День черничного пирога 28 апреля

Что может быть приятнее, чем кусочек вкусного черничного пирога? Черника, или звездчатая ягода, как ее называют коренные американцы, является одним из суперпродуктов природы. Богатая антиоксидантами и витаминами, чрезвычайно полезная, черника — один из многих добрых даров природы, который человек может использовать для создания огромного количества вкусных рецептов!

Супер полезный и супер вкусный, этот суперпродукт идеально подходит для приготовления классического пирога. Именно это и отмечается в День черничного пирога!

История Дня черничного пирога

Скромная голубика — один из немногих голубых продуктов, которые встречаются в природе, и родом она из Америки. Сегодня в Соединенных Штатах ежегодно выращивается более 690 миллионов фунтов черники.

Черника не только вкусна, но и полезна, поскольку химические вещества и антиоксиданты, содержащиеся в чернике, могут способствовать борьбе с болезнями и даже предотвращать некоторые виды рака.

Когда эти восхитительные ягоды смешивают вместе и добавляют в пирог, это уже повод обратить на них внимание! По мнению некоторых исследователей, приготовление черничного пирога, скорее всего, произошло где-то в середине 19 века.

Похоже, что рецепт черничного пирога впервые появился в поваренной книге в 1872 году с использованием дикой черники, которая росла в штате Мэн, США. Однако первое печатное упоминание о «черничном пироге», возможно, появилось почти на 50 лет раньше, в журнале New England Farmer Journal в 1829 году.

Возможно, Гражданская война сыграла свою роль в распространении черники (и, соответственно, черничного пирога) в больших регионах. После того, как солдаты впервые попробовали дикую чернику в штате Мэн, у них появился вкус к ней, и они взяли ее с собой домой в другие штаты.

Теперь День черничного пирога отмечают шеф-повара, рестораны, пекарни, кулинарные эксперты и любители пирогов по всей территории США, а кое-где и в других странах мира!

Как праздновать День черничного пирога

Празднование Дня черничного пирога, безусловно, сопряжено с большим количеством вкусностей и удовольствия! Даже для тех, кто не предпочитает чернику, заменить ее другой ягодой в пироге — отличное решение.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.