День Цветного Телевидения (25 Июня) – Дни В Году

День цветного телевидения

Существует новшество, которое многие из нас каждый день принимают как должное. Независимо от того, сидим ли мы за нашими компьютерами, смотрим телевизор с семьей или даже играем в наши портативные игры, нас переполняет яркий парад цветов. День цветного телевидения напоминает нам, что так было не всегда, когда впервые появилось телевидение, у нас не было ничего, кроме черно-белых изображений, на самом деле больше множества оттенков серого. В 1951 году произошло событие, которое навсегда изменило будущее вещательных развлечений.

Первой коммерческой трансляцией было варьете, в котором участвовало множество артистов, чье имя впоследствии станет легендой, в том числе Эд Салливан. Хотя эта трансляция была доступна только тем, у кого был цветной телевизор, это был первый шаг к тому, чтобы все изменить.

С телевидением впервые начали экспериментировать в конце 19 века, но электроника на тот момент была просто недостаточно продвинута, чтобы заставить процесс работать эффективно. Прошло еще 30 лет, прежде чем было создано что-то похожее на успешную систему телевизионного вещания. Но даже тогда, только в 1935 году были отправлены регулярные черно-белые передачи, и они содержали всего 108 строк на кадр. Это стало началом масштабного бума вещания, и к 1950 году только в Соединенных Штатах насчитывалось 6 миллионов телевизоров.

Цветное телевидение разрабатывалось еще в 1897 году, но оно не было реализовано до 1928 года. На этом этапе была продемонстрирована цветная трансляция, но фактическая первая трансляция состоялась только в 1938 году. Это были всего лишь тестовые трансляции, и только в 1954 году 1 января состоялась первая национальная трансляция, положившая начало новой эре вещательных развлечений. Это было только началом поворотного момента, и только в 1965 году произошел официальный переход. Это был знаменательный день для цветного телевидения, когда было объявлено, что более половины всего вещания в прайм-тайм будет вестись в цвете.

В то время как цветное вещание росло, домашнему телевидению потребовалось гораздо больше времени, чтобы, наконец, перейти к цветному. Существующая технология включала большие квадратные телевизоры, которые были непомерно дорогими для конечного потребителя, и только в 1980 году большинство доступных телевизоров были полностью готовы к цвету. Черно-белое попало на нишевые рынки, особенно на системы с низким энергопотреблением, такие как камеры видеонаблюдения и небольшие портативные устройства. Даже сегодня большинство систем безопасности используют черно-белую систему вещания.

В Европе системы вещания немного отставали, вместо этого потребовалось до 1967 года, прежде чем трансляции стали проводиться регулярно, и немного позже в 80-х годах, пока не стало распространенный способ передачи изображений. С этого момента он распространился по всему миру, в течение 5 лет стал распространенным в каждой стране мира в качестве предпочтительного формата вещания.

День цветного телевидения — это день празднования этого замечательного появления технологий, цвет в наши дни повсюду. Сегодня существует удивительное разнообразие цветного вещания, а черно-белые передачи были отнесены к вспышкам ностальгии, и фильмы, которые так любимы в их оригинальном формате, что подвергать их процессам раскрашивания, доступным в настоящее время, казалось бы формой ереси.

День цветного телевидения лучше всего отпраздновать это, посмотрев некоторые из самых ярких и новейших шоу, которые демонстрируют, как далеко мы продвинулись. Так что успокойтесь с попкорном и приятелями и попробуйте просмотреть серию фильмов разных эпох, потратив время на то, чтобы отметить, как далеко продвинулось цветное телевидение!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *