День чили 24 февраля

«Хотел бы я иметь время еще на одну миску чили». -Кит Карсон (предположительно эти слова он произнес на смертном одре). Кто-то любит его горячим, кто-то мягким, кто-то — с печеным картофелем, а кто-то предпочитает с фасолью или без нее — но как бы его ни ценили, День чили — это прекрасный повод для миллионов любителей острой пищи по всему миру съесть по миске этого восхитительного огненного любимца.

Хотя многие считают, что чили зародился исключительно в Мексике, современное мнение говорит о том, что он, скорее всего, был создан в Техасе и представляет собой смесь коренной американской, испанской и мексиканской кухонь. В пользу этого утверждения говорит тот факт, что первое письменное упоминание о чили появилось в городе Сан-Антонио, штат Техас, в 1828 году. Это лишь одно из многих вкусных блюд, которые входят в категорию Tex-Mex.
Однако одна из легенд датирует чили более ранним временем, утверждая, что некоторые иммигранты, прибывшие с Канарских островов, привезли рецепт с собой в Сан-Антонио, когда поселились там в 1700-х годах. Это было до того, как появилось название «чили», и его называли просто «испанским рагу».
В конце концов, к 1880-м годам в Сан-Антонио стало популярно есть это блюдо, взяв «миску красного» чили в ларьке под открытым небом, которым обычно управляла «королева чили». Популярность чили начала распространяться по США, и получила огромный толчок, когда его представили на Всемирной выставке 1893 года, которая проходила в Чикаго, штат Иллинойс.
Блюдо, которое сегодня известно как просто «чили», в прошлом часто называли «чили кон карне», что означает просто «чили с мясом». Конечно, сегодня многие готовят его без мяса, и его легко можно сделать даже веганским блюдом без каких-либо продуктов животного происхождения.
Некоторые люди пишут его по-разному, в зависимости от того, откуда они родом. Большинство американцев пишут в этом слове только одну букву «л», в то время как некоторые британцы и жители других частей света могут добавить еще одну букву, чтобы написать его как «чили». Но независимо от того, как оно пишется, это, безусловно, вкусное блюдо, которое достойно праздника!

День чили:



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.