День барана – Новая Зеландия 15 февраля

День барана – Новая Зеландия 15 февраля

В Новой Зеландии очень много овец. По оценкам, на каждого киви (новозеландца, не птицу) приходится 10 овец, а несколько лет назад это соотношение составляло около 20 овец на каждого человека. Таким образом, если население Новой Зеландии в настоящее время составляет 4 432 174 человека*, то это означает, что поголовье овец составляет… 44 321 740. Да, более 44 миллионов овец!

Некоторые факты об овцах из «Энциклопедии Новой Зеландии» 1966 года…

Первые овцы в Новой Зеландии были выведены на берег капитаном Куком 20 мая 1773 года.

Быстрый рост поголовья овец в 1850-х и 1860-х годах был обусловлен в основном постоянной иммиграцией, а не естественным приростом. Только в 1864 году в Кентербери из Австралии прибыло 13 000 овец. Засухи означали, что овец всегда можно было дешево купить в Австралии. Засуха продолжает влиять на австралийских фермеров и численность овец.
Первая партия замороженной баранины и ягнятины отправилась в Лондон из Порт-Чалмерса на борту парохода «Данедин» в 1882 году.**.

На шоу овец в Агродоме 19 баранов-чемпионов разных пород ожидают на платформе перед выходом на арену. После того как все 19 баранов на месте, проводится демонстрация стрижки другой овцы. В конце шоу бордер-колли демонстрируют свою ловкость, пробегая по спинам баранов.

Новозеландский агродом — это рабочая овцеводческая и животноводческая ферма площадью 160 гектаров, где содержится 1200 овец и 120 голов мясного скота. В 1999 году в Агродоме открылась шерстяная фабрика, демонстрирующая все аспекты обработки новозеландской шерсти. Агродом дает международным посетителям Новой Зеландии реальный, практический, живой опыт ведения сельского хозяйства и полного взаимодействия с овцами, козами, крупным рогатым скотом, оленями и ягнятами***.

Овец разводят для получения мяса и шерсти. Некоторые люди держат их в качестве домашних животных. Когда моя мама была маленькой девочкой, у нее была домашняя овца. Ее звали Тахо. Однажды она пришла домой из школы и заметила, что Тахо пропал. Моя бабушка сказала ей, что Тахо убежал… Конечно, мама плакала, но ее братьям и сестрам было все равно. Они просто радовались, что у них будет потрясающий ужин. Моей маме было 30 лет, когда она узнала, что съела Тахо, сейчас ей 43 года, и она до сих пор очень расстроена из-за этого. Я вспомнила эту историю после того, как бабушка рассказала мне ее, но я спросила маму, как звали овцу. Она не захотела мне говорить.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *