День без мяса 20 марта: кто такие вегетарианцы, веганы и сыроеды

День без мяса 20 марта: кто такие вегетарианцы, веганы и сыроеды

Сегодня, 20 марта 2020 года, отмечается день без мяса.
Говоря о сыроедах, мы не приписываем вегетарианцев, ведь вегетарианцы против мяса в любом виде.  Сыроеды – не пренепременно вегетарианцы, а веганы высказываются против любой употребления живности. 20 марта весь мир отмечает День без мяса. Этой обрядности уже 35 лет, и местами акция даже присвоила помощь правительства, дописывает Peopletalk. Кстати, на Шри-Ланке практически все магазины по постановлению властей в этот день не торгуют мясными товары. Всё население мира провозглашают стать вегетарианцами хотя бы на один день в году.

Вегетарианство — целая система употребления пищи. Вегетарианцы полностью отказывается от пищи животного происхождения, однако употребляют яйца, растительную пищу, а так же молоко.

Веганство — это уже более строгий вид вегетарианства, ведь веганы не употребляют ни мед, ни яйца, ни молочные продукты.

Русская служба BBC участника The Vegan Corner, первого профессионального канала кулинарии на YouTube, полностью посвященного растительной кухне заявляет, что веганство полностью направлено на отсутствие любого вида эксплуатации пищи животного происхождения, оно связано не только с едой.

Веганы даже отказываются от ношения любой одежды, элементы которой изготовлены из меха или кожи, либо в составе которых имеется материал животного происхождения.
Сыроедение относят к экзотической системе употребления пищи, при которой все пищевые продукты употребляют без тепловой обработки.

Вегетарианство не всегда связано с сыроедением. Некоторые сыроеды позволяют себе употребление непастеризованного молока, рыбы, сырых яиц, или же, вяленого мяса. Некоторые сыроеды заменяют мясную продукцию грибами и бомбами, а молоко изготавливают из сои, миндаля и зерна.

У сыроедоы существует мнение, что «живая пища» помогает всем нам жить в любви и гармонии с окружающей средой.

Выделяют несколько плюсов сыроедения : при термической обработке не разрушаются витамины и минералы, большое количество клетчатки значительно улучшает работу пищеварительной системы, от органических веществ организм очищается довольно быстро и, наконец, это очень эффективно для похудения.
Минусом сыроедения является то, что при переходе на него, организм испытывает сильнейший стресс, появляются головные боли, раздражительность, слабость, начинаются проблемы с кишечником.

Главным минусом сыроедения является большая питательная недостаточность. При сыроедении плохо устраивается витамин А, не хватает железа, витамина В12, так же, плохо усваиваются цинк, магний и йод.

В организм могут проникнуть паразиты и бактерии, из-за отсутствия тепловой обработки.

 

 

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *