Больше Трав, Меньше соли В день
О здоровом, сбалансированном питании часто легче сказать, чем сделать – для приготовления свежей и питательной пищи требуются размышления, время и усилия, в то время как менее полезные варианты часто намного проще и удобнее!
Но здоровое питание не обязательно должно быть скучным! Привыкание к приготовлению пищи с меньшим количеством соли идет организму на пользу – и вкусовые рецепторы могут просто не осознавать, чего им не хватало.
Пришло время наслаждаться Днем Больше Трав, Меньше Соли!
История дня “Больше трав, меньше соли”
Этот день появился в попытке уменьшить количество натрия в рационе среднестатистического человека. В дополнение к простому встряхиванию соли во время еды, натрий также часто используется во многих предварительно приготовленных полуфабрикатах. Это означает, что многие люди получают в своем рационе больше натрия, чем они осознают.
День больше трав, меньше соли – идеальный день для того, чтобы начать уделять больше внимания потреблению соли, одновременно проявляя творческий подход к другим способам ароматизации пищи.
Как отпраздновать День Большего количества Трав и меньшего количества соли
Хотите знать, как отпраздновать День большего количества трав и меньшего количества соли? Попробуйте эти интересные и вдохновляющие идеи для того, чтобы сделать диету немного более здоровой:
Начните больше готовить дома
Больше трав, меньше соли День призывает всех предпринять простой шаг, чтобы выровнять дисбаланс соли и трав. Это может быть достигнуто за счет использования трав в домашних блюдах вместо соли. Фактически, приготовление пищи в домашних условиях – единственный реальный способ контролировать использование соли, потому что рестораны и готовые полуфабрикаты часто используют большое количество соли, которую невозможно изменить.
Но это нормально, потому что приготовление пищи дома может быть простым, вкусным и приятным – особенно для тех, кто знает, что они делают что-то полезное для своего тела.
Вырастите немного свежей зелени в саду
Для выращивания разнообразных свежих трав не требуется много места или усилий, а немного розмарина, тимьяна, мяты или других трав может сделать так же много для обогащения блюда, как и большая доза соли. Выращивание трав в домашних условиях на самом деле может быть довольно простым – и намного дешевле, чем покупка свежих трав в продуктовом магазине.
Для тех, у кого есть полноценный сад, это идеально подходит для лета. Но даже садоводы должны будут иметь либо теплицу, либо помещение в помещении (желательно с подсветкой), чтобы иметь доступ к свежей зелени круглый год.
Сократите потребление соли с помощью нескольких простых советов
Сокращение потребления соли в рационе может показаться ошеломляющим, как будто весь вкус будет удален из жизни. Но это не обязательно должно быть так! Попробуйте эти идеи по ограничению потребления соли:
- Сведите к минимуму использование упакованного мяса. Свежие куски курицы, свинины и говядины содержат гораздо меньше натрия, чем мясные консервы, такие как бекон, ветчина или мясные деликатесы.
- Проверьте пакеты с замороженными овощами на содержание соли. Убедитесь, что они “свежезамороженные”, а не были законсервированы с солью перед замораживанием.
- Сравните бренды. Некоторые бренды упаковывают продукт, полный натрия, когда в этом просто нет необходимости. Привыкайте читать этикетки на всех готовых продуктах, включая супы, замороженные продукты, упакованные пищевые смеси и даже готовые молочные продукты, такие как творог.
Попробуйте Некоторые Приправы Без Соли
Создание смеси приправ без соли – отличный способ начать новые привычки в кулинарии. Попробуйте эту идею для смешивания ароматной приправы без соли, которая подчеркивает лучшее в еде.
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 ½ чайной ложки сушеной петрушки
- 1 ½ чайной ложки сушеного базилика
- 1 ¼ чайной ложки молотого тимьяна
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца
Смешайте и поместите в шейкер, чтобы использовать в качестве заменителя поваренной соли или в кулинарии.
Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!
Поделиться ссылкой:

Автор сайта Малов Евгений 1982 г.р.
Закончил КСК КБГУ и СГА Нальчик в 2004
Работал в газете Северный Кавказ визуальным редактором
Занимаюсь разработкой сайтов и пишу тексты
Оценить статью: