День Арахиса (13 Сентября) – Дни В Году

 

день арахиса

Сходите с ума от этой здоровой закуски и суперпродукта с высоким содержанием белка, приготовьте немного арахисового масла дома или даже насладитесь классическим комиксом о арахисе в День арахиса.

Краткие факты

Знаете ли вы, что в арахисе почти нет холестерина? Это лишь одна из многих причин, почему арахис является таким популярным ингредиентом, закуской и суперпродуктом!

История Национального дня арахиса

Хотя в его названии есть слово “орех”, арахис на самом деле вовсе не орех, а технически является бобовым, тесно связанным с бобами или семенами. Арахис растет под землей и, вероятно, возник в Южной Америке около 1500 года до нашей эры. Они распространились по всему миру и стали очень популярными в Северной Америке примерно в 1700-х годах, но не выращивались в коммерческих целях еще несколько лет.

После того, как цирк ПТ Барнума начал продавать горячий жареный арахис, популярность закуски возросла. Они даже стали популярными на бейсбольных матчах, явно американском времяпрепровождении. Затем, в 1904 году, арахисовое масло было представлено на Всемирной выставке в Сент-Луисе.

Сегодня арахисовые фермы в Соединенных Штатах оцениваются более чем в 1 миллиард долларов, что делает этот бизнес очень прибыльным. Арахисовое масло составляет около половины этого бизнеса, в то время как орехи для закусок и кондитерские изделия, приготовленные из арахиса, приносят другую половину.

Теперь пришло время отпраздновать день арахиса!

Как отпраздновать день арахиса

Наслаждайтесь празднованием этого дня различными веселыми и вкусными способами!

Съешьте немного вкусного арахиса

день арахиса — это шанс включить немного арахиса в здоровую диету, которую можно использовать любым способом, от вкусных закусок для ланча до острого соуса для жарки. Арахис — отличная закуска, которую можно взять с собой куда угодно. И с большим количеством белка, чем в любом другом орехе, они также питательны. На самом деле, они настолько хороши, что являются самой популярной закуской в Соединенных Штатах, составляя ⅔ всего рынка орехов в стране. Так что захватите немного арахиса в честь этого популярного лакомства!

Добавляйте арахис в рецепты

Даже те, кто не очень изобретателен, когда дело доходит до кулинарного мастерства, все равно могут добавлять арахис в различные рецепты. Начиная с простейшей комбинации: Старого Доброго Изюма и арахиса (он же ГОРП). Добавьте к этому немного шоколада с некоторыми другими сухофруктами и наблюдайте, как эти скучные арахисы превращаются в полноценную смесь троп!

Арахис также можно использовать в различных типах рецептов. Во многих рецептах азиатской тематики используется арахисовый соус с курицей, овощами и рисом, который может быть еще вкуснее, если добавить горсть арахиса в качестве гарнира.

Одно странно звучащее, но также популярное блюдо, которое довольно просто приготовить, — это сэндвич с арахисовым маслом и бананом. Как бы это ни звучало, его можно приготовить, намазав арахисовое масло на ломтик хлеба, добавив несколько ломтиков банана поверх арахисового масла, а затем посыпав его вторым ломтиком хлеба. Этот бутерброд был хорошо известным фаворитом короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Кроме того, говорили, что бывший президент США Билл Клинтон наслаждался этим сэндвичем, когда жил в Белом доме.

Узнайте несколько забавных фактов об арахисе

Участие в праздновании Национального дня арахиса может быть чем-то большим, чем просто поедание этой умной маленькой закуски. Изучение интересных мелочей и фактов об арахисе — превосходный (и не вызывающий аллергии!) Способ принять участие в праздновании Национального дня арахиса. Попробуйте эти факты о арахисе с друзьями, семьей или коллегами в честь этого дня, которые, безусловно, будут впечатлены такими знаниями:

  • Два разных президента Соединенных Штатов в своей предыдущей карьере были фермерами арахиса: и у Томаса Джефферсона, и у Джимми Картера есть это общее.
  • Для приготовления банки арахисового масла весом 12 унций требуется примерно 540 орехов арахиса.
  • Шесть разных городов в Соединенных Штатах названы в честь этого умного ореха: Арахис, Калифорния; Арахис, Пенсильвания; Нижний Арахис, Пенсильвания; Верхний Арахис, Пенсильвания; Арахис, Теннесси; и Арахис, Западная Вирджиния.
  • Средний ребенок в американской семье съест около 1500 бутербродов с арахисовым маслом и желе к тому времени, когда он / она закончит среднюю школу. Это очень много PB&J!

Приготовьте домашнее арахисовое масло

Арахисовое масло является основным продуктом питания для детей (и некоторых взрослых), особенно в американских семьях. Фактически, некоторые статистические данные показывают, что арахисовое масло потребляется до 94% домашних хозяйств в Соединенных Штатах. И хотя обработанные версии, как правило, содержат довольно много сахара, это также отличный способ включить белок в рацион малышей.

 

Приготовить арахисовое масло в домашних условиях на самом деле намного проще, чем может показаться. Кроме того, домашнее арахисовое масло намного полезнее, чем многие бренды, купленные в магазине, потому что в нем не так много сахара или этих надоедливых консервантов.

Чтобы приготовить домашнее арахисовое масло, просто добавьте 2 чашки сухого жареного арахиса в кухонный комбайн (или мощный блендер) и запустите машину на 4-5 минут. Добавьте немного меда (1-2 столовые ложки), чтобы добавить немного сладости, и добавьте щепотку соли, если арахис еще не был посолен.

Вот и все! Домашнее арахисовое масло очень легко приготовить, вкусно есть, полезнее, а также, вероятно, более доступно, чем покупать его заранее приготовленным в магазине.

Наслаждайтесь классическими комиксами или мультфильмами «Арахис»

Чарли Браун, Снупи, Люси и ее брат Лайнус — лишь некоторые из персонажей, которые были показаны в любимом комиксе Чарльза Шульца «Арахис». Один из самых популярных и влиятельных комиксов всех времен в Соединенных Штатах, эта банда низкорослых, умных детей также включала сестру Чарли, Салли, а также их подругу Пепперминт Пэтти, не слишком гигиеничный Свинарник и играющего на пианино Шредера.

Комикс, юмор которого довольно продвинут и ориентирован на отношения, выходил с 1950 года почти 50 лет. Он также запустил телевизионные анимационные специальные программы, книги, полнометражный фильм и даже сценический мюзикл «Ты хороший человек, Чарли Браун».

Узнайте больше об аллергии на арахис

Наслаждаться арахисом и даже делиться им с друзьями — восхитительный способ провести день арахиса. Однако обязательно следите за аллергией! Сегодня, похоже, больше, чем когда-либо, люди (особенно дети) обнаруживают, что у них есть чувствительность или аллергия на арахис.

Для некоторых людей высокочувствительная аллергия на арахис может означать отек и даже невозможность дышать, если они даже находятся в одной комнате с арахисом. Поэтому обязательно поинтересуйтесь о любых аллергиях в офисе или на вечеринке, прежде чем раздавать эту закуску, приготовленную из арахиса.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

 

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *