Жареный сыр – это классическое блюдо детства, которое просто невозможно превзойти. И дети, и взрослые любят это простое, но вкусное блюдо. Все знают, что жареный сыр может приготовить практически любой человек, но задумывались ли вы когда-нибудь, кому вообще пришла в голову эта идея?
У жареного сыра богатая история, и День бутербродов с жареным сыром тоже! Так почему бы не найти время, чтобы приготовить бутерброд с сыром-гриль и не отпраздновать День бутерброда с сыром-гриль в кругу друзей и семьи?
История Дня бутерброда с сыром на гриле
Сыр-гриль, каким его знает общество сегодня, считается американской традицией. Рецепты жареных сыров упоминаются в древнеримских текстах, так что идея жареного сыра уходит корнями далеко в прошлое. То, что многие считают жареным сыром, можно отследить еще в начале 1920-х годов.
Во время промышленной революции Отто Фредерик Роведдер изобрел хлеборезку, которая сделала распространение нарезанного хлеба еще более доступным и недорогим. Однако незадолго до этого изобретения Джеймс Л. Крафт создал плавленый сыр. Его технология гарантировала, что сыр не испортится даже при транспортировке на большие расстояния. Эти два изобретения навсегда изменили представление о приготовлении сэндвичей!
К 1914 году компания J.L. Kraft & Bros Company открылась в Иллинойсе, и в течение следующих пяти лет компания продолжала расширяться. Заводской сыр компании считался не деликатесом, а дешевым продуктом, который можно было производить в массовом масштабе. И он, конечно же, удовлетворял потребности в огромных масштабах!
Так кто же придумал сочетание, которое стало сэндвичем с жареным сыром? Согласно историческим, изданным правительством поваренным книгам, до этого додумался американский флот. Или, по крайней мере, они были первыми, кто опубликовал об этом! Военно-морские повара готовили сотни “американских бутербродов с сырной начинкой” для военнослужащих, участвовавших во Второй мировой войне.
Первоначально эти бутерброды готовились с тертым сыром. Нарезанный сыр появился только в конце 1940-х годов, когда компания Kraft Foods представила крафтовые синглы, а затем, спустя годы, в 1960-х годах в супермаркетах стали продаваться сырные ломтики.
В 60-е годы появился термин “жареный сыр”, когда американское изобретение добавило второй ломтик хлеба сверху, сделав его одним из самых популярных блюд на обед или ужин. Другие популярные названия включают “сэндвич с поджаренным сыром” или “сырный тост”.
Но как бы он ни назывался, этот сэндвич – определенно повод для праздника!
Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!
Поделиться ссылкой:
Оценить статью: