День биодизеля 18 майа

   Было время, когда мир работал на нефтяном топливе, или, как его еще называют, на ископаемом топливе. Прошло много времени с тех пор, как кто-то всерьез обсуждал альтернативу или производил что-то, что действительно могло бы изменить ситуацию.

   Этот день наконец настал в виде биодизеля, и день биодизеля отмечает новейший вид топлива, который позволяет вам ездить с чистой совестью и в окружении удивительного запаха картофеля фри!

История  дня биодизеля

   Биодизель — это удивительное вещество, которое имеет замечательное свойство изготавливаться из старых, использованных растительных и животных масел. Он производится путем переработки масла со спиртом для получения топлива, которое способно сжигать и приводить в движение все — от пассажирского автобуса до отопительного прибора, превращая остатки масла в новый мощный способ передвижения по городу.

   Биотопливо на самом деле не является новой концепцией, по крайней мере, технология его получения не является новой. Процесс, известный как переэтерификация, был впервые осуществлен в 1853 году человеком по имени Патрик Даффи. Это было задолго до появления первого дизельного двигателя, и в то время не было практического применения этой новой разработке.

   Все изменилось в 1893 году в Аугсбурге, Германия, когда была создана первая дизельная модель Рудольфа Дизеля, работавшая на чистом арахисовом масле. Стоит отметить, что Дизель не предполагал, что его устройство будет работать на арахисовом масле, но когда оно было представлено на Парижской выставке в 1900 году, это было сделано по просьбе французского правительства.

   Несмотря на наше первоначальное заявление, разговоры о том, что топливо на основе растений должно заменить нефтяные масла, велись еще в 1920-1930-х годах. Но они так и не стали достоянием общественности, и уж точно не смогли набрать достаточную силу, чтобы вызвать такое движение, которое мы наблюдаем сегодня.

Как отметить  день биодизеля

   Лучший способ отпраздновать  день биодизеля — это изучить технологию биодизеля. Изучите местных поставщиков, способы его производства и влияние на окружающую среду. Вы можете быть приятно удивлены, обнаружив, что его можно легко приобрести, и вы будете с чистой совестью ехать по дороге к месту назначения. Более того, существуют комплекты для переоборудования любого автомобиля в транспортное средство, работающее на биодизельном топливе. Кто знает, возможно, вы даже решите, что пришло время перемен!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *