день бекона
Поджарьте хрустящее мясное лакомство для каждого приема пищи в течение дня или попробуйте странные и замечательные творения, такие как пирожные с беконом и зубная нить со вкусом бекона.
Краткие факты
По общему признанию, в этом мире очень мало вещей, которые не были бы вкуснее в сочетании с кусочком бекона. Будь то бекон в шоколаде из кондитерской, чизбургеры с беконом, пирожки, завернутые в бекон, или даже гигиеническая помада, покрытая беконом, трудно отрицать, что бекон – восхитительное лакомство, которое действительно проникло почти во все!
А сейчас самое время праздновать, потому что сегодня день бекона!
История Национального дня бекона
Происхождение бекона уходит корнями в средние века, а название этого восхитительного мяса происходит от среднеанглийского слова “Бакун”. Следуя за ним, его можно найти во Франции как Бако, в Германии как Бакко и даже в древнетевтонском как Бакке.
Все эти слова означают “назад”, и что это говорит о беконе? Верно. Он сделан из спины свиньи!
Но перечисленные выше даже не являются самым ранним примером бекона. Похоже, что первый бекон, как известно, пришел от римлян и был известен как “Петасо”.
Имея долгую и вкусную историю, приготовление бекона было популярным методом сохранения мяса и придания ему определенного аромата путем замачивания в специальном рассоле. На самом деле, существовали даже определенные породы свиней, которые были специально выведены из-за их обильного мяса на спине, включая такие породы, как Йоркшир и Тамворт.
Хотя беконом не всегда называли только мясо со спины. Когда-то это слово относилось к любому виду консервированной свинины, но в 17 веке это употребление вышло из употребления.
Однако даже сегодня остаются некоторые сомнительные определения понятия “бекон”. Например, то, что американцы называют беконом, отличается от их соседей на севере, канадцев. А в Англии то, что американцы называли бы просто “беконом”, называли бы “полосатым беконом”, “ломтиками” или “хрустящим беконом”.
Но независимо от разногласий или различий в терминологии, бекон – это прекрасно вкусное мясо, которое, безусловно, заслуживает своего собственного дня празднования!
График Национального дня бекона
1500 год до н. э.
Бекон изобретен
Как один из старейших кусков мяса в истории, бекон в это время может быть со спины животного или из живота. Он соленый, чтобы сохранить свежесть, и, вероятно, очень жирный. [1]
12 век нашей эры
Бекон – заветный приз
Стремясь способствовать миру в семьях, одна английская церковь вручает приз в виде ломтика бекона любому мужчине, который не ссорится со своей женой в течение одного года и одного дня. [2]
Испанский исследователь привозит бекон в Новый Свет
Эрнандо де Сото привозит небольшую группу из 13 свиней в то, что в конечном итоге станет Соединенными Штатами. За 3 года это стадо вырастает до более чем 700 свиней, и в этом регионе начинается производство свинины. [3]
Создан день бекона
Хотя существуют некоторые споры о происхождении Национального дня бекона, одна история гласит, что два друга хотят провести день раздачи подарков в конце года, который не связан с религией. Назвать его Национальным днем бекона – значит отдать дань уважения знаменитому мультяшному персонажу Гомеру Симпсону и его любви к бекону. [4]
Создан бекон в шоколаде
Хотя никто до конца не уверен, кто это придумал, бекон и шоколад встречаются, чтобы создать восхитительное лакомство. Похоже, что он впервые появился в Соединенных Штатах, но, возможно, имел другое происхождение, которое не задокументировано. [5]
Как отпраздновать день бекона
Это, несомненно, один из самых вкусных дней, которые любой может отпраздновать! Рассмотрите эти идеи, чтобы отметить этот день, или придумайте какие-нибудь другие собственные творческие идеи:
Ешьте много бекона
Лучший способ отпраздновать эту преданность свиным деликатесам – побаловать себя вкусными лакомствами, которые приходят от этих любимых друзей с четырьмя копытами. Отличным началом было бы отправиться в заведение, где подают завтрак “все, что вы можете съесть”, где в меню есть бекон. Они действительно существуют, и они великолепны!
Затем, позже в тот же день, отправляйтесь на любимую остановку для ланча и купите клубный сэндвич или другое лакомство с беконом. Некоторые могут предпочесть чизбургер с дополнительным беконом! Какое бы вкусное блюдо с беконом вы ни выбрали, обязательно поделитесь им с друзьями и близкими, чтобы они тоже могли насладиться Национальным днем бекона!
Попробуйте уникальное лакомство с беконом
В беконе, безусловно, есть нечто большее, чем просто мясо на мясе. Бекон – это непредубежденный вид пищи, и он уже известен тем, что является частью любого из трех основных приемов пищи в течение дня. Но в последние годы она расширилась еще больше! Есть молочные коктейли с беконом и шоколадом, смазки со вкусом бекона, жевательная резинка со вкусом бекона и миллион других вариаций. Зубная нить со вкусом бекона, желейные бобы с беконом, леденцы с кленовым беконом, ломкий арахис с беконом и даже майонез с беконом (“Баконез”) для намазывания на бутерброды. В этот день нет недостатка в возможностях попробовать что-то новое!
Проявите творческий подход к бекону
Для тех, кто любит творчески проводить время на кухне, это прекрасная возможность создать несколько уникальных творений из бекона! Вдохновляйтесь этими идеями, а затем придумывайте и другие умные идеи:
- Пирожные с беконом. Сочетание бекона и шоколада может показаться некоторым людям странным, но те, кто его пробовал, обычно влюбляются в декадентское противоречие между сладким и пикантным. Это лакомство легко приготовить, просто добавив несколько крошечных кусочков хрустящего бекона в рецепт шоколадного брауни.
- Суши с беконом. Избавьтесь от сырой рыбы и морских водорослей и вместо этого используйте эту любимую еду! На самом деле, люди, которые хотят, могут оставить сырую рыбу или просто использовать рис и овощи в качестве начинки. Просто замените нори беконом.
- Тако с беконом. Поднимая буррито на завтрак на новые высоты, эта идея фактически превращает бекон в лепешку, которую можно использовать в качестве оболочки для тако. Затем наполните обычными начинками для тако, чтобы восхитительно отойти от обычной игры в Текс-Мекс.
- Печенье с беконом. Следуя описанным выше рецептам пирожных, печенье, приготовленное с беконом, является странно более изысканным лакомством. Приготовьте обычный рецепт печенья с шоколадной крошкой, а затем добавьте нарезанные ломтики хрустящего бекона. Божественно!
Присоединяйтесь к клубу “Бекон месяца”
Празднование бекона не обязательно должно ограничиваться одним днем! Принимайте это в течение всего года, вступив в клуб “Бекон месяца”. Несколько разных компаний будут присылать к вашей двери разные сорта бекона каждый месяц вам даже не нужно выходить из дома!
Наденьте одежду на тему бекона
Чтобы по-настоящему проникнуться духом праздника, отличной идеей было бы приобрести один из сотен предметов одежды на тему бекона, которые сейчас доступны. Там есть нижнее белье и бюстгальтеры с беконом, брюки и пижамы, шляпы, носки и солнцезащитные очки. Если его можно носить, то он сделан с нанесенными на него узорами из бекона. Так что отправляйтесь туда и отпразднуйте день бекона, и хорошего вам дня!
Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!
Поделиться ссылкой:
Автор сайта Малов Евгений 1982 г.р.
Закончил КСК КБГУ и СГА Нальчик в 2004
Работал в газете Северный Кавказ визуальным редактором
Занимаюсь разработкой сайтов и пишу тексты
Оценить статью: