День Австралии (26 Января) – Дни В Году

День Австралии

Австралия. Целая страна. Целый континент. Страна нетронутых пляжей и безжалостных пустынь, очаровательных коал и кровожадных больших белых акул. Шестая по величине страна в мире с населением всего 21 миллион человек. Ближе к Азии, чем к любому другому континенту, настолько близко, что многие “заезжают” на Бали на выходные, но при этом практически не имеют никакого сходства с Азией.

Узнайте больше о Дне Австралии

И, как выразился комик Виктор Борге, “Когда в Австралии полночь, никто не знает, который час где-либо еще”. Для большинства людей Австралия — страна тайн, опасностей и величественной красоты. Все, кто там побывал, возвращаются, пораженные количеством вещей, о существовании которых они и не подозревали, прежде чем отправиться туда, а те, кто решает там остаться, редко оглядываются назад.

Вот почему само собой разумеется, что этот уникальный континент более чем заслуживает своего собственного дня. Верно, приятель?

Эта дата знаменует годовщину Первого флота британских кораблей в Новом Южном Уэльсе, который произошел в 1788 году. Значение и значение этого дня менялись с течением времени. Сегодня торжества отражают разнообразие ландшафта и общества страны. В этот день в Австралии проводится множество различных мероприятий, включая фейерверки, фестивали, спортивные соревнования, общественные барбекю и концерты на открытом воздухе. Конечно, вам не обязательно находиться в Австралии, чтобы почтить эту дату! Люди со всего мира могут присоединиться и выразить свою признательность Австралии.

История Дня Австралии

День Австралии отмечается ежегодно 26 января, поскольку это знаменует годовщину прибытия в 1788 году Первого флота британских кораблей в Новый Южный Уэльс, а также поднятия флага Великобритании в этом месте. Однако в современной Австралии празднования гораздо меньше посвящены прибытию вышеупомянутых кораблей, а вместо этого больше сосредоточены на разнообразном обществе и ландшафте страны.

Организуются многочисленные общественные и семейные мероприятия, а также различные торжества в честь новых иммигрантов. Австралия — относительно молодая страна, поскольку федерация произошла чуть более 100 лет назад, в 1901 году, поэтому День Австралии фактически отмечался только в 1935 году.

Из-за быстрого сокращения численности коренного населения после прибытия британских кораблей к берегам Австралии некоторые предпочитают называть этот праздник “Днем вторжения” как способ вспомнить многих, кто умер от различных болезней в 18 и 19 веках.

Из-за этого на протяжении многих лет было много споров относительно даты, которая была выбрана для Дня Австралии. Это происходит потому, что некоторые люди в Австралии считают, что этот день является символом негативных последствий, которые произошли с коренным населением Австралии из-за поселения британцев. Из-за этого дата была изменена, и в некоторых местах Австралии День Австралии отмечается в другую дату.

Как отпраздновать День Австралии

Если вам посчастливилось жить в Австралии, отпраздновать этот день вам будет легко: сходите на парад, выберите вечеринку для посещения, и все готово! Однако, если вы не из Австралии и все равно хотели бы воспользоваться этим днем, чтобы научиться чему—то другому и сделать что-то новое, не волнуйтесь — для вас тоже есть множество вариантов.

Один из самых простых способов отпраздновать этот день — почитать об увлекательной истории этого округа. Первоначально задуманная как исправительная колония, эта страна с годами развивалась с молниеносной скоростью, став одной из самых богатых стран в мире, а также занимая чрезвычайно высокое место по качеству здравоохранения и образования.

На самом деле Австралия считается одной из 3 лучших стран для проживания. И все это всего за 100 с лишним лет? Они должны делать что-то правильно! Прочтите и узнайте, в чем их секрет счастья. Если вы предпочитаете готовить и есть чтению об истории и политике, вам повезло, так как аутентичные австралийские блюда являются одними из самых интересных в мире.

Местные лесные продукты, потребляемые коренными австралийцами, в сочетании с европейскими и азиатскими влияниями делают кухню Австралии уникальной. Австралия также является 4-м по величине экспортером вина в мире, поэтому, если вы любите изысканные вина, вы обязательно найдете австралийское вино на свой вкус. Благодаря окружающим океанам морепродукты также в изобилии.

Еще один способ отпраздновать День Австралии — выучить несколько известных австралийских фраз. Мы уверены, что вы все слышали, как австралиец раньше говорил «Добрый день», будь то по телевизору или лично. Однако австралийцы известны тем, что у них много забавных фраз. Например, они называют барбекю барби, что является еще одним хорошо известным! Но знаете ли вы, что, прощаясь с кем-то, они говорят «Ура»? Одним из наших любимых является фраза “справедливый динкум” это означает подлинный и истинный. Если кто-то заставил вас рассмеяться, вы можете назвать его придурком. Вы определенно можете получить массу удовольствия, изучая различные фразы, которые популярны у австралийцев.

Как насчет того, чтобы провести день, узнавая о некоторых из самых известных австралийцев? Здесь есть только одно место, с которого можно начать, и это со Стива Ирвина! Покойного смотрителя зоопарка прозвали Охотником на крокодилов. Он прославился во всем мире благодаря своему телесериалу, который шел с 1996 года до его смерти. Мир был в трауре, когда он скончался из-за травмы ската в 2006 году. Однако его зоопарк в Австралии Австралийский зоопарк продолжает жить благодаря его жене и детям. Нет лучшего способа отпраздновать День Австралии, чем посмотреть одно из его шоу! Его энтузиазм и любовь к животным заразительны. Мы также рекомендовали бы прочитать обо всей невероятной работе, которую он проделал в своей жизни для животных.

Есть также много других известных австралийцев. Сюда входят Николь Кидман, Мел Гибсон, Рассел Кроу, Оливия Ньютон-Джон, Хит Леджер, Хью Джекман, Крис Хемсворт, Марго Робби и Кейт Бланшетт. Итак, если вы собираетесь быть дома в этот день Австралии, почему бы не взять попкорн и не посмотреть фильм с участием одной из этих австралийских мегазвезд? О, и не забудь тоже немного поиграть в Кайли Миноуг! “Мне должно быть так повезло… Повезло, повезло, повезло…”

В целом, немногие праздники могут быть такими же веселыми, вкусными и познавательными одновременно, как День Австралии. Так что начинайте праздновать!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *