных центрах и библиотеках. Помимо самих чтений, будут показаны видеоролики для педагогов и учащихся, а также дополнительная информация о том, как не потерять интерес к чтению и сделать его приоритетным.

Еще один способ отметить День доктора Сьюза — написать свою собственную историю. Детские книги, написанные самим автором, наполнены заразительными рифмами и интересными ситуациями. Вы можете использовать это в качестве вдохновения для своих собственных книг. Если вы не знаете, с чего начать, не волнуйтесь! Вы можете начать с мозгового штурма своих идей.

Наконец, мы не можем упомянуть об идеях в День доктора Сьюза, не сказав о возможности прочесть одну из его книг. Есть много книг, которые знают все, но как насчет менее популярных? Возможно, есть несколько книг, которые вы еще не читали или о которых вы, возможно, не слышали. К ним относятся такие, как «Книга о битве за масло» и «Бартоломью и ооблек».



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *